Besucher Online
 
Statistik für März 2016
Visits: 107522
PageImpressions: 925005
Statistik und Mediadaten

Banner Werbung bei Metalglory
 
Reviews () alphabetisch:         0..9 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

 Betzefer (Israel) "Freedom To The Slave Makers" CD

Betzefer - Freedom To The Slave Makers - Klicke zum Vergroessern Zum vergrößern anklicken!
 
So bewertet Metalglory
Grundbewertung des Werkes:
Überdurchschnitlich
 
Kaufwertung für Euch:
Kaufempfehlung mit Abstrichen


Label: AFM Records  (233 verwandte Reviews)
Veröffentlichung: 18.2.2011   (1325 verwandte Reviews)
Spieldauer: 39:56
Musikstil: HardCore/MetalCore   (673 verwandte Reviews)
Musikbeschreibung: Mischung aus Thrash, Power und Hardcore
Homepage: http://www.betzefer.com
 Leserwertung
0 von 10 Punkten
bei 0 Stimmen
 

Um selbst abzustimmen bitte einloggen!


Weitere Infos zu Betzefer:
REVIEWS:
Betzefer Down Low
Betzefer Freedom To The Slave Makers
Betzefer The Devil Went Down To The Holy Land
Mehr über Betzefer in der Metalopedia
Diskussion zum Review
im Forum

Die Israelis Betzefer spielen eine Mischung aus Thrash, Power und Hardcore. Unter Hardcore läuft das Ganze zwar, laut Infosheet, aber die Pantera und Sepultura Einflüsse lassen sich nicht leugnen. Ein Kollege sagte zu mir „ein Ektomorf Klon“ seien diese Burschen. Ganz so drastisch sehe ich dies zwar nicht aber eigenständig klingt dieses Gebräu wirklich nicht gerade, auch wenn es ordentlich auf die 12 haut. Konnte man beim Full Length Debüt „Down Low“ noch von Potential sprechen welches ausbaufähig ist, so stellt sich hier nun die Frage, ob man vielleicht doch schon damals den Zenit erreicht hat. Denn auch der zweite Longplayer „Freedom To The Slave Makers“ ist eher ein nachspielen der genannten Einflüsse, als ein durchdachtes arrangieren von Songs welche Authentizität besitzen und Betzefer einen Wiedererkennungswert verleihen. Sicher machen die Jungs ihre Sache nicht schlecht und sind auch technisch nicht die schlechtesten. Aber gut spielen und sich bemühen allein reicht nicht. Sicher gibt es auf „Freedom…“ auch gute Songs, welche das Potential der Band wiederspiegeln und eigentlich zeigen dass sie durchaus mit eigener Note daher kommen können. Bei „Backstage Blues“ hat man z.B. einen ordentlichen Groove zu bieten und hier kommt auch die Hardcore Seite sehr gut zur Geltung, nicht nur durch den Gesang. Oder das stampfende „Doomsday“, eine mit treibenden Gitarren versehener Nackenbrecher. Aber zwei solche Nummern reichen nicht Leute, so sollte die ganze Scheibe klingen.
Fazit: Wenn man über zwei Jahre im Studio verbringt, die Scheibe wurde übrigens von Warren Ricker(u.a. Down, Santana), um ein Album zu produzieren muss da definitiv mehr raus kommen. Talent, gute Produktion und zwei, drei gute Stücke machen noch kein Album was man unbedingt im Regal stehen haben sollte. 6/10 Punkte

Anspieltipp: Backstage Blues, Doomsday

Band Website: http://www.myspace.com/betzefer , http://www.facebook.com/betzefer

Diskografie:

Pitz Aachbar(Demo) – 2000
Some Tits, But No Bush EP – 2001
New Hate EP – 2003
Down Low – 2005
Freedom To The Slave Makers – 2011

Lineup:

Avital Tamir – Vocals
Matan Cohen – Guitars
Roey Berman – Drums
Rotem Inbar - Bass


 
Tracklist: Lineup:
01. Bestseller
02. Backstage Blues
03. Feels So Right
04. Diamond Director
05. Nothing But Opinions
06. Empty Magazine
07. Doomsday

 

 
6.0 Punkte von gelal (am 11.03.2011)
 
Deine Meinung ist gefragt:
Druckversion des Artikels:
Artikel an Kumpel versenden:

Deine Meinung zu dem Review:

benachrichtigt mich, wenn auf meinen Beitrag eine Antwort geschrieben wurde.
 
