Besucher Online
 
Statistik für März 2016
Visits: 107522
PageImpressions: 925005
Statistik und Mediadaten

Banner Werbung bei Metalglory
 
Reviews () alphabetisch:         0..9 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

 Canaan (Italien) "Contro.Luce" CD

Canaan - Contro.Luce - Klicke zum Vergroessern Zum vergrößern anklicken!
 
So bewertet Metalglory
Grundbewertung des Werkes:
Sehr Gut!
 
Kaufwertung für Euch:
Kaufempfehlung!


Label: Aural Music/Code666  (16 verwandte Reviews)
Veröffentlichung: 14.1.2011   (1325 verwandte Reviews)
Spieldauer: 72:10
Musikstil: keine Angabe   (1140 verwandte Reviews)
Musikbeschreibung: Dark Music
Homepage: http://www.canaan.it
 Leserwertung
0 von 10 Punkten
bei 0 Stimmen
 

Um selbst abzustimmen bitte einloggen!


Weitere Infos zu Canaan:
REVIEWS:
Canaan Contro.luce
Canaan Of Prisoners, Wandering Souls And Cruel Fears
Mehr über Canaan in der Metalopedia
Diskussion zum Review
im Forum

Bei den Italiener Canaan handelt es sich um eine Band welche aus Ras Algethi, eine der Urväter des Funeral Doom, hervorgegangen sind. Eine gewisse Doom Atmosphäre ist sicher auch auf dem hier vorliegendem Klanggebilde auszumachen. Mit Metal hat dies allerdings herzlich wenig zu tun; was dem geneigtem Höre aber ziemlich egal sein dürfte.
In etwas mehr als 72 Minuten gibt es 21 Stücke welche eine sehr düstere Stimmung verbreiten und sehr experimentell gehalten sind. Keyboard und Samples bestimmen die größtenteils instrumental gehaltenen Songs und mit verzerrten Gitarren, ein immer passend eingesetztes Schlagzeug und teilweise sehr rauen Tönen wird alles verwoben. Auch Percussionklänge und leicht orientalisch angehauchte Rhythmen bekommen ihren Platz in diesem Klangwerk. Hinzu kommt ein sehr prägnanter Gesang der meist klar daherkommt. Nur ab und an, wenn ein paar „Spooken Words“ eingebracht werden gibt es auch hier Verzerrungen. Sprachlich hält man sich an die italienische Muttersprache, welche hier, ob ihrer hervorragenden Eignung Emotionen auszudrücken, wohl auch am besten passt.
Fazit: Contro.Luce ist ein Album was zwar mit Metal nichts zu tun hat, aber wohl auch dem ein oder anderen Freund Selbigen gefallen könnte. Eine dunkle Stimmung die manchmal regelrecht erdrückend wirkt, der teilweise doomige Charakter und der doch recht Ambient mäßige Sound dürfte wohl auch unter Metallern seine Anhänger finden. Obwohl jeder Song(von denen über die Hälfte einfach nur „.“ genannt werden) für sich allein stehen könnte, passt dennoch alles zusammen und jeder Song könnte als ein Kapitel einer Geschichte stehen. Ein Klanggebilde was man nicht einfach nebenbei hören sollte. Um dieses Werk wirklich erforschen zu können sollte man sich Zeit nehmen, den Kopfhörer aufsetzen, die Augen schließen und es dann auf sich wirken lassen. Musikalisch hochwertige Kunst. 8/10 Punkte

Anspieltipp: Calma, Oblio, . Titel 13

Band Website: http://www.myspace.com/kanaanian



Mauro – Keys, Guitar, Bass, Synth, Vocals
Nico – Bass, Guitar, Synth
Andrea – Drums, Synth
Alberto – Bass, Synth
Matteo - Guitar


Diskografie:

1996 - Blue fire
1998 - Walk into my open womb
2000 - Brand new Babylon
2002 - A calling to weakness
2006 - The unsaid words
2010 – Contro.Luce

 
Tracklist: Lineup:
01. Calma
02. .
03. Onore
04. .
05. Noia
06. .
07. Terrore
08. .
09. Ragione
10. .
11. Oblio
12. .
13. .
14. Lascivia
15. .
16. Umiltá
17. .
18. Concupiscenza
19. .
20. Esitazione
21. .

