Besucher Online
 
Statistik für März 2016
Visits: 107522
PageImpressions: 925005
Statistik und Mediadaten

Banner Werbung bei Metalglory
 
Reviews () alphabetisch:         0..9 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

 Cataract (Schweiz) "Cataract" CD

Cataract - Cataract - Klicke zum Vergroessern Zum vergrößern anklicken!
 
So bewertet Metalglory
Grundbewertung des Werkes:
einfach Genial!!
 
Kaufwertung für Euch:
Eine Kaufaufforderung :)!!


Label: Metal Blade  (302 verwandte Reviews)
Veröffentlichung: 20.3.2008   (1535 verwandte Reviews)
Spieldauer: 46:25
Musikstil: Diverse/Stilübergreifend   (844 verwandte Reviews)
Musikbeschreibung: Thrash Metal / Metalcore
Homepage: http://www.cataract-collective.com/
 Leserwertung
10 von 10 Punkten
bei 1 Stimme
 

Um selbst abzustimmen bitte einloggen!


Weitere Infos zu Cataract:
REVIEWS:
Cataract Kingdom
Cataract With Triumph Comes Loss
Cataract Cataract
Cataract Killing The Eternal
INTERVIEWS:
Cataract - Thrash Metal-keule Par Excellence!
Cataract - 10 Jahre Pionierarbeit
Mehr über Cataract in der Metalopedia
Diskussion zum Review
im Forum

Der bisherige Karierreverlauf der Schweizer Metalcore-Truppe CATARACT verlief so, wie es sich eine Band nur wünschen kann. Bereits das Demo wurede mehr als 2000 Mal verkauft, was ein beachtlicher Erfolg ist.Auch die vier nachfolgenden Alben verkauften sich prächtig, es folgten viele Touren mit namenhaften Bands in ganz Europa und den USA. Vor allem die Alben "Great Day Of Vengeance", "With triumph comes loss" und "Kingdom" schlugen ein wie eine Bombe. Und genauso wird es auch mit dem fünften, selbstbetitelten Album laufen!

"Cataract" fängt mit `The separation of Life and Time´ genauso brachial an, wie man es von CATARACT kennt und liebt. Wuchtige Thrash- Riffes, gepaart mit viel Wut und Hass, perfekten Drums- Sound und einer angepissten Stimme. Es geht nicht minder brutal mit `Blackest Hour´ weiter. Auch hier treffen die Trademarks des mit Thrash Metal vermischten Hardcores aufeinander. In `Snake Skin´ tauchen dann zum ersten Mal gegrunzte Vocals auf, welche auf dem ganzen Album nur sehr spärlich geseht sind, was schade ist, aber nicht schlimm. Weiteres Highlight der Platte ist das Instrumental `Tonight we dine in hell´. Ein Instrumental, dass genauso brutal daherkommt wie alle anderen Songs, nur halt ohne Vocals, aber dafür mit Samples. Wer hätte gedacht, dass selbst ein Instrumental einen die Rübe vom Kopf fegt!? `Doomed Steps´ macht seinem Namen erst im Mittelteil des Songs seine Ehre: doomige, langsame Riffs, die einem langsam und unaufhaltsam ins Gehirn kriechen. Perfekt zum moshen, ein genialer Live- Kracher! Mit `Dommed Steps´ und `In Ashes´ nehmen CATARACT zum Ende des Albums hin, den Fuß vom Gaspedal ohne an Brachialität zu verlieren.

Auf ihrem fünften Longplayer gibt es keinen Ausfall zu finden, alles, was die Band ausmacht ist wieder enthalten: ein fetter Sound, super Songs, mit genialen Riffs,m die ins Ohr gehen, ein perfektes Drumming und natürlich wieder die gewissen Slayer- Zitate, die der Band verdammt gut tun und ihre Songs auf eine höhere Stufe heben. Metalcore- Fans und bisherige CATARACT- Fans können ohne Bedenken zugreifen! Aber auch Metaller, die von Thrash Metal gemixt mit Hardcore nicht zurückschrecken sind CATARACT etwas. Also: ab auch die Myspace-Seite, anchecken und drauflos moshen! Vor allem die Ltd Edition des Album lohnt sich: oben drauf gibt es eine Bonus- CD mit Covern von u.a. Slayer, Obituary, Cro-Mags, Madball, Pantara, uva.

