Besucher Online
 
Statistik für März 2016
Visits: 107522
PageImpressions: 925005
Statistik und Mediadaten

Banner Werbung bei Metalglory
 
Reviews () alphabetisch:         0..9 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

 Darkside (Österreich) "Amber - Skeletal Journeys Through The Void" CD

Darkside - Amber - Skeletal Journeys Through The Void - Klicke zum Vergroessern Zum vergrößern anklicken!
 
So bewertet Metalglory
Grundbewertung des Werkes:
Überdurchschnitlich
 
Kaufwertung für Euch:
Kaufempfehlung mit Abstrichen


Label: Noiseheadrecords  (2 verwandte Reviews)
Veröffentlichung: 1.3.2007   (1418 verwandte Reviews)
Spieldauer: 57:30
Musikstil: Death Metal   (1820 verwandte Reviews)
Musikbeschreibung:
Homepage: http://www.myspace.com/darksidemetal
 Leserwertung
0 von 10 Punkten
bei 0 Stimmen
 

Um selbst abzustimmen bitte einloggen!


Weitere Infos zu Darkside:
REVIEWS:
Darkside Amber - Skeletal Journeys Through The Void
Mehr über Darkside in der Metalopedia
Diskussion zum Review
im Forum

Mein Gott – mir kam die Band schon bekannt vor, als ich das Logo vor mir sah. Und angesichts des in der Presseinformation zitierten Debütalbums Melancholia Of A Dying World aus dem Jahre 1995 war mir klar: Die Ösis von DARKSIDE gibt es immer noch und sie machen immer noch Death Metal !!
Gegründet 1991 ließ sich der Fünfer reichlich Zeit nach dem bislang letzten 2001 bei Season Of Mist erschienen Album Cognitive Dissonance - nennen wir es einfach mal eine schopferische Kreativpause.

Und das Warten hat sich durchaus gelohnt, denn DARKSIDE präsentieren uns auf Amber, Skeletal Journeys Through The Void (wenigstens läuft man nicht Gefahr, daß es diesen Albumtitel schon einmal gibt ... ) technisch versierten, ruppig-brutalen Death Metal, welcher gekonnt die Wurzeln aus den frühern 1990ern mit modernen Stilelementen verknüpft.

So klingt das Gebräu des Quintetts aus der Wiener Neustadt auf neun blitzsauberen Songs stets frisch und unverbraucht bei einem Sound, welcher in Ordnung geht.

DARKSIDE biedern sich niemandem an, das Ganze klingt weder schwedisch, noch riecht es nach den Sümpfen Floridas – es ist einfach DARKSIDE, und das macht diese Veröffentlichung so sympathisch, obgleich der eine oder andere eventuell ein paar Durchläufe benötigt, bis sich das Album öffnet und erschließt.

Hauptmerkmale dieses unverwechselbaren DARKSIDE-Sounds sind die räudig-belfernde Stimme von Wolfgang und die stets treibende nagelnd-hämmernde Rhythmusmaschinerie.

Anspieltip ist hier ganz klar das gut zehnminütige Titelstück, in welchem die Band alle Register zieht,von brutalem Gebolze bis hin zu lyrisch-berträumt-balladesken Akustikpassagen – abwechslungsreich und grundgut.
Aber auch Track Numero 6, Pillars Of Err, welcher mit einem leicht jazzigen Bagpipe-Intro eingeläutet wird, macht keine Gefangenen.

Fazit: Ein gutes, aber nicht überragendes Death-Metal-Albums eines Urgesteins, welches das Genregeschehen fast von Anfang an mit durchlebt hat.
Reinhören ist hier auf jeden Fall angezeigt – 6,66 Punkte.

Diskographie:
1995: Melancholia Of A Dying World (System Shock)
1997: Shadow Fields (System Shock)
1998: Evolution (NSM Records)
2001: Cognitive Dissonance (Season Of Mist)
2007: Amber - Skeletal Journeys Through The Void (Noise Head Records)
 
Tracklist: Lineup:
1. Suite In Pain Major
2. Gods Of Death
3. D’evilery
4. Amber
5. Myth Of Reason
6. Pillars Of Err
7. Solitary Confinement
8. Architects Of Modern Atheism
9. The Burning
 
Vocals: Wolfgang Süssenbeck
Guitar: Thomas Pippersteiner
Guitar: Peter Durst
Bass: Daniel Hanak
Drums: Lukas Siska

 
6.5 Punkte von WARMASTER (am 04.11.2007)
 
Deine Meinung ist gefragt:
Druckversion des Artikels:
Artikel an Kumpel versenden:

Deine Meinung zu dem Review:

benachrichtigt mich, wenn auf meinen Beitrag eine Antwort geschrieben wurde.
 