 

 
8.0 Punkte von gelal (am 21.12.2010)
 
Deine Meinung ist gefragt:
Druckversion des Artikels:
Artikel an Kumpel versenden:

Deine Meinung zu dem Review:

benachrichtigt mich, wenn auf meinen Beitrag eine Antwort geschrieben wurde.
 
Du musst angemeldet und eingeloggt sein, um Deine Meinung zu dem Review zu posten!
Noch kein Account bei Metalglory?! - Anmelden!


musikalischer Background des Verfassers
fast alles
X   Aktuelle Top6
1. Civil War "The Killer Angels"
2. Until Dawn "Horizon"
3. Helloween "Straight Out Of Hell"
4. Obscenity "Atrophied In Anguish"
5. Dungeon Rocks "Encounter"
6. Mechanical Organic "This Global Hives Part One"
X   Alltime-Klassix Top6
1. Metallica "Ride the Lightning"
2. Dissection "Storm of the Light's Bane"
3. Helrunar "Sól"
4. Iron Maiden "Killers"
5. Black Sabbath "Vol.4"
6. Venom "Black Metal"

[ Seit dem 21.12.10 wurde der Artikel 4907 mal gelesen ]
 
Einloggen bei myGlory
  Benutzername:
  Passwort:
Auto-Login
  Noch kein Account?! Anmelden!
Die aktuelle Umfrage:
Welchen Metal-Stil favorisierst Du?
  Black Metal
  Death Metal
  Gothic (Metal)
  Doom Metal
  Hard Rock
  Hauptsache Core
  Nu Metal
  Power Metal
  Progressive (Metal)
  Thrash Metal
Um selbst abzustimmen bitte einloggen!
Die neuesten Reviews:
Neue Webseite endlich online
Turbobier Das neue Festament
Foreign Diplomats Princess Flash
Deaf Havana All These Countless Nights
Chrome Molly Hoodoo Voodoo
Sunterra Reborn -EP
Dethrashion Assault Bombardment
Tschaika 21/16 Tante Crystal uff Crack am Reck
The Shiver The Darkest Hour
Yiek The Drive
Die neuesten Interviews:
J.B.O. - 03.01.2017
Running Wild - 05.10.2016
Lacrimas Profundere - 01.10.2016
Vicious Rumors - 08.07.2016
My Jerusalem - 28.06.2016
Die neuesten Artikel:
PURE STEEL RECORDS und KARTHAGO RECORDS haben fusioniert! - 03.01.2011
PURE STEEL RECORDS und KARTHAGO RECORDS haben fusioniert! - 03.01.2011
Metalforum Osthessen e.V. sucht Bands für Konzerte - 26.10.2010
Verlosung - 26.10.2010
KONZERTERLEBNISSE - 12.08.2010
Peter Steele - ein Rückblick auf sein musikalisches Vermächtnis - 21.04.2010
Die neuesten Live-Berichte:
Caliban, Suicide Silence, Any Given Day, To the Rats and Wolves - 22.12.2016
LIEDFETT, kAPEllE PEtra, elfmorgen - 2016 - 20.12.2016
Ruhrpott Metal Meeting 2016 - 15.12.2016
Die neuesten Live-Vorberichte:
Vorbericht: Svbway to Sally - Ekustik-Projekt NEON 2017 - 11.01.2017
Vorbericht: Night Of The Progfestival 2017 - 09.01.2017
Vorbericht: FAUN – MIDGART - Tour 2017 - 09.01.2017
Die neuesten Galerien:
Open Air Festival M´era Luna vom 10. bis 11.08.2013 in Hildesheim - 14.08.2013
With Full Force 2013 - 28.07.2013
Darkmoon-Festival 2013 - 24.07.2013
Die neuesten Links:
Second Roses Online Shop Frankfurt
Morgzine - An Independent Brutal Death/grind Fanzi
Deadwebzine - Extreme Metal Guide And Metal Web Pr
All Metal Lyrics
All Metal Videos

© 2004 Metalglory.de - Alle Rechte vorbehalten   |   Haftungsausschluss   |   Impressum   |   Statistiken   |   Werbung   |   Version 5.1.8