Du musst angemeldet und eingeloggt sein, um Deine Meinung zu dem Review zu posten!
Noch kein Account bei Metalglory?! - Anmelden!


musikalischer Background des Verfassers
fast alles
X   Aktuelle Top6
1. Civil War "The Killer Angels"
2. Until Dawn "Horizon"
3. Helloween "Straight Out Of Hell"
4. Obscenity "Atrophied In Anguish"
5. Dungeon Rocks "Encounter"
6. Mechanical Organic "This Global Hives Part One"
X   Alltime-Klassix Top6
1. Metallica "Ride the Lightning"
2. Dissection "Storm of the Light's Bane"
3. Helrunar "Sól"
4. Iron Maiden "Killers"
5. Black Sabbath "Vol.4"
6. Venom "Black Metal"

[ Seit dem 11.03.11 wurde der Artikel 4109 mal gelesen ]
 
Einloggen bei myGlory
  Benutzername:
  Passwort:
Auto-Login
  Noch kein Account?! Anmelden!
Die aktuelle Umfrage:
Welchen Metal-Stil favorisierst Du?
  Black Metal
  Death Metal
  Gothic (Metal)
  Doom Metal
  Hard Rock
  Hauptsache Core
  Nu Metal
  Power Metal
  Progressive (Metal)
  Thrash Metal
Um selbst abzustimmen bitte einloggen!
Die neuesten Reviews:
Neue Webseite endlich online
Turbobier Das neue Festament
Foreign Diplomats Princess Flash
Deaf Havana All These Countless Nights
Chrome Molly Hoodoo Voodoo
Sunterra Reborn -EP
Dethrashion Assault Bombardment
Tschaika 21/16 Tante Crystal uff Crack am Reck
The Shiver The Darkest Hour
Yiek The Drive
Die neuesten Interviews:
J.B.O. - 03.01.2017
Running Wild - 05.10.2016
Lacrimas Profundere - 01.10.2016
Vicious Rumors - 08.07.2016
My Jerusalem - 28.06.2016
Die neuesten Artikel:
PURE STEEL RECORDS und KARTHAGO RECORDS haben fusioniert! - 03.01.2011
PURE STEEL RECORDS und KARTHAGO RECORDS haben fusioniert! - 03.01.2011
Metalforum Osthessen e.V. sucht Bands für Konzerte - 26.10.2010
Verlosung - 26.10.2010
KONZERTERLEBNISSE - 12.08.2010
Peter Steele - ein Rückblick auf sein musikalisches Vermächtnis - 21.04.2010
Die neuesten Live-Berichte:
Caliban, Suicide Silence, Any Given Day, To the Rats and Wolves - 22.12.2016
LIEDFETT, kAPEllE PEtra, elfmorgen - 2016 - 20.12.2016
Ruhrpott Metal Meeting 2016 - 15.12.2016
Die neuesten Live-Vorberichte:
Vorbericht: Svbway to Sally - Ekustik-Projekt NEON 2017 - 11.01.2017
Vorbericht: Night Of The Progfestival 2017 - 09.01.2017
Vorbericht: FAUN – MIDGART - Tour 2017 - 09.01.2017
Die neuesten Galerien:
Open Air Festival M´era Luna vom 10. bis 11.08.2013 in Hildesheim - 14.08.2013
With Full Force 2013 - 28.07.2013
Darkmoon-Festival 2013 - 24.07.2013
Die neuesten Links:
Second Roses Online Shop Frankfurt
Morgzine - An Independent Brutal Death/grind Fanzi
Deadwebzine - Extreme Metal Guide And Metal Web Pr
All Metal Lyrics
All Metal Videos

© 2004 Metalglory.de - Alle Rechte vorbehalten   |   Haftungsausschluss   |   Impressum   |   Statistiken   |   Werbung   |   Version 5.1.8