Besucher Online
 
Statistik für März 2016
Visits: 107522
PageImpressions: 925005
Statistik und Mediadaten

Banner Werbung bei Metalglory
 
Reviews () alphabetisch:         0..9 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

 Detonation (Niederlande) "Emission Phase" CD

Detonation - Emission Phase - Klicke zum Vergroessern Zum vergrößern anklicken!
 
So bewertet Metalglory
Grundbewertung des Werkes:
Überdurchschnitlich
 
Kaufwertung für Euch:
Kaufempfehlung mit Abstrichen


Label: Osmose Productions  (36 verwandte Reviews)
Veröffentlichung: 30.4.2007   (1418 verwandte Reviews)
Spieldauer: 49:20
Musikstil: Thrash/Speed Metal   (956 verwandte Reviews)
Musikbeschreibung: Melodic Thrash Metal
Homepage: www.detonation.nl
 Leserwertung
0 von 10 Punkten
bei 0 Stimmen
 

Um selbst abzustimmen bitte einloggen!


Weitere Infos zu Detonation:
REVIEWS:
Detonation Emission Phase
Mehr über Detonation in der Metalopedia
Diskussion zum Review
im Forum

Eine weitere Newcomer-Kapelle hört auf den schönen Namen DETONATION und stammt aus unserem reizenden Nachbarland, welches ich nach wie vor politisch unkorrekt als "Holland" zu bezeichnen pflege.
Neukommer im eigentlichen Sinne sind DETONATION aber dann doch nicht, denn immerhin existiert die Kapelle schon seit 1997 und hat in seiner wechselhaften Geschichte schon so manche Höhen und Tiefen, sowie den einen oder anderen Besetzungswechsel erlebt (nachzulesen in der Bandbiographie auf der Homepage). Ich hatte von den Jungs einfach nur noch nie etwas gehört ...

Wenden wir uns aber nun der Musike auf "Emission Phase" zu:
Während das erste Stück noch einfach so an mir vorbeiplätschert, weiß schon 'When Stones Turn TRo Ash' erste Akzente zu setzen - schöne sägende Riffgitarren duellieren sich mit feinen melodischen Leadgitarren; dabei stets im Vordergrund die charismatisch-heißere Stimme von Koen. Zudem hat dieses Stück einen wunderschönen verlangsamten halbakustischen Mittelteil.
'Chokedamp' ist ein verschlepptes Stück, auf welchem Koen sämtliche Register seines abwechslungsreichen emotionalen Gesangs zieht.
Die wunderschönen Leads auf 'Defects Of The Isolated Mind' machen aus Mike fast schon einen Guitar-Hero.
Aud 'Modulate' klingt Koen fast wie Chuck Schuldiner und überhaupt erinnert das ganze intelluigent aufgebaute Stück deutlich and DEATH.
'Into The Emission Phase': Schönes Riff, das sich sofort festsetzt.
Bestes Stück auf "Emission Phase" ist jedoch der Track '', welcher herrlich verträumt mit einem Akustikpart beginnt und sich dann crescendoartig zu steigern weiß.

Über das gesamte Album liefert das niederländische Quartett zwar ein grundsolides mit einem akzeptablen Sound ausgestattetes modernes Thrash-Album der melodischeren Sorte ab, kann aber insgesamt zu wenig Akzente setzen bzw. sogar einen ureigenen Stil herausarbeiten wie beispielsweise ihre Landsleute von LEGION OF THE DAMNED.
So bleiben 6,5 hoffnungsvolle Punkte für dieses trotzdem noch deutlich über dem Durchschnitt liegende Album.

Diskographie:
1999: "Crushed Skull compilation CD Vol. 1", featuring 2 songs (Skullcrusher Records)
2000: "Lost Euphoria" - Mini-CD (Skullcrusher Records)
2001: "Promo 2001" - 3-Track-Mini-CD (Eigenproduktion)
2003: "An Epic Defiance" - CD (Osmose Productions)
2005: "Portals To Uphobia" - CD (Osmose Productions)
2007: "Emission Phase" - CD (Osmose Productions)
 
Tracklist: Lineup:
1. Invoking The Impact
2. When Stone Turns To Ash
3. Craven Ablaze
4. Chokedamp
5. Defects Of The Isolated Mind
6. Modulate
7. Into The Emission Phase
8. Infected
9. 2nd Sun Ascending
10. Soul Severance
11. Reborn From The Radiance
12. Fallout
 
Vocals & Guitar: Koen Romeijn
Drums: Thomas Kalksma
Bass Guitar: Otto Schimmelpenninck
Guitar: Mike Ferguson

 
6.5 Punkte von WARMASTER (am 09.05.2007)
 
Deine Meinung ist gefragt:
Druckversion des Artikels:
Artikel an Kumpel versenden:

Deine Meinung zu dem Review:

benachrichtigt mich, wenn auf meinen Beitrag eine Antwort geschrieben wurde.
 
