Besucher Online
 
Statistik für März 2016
Visits: 107522
PageImpressions: 925005
Statistik und Mediadaten

Banner Werbung bei Metalglory
 
Reviews () alphabetisch:         0..9 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

 Fear Factory (USA) "The Industrialist" CD

Fear Factory - The Industrialist - Klicke zum Vergroessern Zum vergrößern anklicken!
 
So bewertet Metalglory
Grundbewertung des Werkes:
Sehr Gut!
 
Kaufwertung für Euch:
Kaufempfehlung!


Label: Candlelight Records  (131 verwandte Reviews)
Veröffentlichung: 5.6.2012   (1528 verwandte Reviews)
Spieldauer: 48:45
Musikstil: Metal   (947 verwandte Reviews)
Musikbeschreibung: Industrial/Thrash
Homepage: http://www.fearfactory.com/
 Leserwertung
7 von 10 Punkten
bei 1 Stimme
 

Um selbst abzustimmen bitte einloggen!


Weitere Infos zu Fear Factory:
REVIEWS:
Fear Factory Hatefiles
Fear Factory Mechanize
Fear Factory The Industrialist
Mehr über Fear Factory in der Metalopedia
Diskussion zum Review
im Forum

Die Amerikanische Industrial/Thrash Formation Fear Factory veröffentlichen seit '92 in regelmäßigen Abständen ihre Alben und bleiben somit immer in der Szene präsent. Dieser Tage erschien mit "The Industrialist" ihr bereits 8 Studio Werk. Zwischendurch gab´s dann noch das ein oder andere Live Album und diverse Compilationen. Gehen die Frühwerke noch eher in die Death Metal Richtung so entwickelte die Band doch immer mehr ihren eigenen Stil, in dem man neben den Industrial Elemente auch Thrash- und Death Metal findet.
Trotzdem sich das Besetzungskarussell mehrfach drehte, die einzigen verbliebenen Bandgründer sind Sänger Burton C. Bell und Gitarrist Dino Cazares, blieb Fear Factory immer ein fester Bestandteil der Szene und lieferte gutes Futter für die Fans. Auch wenn man sich vom vorletztem zum letztem Album 5 Jahre Zeit genommen hat.
Auch auf "The Industrialist" ist dies nicht anders, und das ist gut so. Hat man doch mit dem letzten Output "Mechanize" große Erwartungen geschürt.
Doch nun zum jetzt und Heute. Beim titelgebenden Opener "The Industrialist" geht´s nach einem Industrial mäßigen(wie passend ;) ) Intro direkt in die Vollen und wenn Burton anfängt los zu brüllen, habe ich im ersten Moment das Gefühl ich finde mich auf einem Kreator Album wieder, welches mit Industrial Elementen angereichert wurde. Hier wird gethrasht was das Zeug hält und man wird direkt überrannt. Burton holt wie gewohnt alles aus sich raus und man glaubt fast der Typ holt gar keine Luft. Dieses Eröffnungsstück zeigt dir sofort wo die Richtung hingeht und lässt keinen Zweifel das auch hier die Band ihrem Namen und Ruf alle Ehre machen werden. Im zweiten Stück "Recharger" geht man genauso zu Werke, kommt hier allerdings das erste Mal auch mit cleanen Gesang und sehr melodischen Linien daher, verliert dabei aber nie die Härte und Aggressivität aus den Augen. Diese Gangart zieht sich durchs ganze Album und ist auf der einen Seite für Abwechslung, auf der anderen Seite aber auch für etwas Eintönigkeit verantwortlich.
Denn es kommt einfach zu oft vor, dass man an der einen oder anderen Stelle nicht mehr weiß in welchem Song man gerade ist. Da kommt schon mal das Gefühl auf die Melodie oder ein bestimmtes Riff ist rüber kopiert worden. Allerdings überwiegt am Ende dann doch der Gesamteindruck und der ist ziemlich stark. Wenn ich Stücke wie die bereits angesprochenen, den starken, technisch anspruchsvollen Industrial Metaller "God Eater" oder einen Killersong wie "Depraved Mind Murder" höre, dann vergisst man schnell die kleinen Schwächen der Scheibe. Den Abschluss des Albums bildet dann ein Song Namens "Human Augmentation". Dieser Song ist komplett anders als der Rest der Scheibe, nicht nur das er mit über 9 min der längste ist. Hier gibt es aneinander gereihte Samples , welche ein apokalyptisches Klangbild erzeugen. Hier kann man seiner Phantasie freien Lauf lassen. Ich musste einfach an ein Raumschiff denken, so in der Art wie bei Allien 3, in dem man umherirrt und keinen Ausweg findet. Außer von den Geräuschen die von allen Seiten zu hören sind ist da nur noch Leere und Angst und das Ende ist unvermeidbar.
Die Musik ist sehr Drum lastig, lässt aber Gitarre , Bass und Samples genügend Platz um eigene Akzente zu setzen. Auch der cleane Gesang kann dies und bringt immer wieder einen Hauch von "Ruhe" in die Songs. Technisch auf hohem Niveau vorgetragen wurde das Teil auch Produktionstechnisch richtig gut veredelt und kommt druckvoll und sauber aus den Boxen.