Du musst angemeldet und eingeloggt sein, um Deine Meinung zu dem Review zu posten!
Noch kein Account bei Metalglory?! - Anmelden!


musikalischer Background des Verfassers
Death und Black Metal, 70er-Jahre Rock, Beat
X   Aktuelle Top6
1. SVARTSOT "Ravnenes Saga"
2. NECRODEATH "Draculea"
3. ONSLAUGHT "Killing Peace"
4. EXODUS "The Atrocity Exhibition: Exhibit A"
5. FLESHCRAWL "Structures Of Death"
6. FLESHLESS "To Kill For Skin"
X   Alltime-Klassix Top6
1. SLAYER "Reign In Blood"
2. BOLT THROWER "Warmaster"
3. KAMPFAR "Mellom Skogledde Aaser"
4. BATHORY "Blood Fire Death"
5. THE BEATLES "Sgt. Pepper"
6. TANGERINE DREAM "Logos"

[ Seit dem 04.11.07 wurde der Artikel 5292 mal gelesen ]
 
Einloggen bei myGlory
  Benutzername:
  Passwort:
Auto-Login
  Noch kein Account?! Anmelden!
Die aktuelle Umfrage:
Welchen Metal-Stil favorisierst Du?
  Black Metal
  Death Metal
  Gothic (Metal)
  Doom Metal
  Hard Rock
  Hauptsache Core
  Nu Metal
  Power Metal
  Progressive (Metal)
  Thrash Metal
Um selbst abzustimmen bitte einloggen!
Die neuesten Reviews:
Neue Webseite endlich online
Turbobier Das neue Festament
Foreign Diplomats Princess Flash
Deaf Havana All These Countless Nights
Chrome Molly Hoodoo Voodoo
Sunterra Reborn -EP
Dethrashion Assault Bombardment
Tschaika 21/16 Tante Crystal uff Crack am Reck
The Shiver The Darkest Hour
Yiek The Drive
Die neuesten Interviews:
J.B.O. - 03.01.2017
Running Wild - 05.10.2016
Lacrimas Profundere - 01.10.2016
Vicious Rumors - 08.07.2016
My Jerusalem - 28.06.2016
Die neuesten Artikel:
PURE STEEL RECORDS und KARTHAGO RECORDS haben fusioniert! - 03.01.2011
PURE STEEL RECORDS und KARTHAGO RECORDS haben fusioniert! - 03.01.2011
Metalforum Osthessen e.V. sucht Bands für Konzerte - 26.10.2010
Verlosung - 26.10.2010
KONZERTERLEBNISSE - 12.08.2010
Peter Steele - ein Rückblick auf sein musikalisches Vermächtnis - 21.04.2010
Die neuesten Live-Berichte:
Caliban, Suicide Silence, Any Given Day, To the Rats and Wolves - 22.12.2016
LIEDFETT, kAPEllE PEtra, elfmorgen - 2016 - 20.12.2016
Ruhrpott Metal Meeting 2016 - 15.12.2016
Die neuesten Live-Vorberichte:
Vorbericht: Svbway to Sally - Ekustik-Projekt NEON 2017 - 11.01.2017
Vorbericht: Night Of The Progfestival 2017 - 09.01.2017
Vorbericht: FAUN – MIDGART - Tour 2017 - 09.01.2017
Die neuesten Galerien:
Open Air Festival M´era Luna vom 10. bis 11.08.2013 in Hildesheim - 14.08.2013
With Full Force 2013 - 28.07.2013
Darkmoon-Festival 2013 - 24.07.2013
Die neuesten Links:
Second Roses Online Shop Frankfurt
Morgzine - An Independent Brutal Death/grind Fanzi
Deadwebzine - Extreme Metal Guide And Metal Web Pr
All Metal Lyrics
All Metal Videos

© 2004 Metalglory.de - Alle Rechte vorbehalten   |   Haftungsausschluss   |   Impressum   |   Statistiken   |   Werbung   |   Version 5.1.8