Besucher Online
 
Statistik für März 2016
Visits: 107522
PageImpressions: 925005
Statistik und Mediadaten

Banner Werbung bei Metalglory
 
Reviews () alphabetisch:         0..9 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Eigenproduktion Atrium Noctis (Deutschland) "The Eyes Of Medusa" CD

Atrium Noctis - The Eyes Of Medusa - Klicke zum Vergroessern Zum vergrößern anklicken!
 
So bewertet Metalglory
Grundbewertung des Werkes:
Sehr Gut!
 
Kaufwertung für Euch:
Kaufempfehlung!


Label: Eigenproduktion  (2048 verwandte Reviews)
Veröffentlichung: 2005   (1096 verwandte Reviews)
Spieldauer: 54:50
Musikstil: Black Metal   (1392 verwandte Reviews)
Musikbeschreibung: Symphonischer Black Metal und mehr
Homepage: http://www.atrium-noctis.com
 Leserwertung
10 von 10 Punkten
bei 1 Stimme
 

Um selbst abzustimmen bitte einloggen!


Weitere Infos zu Atrium Noctis:
REVIEWS:
Atrium Noctis The Eyes Of Medusa
Atrium Noctis Live 2005 Im Stahlwerk
Mehr über Atrium Noctis in der Metalopedia
Diskussion zum Review
im Forum

Die selbstproduzierte CD der Kölner Epic-Black-Metal-Band ATRIUM NOCTIS (gegründet 2002) fesselte mich von Beginn an und ließ mich fortan eine Weile nicht mehr los.
Drei Gründe waren dafür maßgeblich:
Zum ersten ist der Gesang bei mir immer essentiell; bei Chim von ATRIUM NOCTIS fehlt es hier an nichts – die Mischung zwischen Gekeuche und Gekeife stimmt; zudem sind die audrucksstarken Vocals souverän genug auch mal cleane Parts zu meistern.
Zweitens nahmen mich die vornehmlich im Midtempobereich angesiedelten durchwegs choreographieartig durcharrangierten Kompositionen mit viel Emotion und keyboardlastigem Pathos auf Anhieb gefangen – auch hier macht es die Mischung !
Und last but not least ist die Produktion für ein selbstproduziertes Album mehr als gelungen: Druckvoll, mächtig und dabei gleichzeitig filigran und transparent präsentieren sich auf nahezu einer Stunde die Augen der Medusa ...
... und so lasset uns abdriften in ihr dunkles Schattenreich: ...

„The Eyes Of Medusa” entfaltet seine ganze sinistre Kraft aber erst nach mehrmaligem An- bzw. bei genauem Hinhören, denn nur dann offenbaren sich weitere Kammern einer verborgenen Welt, wie der dezente Einsatz filigraner Klavierpassagen sowie weitere klassische Elemente, durchaus schnellere rohere Abschnitte mit Keifgesang (‚Snow On The Epitaph’), Folk-Humppa-Elemente (sehr überraschend !) bei ‚Last Gate’ bzw. ‚Chains Of Redice’, von einer Mischung aus Zither- und Spinettklängen stilvoll untermalter sehr stimmungsvoller Sprechgesang (‚Ancient Whispers’) und schwelgerisch-stimmungsvolle Soundtrackatmosphäre immer mal wieder zwischendurch.

Ich muß mir unbedingt den Backkatalog von ATRIUM NOCTIS mit immerhin drei DVDs (!!! – siehe Diskographie) besorgen.

Fazit: Ein wundervolles Kleinod episch-schwarzmetallischer Kunst – eine melancholiche Reise in ein anderes düsteres Universum – 8 Punkte.

Diskographie:
2003: Blackwards (CD)
2004: Silencio (DVD)
2005: The Eyes Of Medusa (CD)
2006: Stahlwerk Düsseldorf (Live-DVD)
2006: Zerberon (DVD)

 
Tracklist: Lineup:
1. Zerberon
2. Snow On The Epitaph
3. Day Of Rebirth
4. Tauris
5. Silencio
6. Last Gate
7. Chains Of Redice
8. Pandora’s Kiss
9. Ancient Whispers

 

 
8.0 Punkte von WARMASTER (am 08.11.2006)
 
Deine Meinung ist gefragt:
Druckversion des Artikels:
Artikel an Kumpel versenden:

Deine Meinung zu dem Review:

benachrichtigt mich, wenn auf meinen Beitrag eine Antwort geschrieben wurde.
 