Du musst angemeldet und eingeloggt sein, um Deine Meinung zu dem Review zu posten!
Noch kein Account bei Metalglory?! - Anmelden!


musikalischer Background des Verfassers
Death und Black Metal, 70er-Jahre Rock, Beat
X   Aktuelle Top6
1. SVARTSOT "Ravnenes Saga"
2. NECRODEATH "Draculea"
3. ONSLAUGHT "Killing Peace"
4. EXODUS "The Atrocity Exhibition: Exhibit A"
5. FLESHCRAWL "Structures Of Death"
6. FLESHLESS "To Kill For Skin"
X   Alltime-Klassix Top6
1. SLAYER "Reign In Blood"
2. BOLT THROWER "Warmaster"
3. KAMPFAR "Mellom Skogledde Aaser"
4. BATHORY "Blood Fire Death"
5. THE BEATLES "Sgt. Pepper"
6. TANGERINE DREAM "Logos"

[ Seit dem 09.05.07 wurde der Artikel 4175 mal gelesen ]
 
Einloggen bei myGlory
  Benutzername:
  Passwort:
Auto-Login
  Noch kein Account?! Anmelden!
Die aktuelle Umfrage:
Welchen Metal-Stil favorisierst Du?
  Black Metal
  Death Metal
  Gothic (Metal)
  Doom Metal
  Hard Rock
  Hauptsache Core
  Nu Metal
  Power Metal
  Progressive (Metal)
  Thrash Metal
Um selbst abzustimmen bitte einloggen!
Die neuesten Reviews:
Neue Webseite endlich online
Turbobier Das neue Festament
Foreign Diplomats Princess Flash
Deaf Havana All These Countless Nights
Chrome Molly Hoodoo Voodoo
Sunterra Reborn -EP
Dethrashion Assault Bombardment
Tschaika 21/16 Tante Crystal uff Crack am Reck
The Shiver The Darkest Hour
Yiek The Drive
Die neuesten Interviews:
J.B.O. - 03.01.2017
Running Wild - 05.10.2016
Lacrimas Profundere - 01.10.2016
Vicious Rumors - 08.07.2016
My Jerusalem - 28.06.2016
Die neuesten Artikel:
PURE STEEL RECORDS und KARTHAGO RECORDS haben fusioniert! - 03.01.2011
PURE STEEL RECORDS und KARTHAGO RECORDS haben fusioniert! - 03.01.2011
Metalforum Osthessen e.V. sucht Bands für Konzerte - 26.10.2010
Verlosung - 26.10.2010
KONZERTERLEBNISSE - 12.08.2010
Peter Steele - ein Rückblick auf sein musikalisches Vermächtnis - 21.04.2010
Die neuesten Live-Berichte:
Caliban, Suicide Silence, Any Given Day, To the Rats and Wolves - 22.12.2016
LIEDFETT, kAPEllE PEtra, elfmorgen - 2016 - 20.12.2016
Ruhrpott Metal Meeting 2016 - 15.12.2016
Die neuesten Live-Vorberichte:
Vorbericht: Svbway to Sally - Ekustik-Projekt NEON 2017 - 11.01.2017
Vorbericht: Night Of The Progfestival 2017 - 09.01.2017
Vorbericht: FAUN – MIDGART - Tour 2017 - 09.01.2017
Die neuesten Galerien:
Open Air Festival M´era Luna vom 10. bis 11.08.2013 in Hildesheim - 14.08.2013
With Full Force 2013 - 28.07.2013
Darkmoon-Festival 2013 - 24.07.2013
Die neuesten Links:
Second Roses Online Shop Frankfurt
Morgzine - An Independent Brutal Death/grind Fanzi
Deadwebzine - Extreme Metal Guide And Metal Web Pr
All Metal Lyrics
All Metal Videos

© 2004 Metalglory.de - Alle Rechte vorbehalten   |   Haftungsausschluss   |   Impressum   |   Statistiken   |   Werbung   |   Version 5.1.8