Diskographie:
Cataract - EP, 1999
Golem - Full-length, 2000
Martyr's Melodies - EP, 2002
Great Days of Vengeance - Full-length, 2003
With Triumph Comes Loss - Full-length, 2004
Kingdom - Full-length, 2006
Cataract - Full-length, 2008

 
Tracklist: Lineup:
1. The Separation Of Life And Time 04:40
2. Blackest Hour 06:41
3. Snake Skin 04:12
4. Choke Down 04:31
5. Deathwish 05:06
6. Burn At The Stake 04:37
7. Tonight We Dine In Hell 03:24
8. Breeze Of The Kings 04:25
9. Doomed Steps 03:59
10. In Ashes 04:54
 
Vocals: Federico Carminitana
Guitar: Greg Mäder
Guitar: Tom Kuzmic
Bass: Nico Schläpfer
Drums: Ricky Dürst

 
9.0 Punkte von Toby (am 28.03.2008)
 
Deine Meinung ist gefragt:
Druckversion des Artikels:
Artikel an Kumpel versenden:

Deine Meinung zu dem Review:

benachrichtigt mich, wenn auf meinen Beitrag eine Antwort geschrieben wurde.
 
Du musst angemeldet und eingeloggt sein, um Deine Meinung zu dem Review zu posten!
Noch kein Account bei Metalglory?! - Anmelden!


musikalischer Background des Verfassers
Death Metal (vor allem Brutal), Black Metal, (Gore)Grind(core), Crust
X   Aktuelle Top6
1. Christ of Kather / Markus Maria Hoffmann "Das Oldschoolformat der Zukunft"
2. Drudkh "Eternal Turn Of The Wheel"
3. Coldworker "The Doomsayer's Call"
4. Nasum "Helvete"
5. Nasum "Shift"
6. Coilguns "Stadia Rods"
X   Alltime-Klassix Top6
1. Dornenreich "In Luft Geritzt"
2. Eisregen "Krebskolonie, Farbenfinsternis"
3. Tool "10.000 Days"
4. Transilvanian Beat Club "alles"
5. Arckanum "Fran Marder"
6. Arckanum "Kostogher"

[ Seit dem 28.03.08 wurde der Artikel 5053 mal gelesen ]
 
Einloggen bei myGlory
  Benutzername:
  Passwort:
Auto-Login
  Noch kein Account?! Anmelden!
Die aktuelle Umfrage:
Welchen Metal-Stil favorisierst Du?
  Black Metal
  Death Metal
  Gothic (Metal)
  Doom Metal
  Hard Rock
  Hauptsache Core
  Nu Metal
  Power Metal
  Progressive (Metal)
  Thrash Metal
Um selbst abzustimmen bitte einloggen!
Die neuesten Reviews:
Neue Webseite endlich online
Turbobier Das neue Festament
Foreign Diplomats Princess Flash
Deaf Havana All These Countless Nights
Chrome Molly Hoodoo Voodoo
Sunterra Reborn -EP
Dethrashion Assault Bombardment
Tschaika 21/16 Tante Crystal uff Crack am Reck
The Shiver The Darkest Hour
Yiek The Drive
Die neuesten Interviews:
J.B.O. - 03.01.2017
Running Wild - 05.10.2016
Lacrimas Profundere - 01.10.2016
Vicious Rumors - 08.07.2016
My Jerusalem - 28.06.2016
Die neuesten Artikel:
PURE STEEL RECORDS und KARTHAGO RECORDS haben fusioniert! - 03.01.2011
PURE STEEL RECORDS und KARTHAGO RECORDS haben fusioniert! - 03.01.2011
Metalforum Osthessen e.V. sucht Bands für Konzerte - 26.10.2010
Verlosung - 26.10.2010
KONZERTERLEBNISSE - 12.08.2010
Peter Steele - ein Rückblick auf sein musikalisches Vermächtnis - 21.04.2010
Die neuesten Live-Berichte:
Caliban, Suicide Silence, Any Given Day, To the Rats and Wolves - 22.12.2016
LIEDFETT, kAPEllE PEtra, elfmorgen - 2016 - 20.12.2016
Ruhrpott Metal Meeting 2016 - 15.12.2016
Die neuesten Live-Vorberichte:
Vorbericht: Svbway to Sally - Ekustik-Projekt NEON 2017 - 11.01.2017
Vorbericht: Night Of The Progfestival 2017 - 09.01.2017
Vorbericht: FAUN – MIDGART - Tour 2017 - 09.01.2017
Die neuesten Galerien:
Open Air Festival M´era Luna vom 10. bis 11.08.2013 in Hildesheim - 14.08.2013
With Full Force 2013 - 28.07.2013
Darkmoon-Festival 2013 - 24.07.2013
Die neuesten Links:
Second Roses Online Shop Frankfurt
Morgzine - An Independent Brutal Death/grind Fanzi
Deadwebzine - Extreme Metal Guide And Metal Web Pr
All Metal Lyrics
All Metal Videos

© 2004 Metalglory.de - Alle Rechte vorbehalten   |   Haftungsausschluss   |   Impressum   |   Statistiken   |   Werbung   |   Version 5.1.8