Du musst angemeldet und eingeloggt sein, um Deine Meinung zu dem Review zu posten!
Noch kein Account bei Metalglory?! - Anmelden!


musikalischer Background des Verfassers
Death und Black Metal, 70er-Jahre Rock, Beat
X   Aktuelle Top6
1. SVARTSOT "Ravnenes Saga"
2. NECRODEATH "Draculea"
3. ONSLAUGHT "Killing Peace"
4. EXODUS "The Atrocity Exhibition: Exhibit A"
5. FLESHCRAWL "Structures Of Death"
6. FLESHLESS "To Kill For Skin"
X   Alltime-Klassix Top6
1. SLAYER "Reign In Blood"
2. BOLT THROWER "Warmaster"
3. KAMPFAR "Mellom Skogledde Aaser"
4. BATHORY "Blood Fire Death"
5. THE BEATLES "Sgt. Pepper"
6. TANGERINE DREAM "Logos"

[ Seit dem 08.11.06 wurde der Artikel 4914 mal gelesen ]
 
Einloggen bei myGlory
  Benutzername:
  Passwort:
Auto-Login
  Noch kein Account?! Anmelden!
Die aktuelle Umfrage:
Welchen Metal-Stil favorisierst Du?
  Black Metal
  Death Metal
  Gothic (Metal)
  Doom Metal
  Hard Rock
  Hauptsache Core
  Nu Metal
  Power Metal
  Progressive (Metal)
  Thrash Metal
Um selbst abzustimmen bitte einloggen!
Die neuesten Reviews:
Neue Webseite endlich online
Turbobier Das neue Festament
Foreign Diplomats Princess Flash
Deaf Havana All These Countless Nights
Chrome Molly Hoodoo Voodoo
Sunterra Reborn -EP
Dethrashion Assault Bombardment
Tschaika 21/16 Tante Crystal uff Crack am Reck
The Shiver The Darkest Hour
Yiek The Drive
Die neuesten Interviews:
J.B.O. - 03.01.2017
Running Wild - 05.10.2016
Lacrimas Profundere - 01.10.2016
Vicious Rumors - 08.07.2016
My Jerusalem - 28.06.2016
Die neuesten Artikel:
PURE STEEL RECORDS und KARTHAGO RECORDS haben fusioniert! - 03.01.2011
PURE STEEL RECORDS und KARTHAGO RECORDS haben fusioniert! - 03.01.2011
Metalforum Osthessen e.V. sucht Bands für Konzerte - 26.10.2010
Verlosung - 26.10.2010
KONZERTERLEBNISSE - 12.08.2010
Peter Steele - ein Rückblick auf sein musikalisches Vermächtnis - 21.04.2010
Die neuesten Live-Berichte:
Caliban, Suicide Silence, Any Given Day, To the Rats and Wolves - 22.12.2016
LIEDFETT, kAPEllE PEtra, elfmorgen - 2016 - 20.12.2016
Ruhrpott Metal Meeting 2016 - 15.12.2016
Die neuesten Live-Vorberichte:
Vorbericht: Svbway to Sally - Ekustik-Projekt NEON 2017 - 11.01.2017
Vorbericht: Night Of The Progfestival 2017 - 09.01.2017
Vorbericht: FAUN – MIDGART - Tour 2017 - 09.01.2017
Die neuesten Galerien:
Open Air Festival M´era Luna vom 10. bis 11.08.2013 in Hildesheim - 14.08.2013
With Full Force 2013 - 28.07.2013
Darkmoon-Festival 2013 - 24.07.2013
Die neuesten Links:
Second Roses Online Shop Frankfurt
Morgzine - An Independent Brutal Death/grind Fanzi
Deadwebzine - Extreme Metal Guide And Metal Web Pr
All Metal Lyrics
All Metal Videos

© 2004 Metalglory.de - Alle Rechte vorbehalten   |   Haftungsausschluss   |   Impressum   |   Statistiken   |   Werbung   |   Version 5.1.8