Fazit: Auch mit ihrem 8. Album zeigt die "Angst Fabrik" das in Sachen Industrial/Thrash kein Weg an sie vorbeigeht. Starke Riffattacken gepaart mit harten Industrial, welcher metallisch kalt daherkommt und die ein oder andere Gänsehaut erzeugen lässt. Auch wenn man an "Mechanize" nicht ganz anknüpfen kann, für Fans absolute Pflicht und alle die mit Thrash genauso was anfangen können wie mit Industrial sollten hier auch zugreifen. Freigeister - rein-hören angesagt. Trotz kleiner Schwächen gibt´s hier 8/10 Punkte


Anspieltipp: The Industrialist, Recharger, God Eater, Depraved Mind Murder

Fear Factory im www:

Homepage
Facebook
myspace
Twitter

Diskographie:

Soul Of A New Machine - 1992
Demanufacture - 1995
Obsolete - 1998
Digimortal - 2001
Archetype - 2004
Transgression - 2005
Mechanize - 2010
The Industrialist - 2012

Lineup:

Vocals - Burton C. Bell
Guitars - Dino Cazares
Drums - ???
Bass - Matt DeVries

 
Tracklist: Lineup:
01. The Industrialist
02. Recharger
03. New Messiah
04. God Eater
05. Depraved Mind Murder
06. Virus Of Faith
07. Difference Engine
08. Dissemble
09. Religion In Flawed Because Man Is Flawed
10. Human Augmentation

11. Blush Response[Difference Engine](Bonus Digibook)
12. Landfill(Bonus Digibook)

 

 
8.0 Punkte von gelal (am 09.08.2012)
 
Deine Meinung ist gefragt:
Druckversion des Artikels:
Artikel an Kumpel versenden:

Deine Meinung zu dem Review:

benachrichtigt mich, wenn auf meinen Beitrag eine Antwort geschrieben wurde.
 
Du musst angemeldet und eingeloggt sein, um Deine Meinung zu dem Review zu posten!
Noch kein Account bei Metalglory?! - Anmelden!


musikalischer Background des Verfassers
fast alles
X   Aktuelle Top6
1. Civil War "The Killer Angels"
2. Until Dawn "Horizon"
3. Helloween "Straight Out Of Hell"
4. Obscenity "Atrophied In Anguish"
5. Dungeon Rocks "Encounter"
6. Mechanical Organic "This Global Hives Part One"
X   Alltime-Klassix Top6
1. Metallica "Ride the Lightning"
2. Dissection "Storm of the Light's Bane"
3. Helrunar "Sól"
4. Iron Maiden "Killers"
5. Black Sabbath "Vol.4"
6. Venom "Black Metal"

[ Seit dem 09.08.12 wurde der Artikel 2138 mal gelesen ]
 
Einloggen bei myGlory
  Benutzername:
  Passwort:
Auto-Login
  Noch kein Account?! Anmelden!
Die aktuelle Umfrage:
Welchen Metal-Stil favorisierst Du?
  Black Metal
  Death Metal
  Gothic (Metal)
  Doom Metal
  Hard Rock
  Hauptsache Core
  Nu Metal
  Power Metal
  Progressive (Metal)
  Thrash Metal
Um selbst abzustimmen bitte einloggen!
Die neuesten Reviews:
Neue Webseite endlich online
Turbobier Das neue Festament
Foreign Diplomats Princess Flash
Deaf Havana All These Countless Nights
Chrome Molly Hoodoo Voodoo
Sunterra Reborn -EP
Dethrashion Assault Bombardment
Tschaika 21/16 Tante Crystal uff Crack am Reck
The Shiver The Darkest Hour
Yiek The Drive
Die neuesten Interviews:
J.B.O. - 03.01.2017
Running Wild - 05.10.2016
Lacrimas Profundere - 01.10.2016
Vicious Rumors - 08.07.2016
My Jerusalem - 28.06.2016
Die neuesten Artikel:
PURE STEEL RECORDS und KARTHAGO RECORDS haben fusioniert! - 03.01.2011
PURE STEEL RECORDS und KARTHAGO RECORDS haben fusioniert! - 03.01.2011
Metalforum Osthessen e.V. sucht Bands für Konzerte - 26.10.2010
Verlosung - 26.10.2010
KONZERTERLEBNISSE - 12.08.2010
Peter Steele - ein Rückblick auf sein musikalisches Vermächtnis - 21.04.2010
Die neuesten Live-Berichte:
Caliban, Suicide Silence, Any Given Day, To the Rats and Wolves - 22.12.2016
LIEDFETT, kAPEllE PEtra, elfmorgen - 2016 - 20.12.2016
Ruhrpott Metal Meeting 2016 - 15.12.2016
Die neuesten Live-Vorberichte:
Vorbericht: Svbway to Sally - Ekustik-Projekt NEON 2017 - 11.01.2017
Vorbericht: Night Of The Progfestival 2017 - 09.01.2017
Vorbericht: FAUN – MIDGART - Tour 2017 - 09.01.2017
Die neuesten Galerien:
Open Air Festival M´era Luna vom 10. bis 11.08.2013 in Hildesheim - 14.08.2013
With Full Force 2013 - 28.07.2013
Darkmoon-Festival 2013 - 24.07.2013
Die neuesten Links:
Second Roses Online Shop Frankfurt
Morgzine - An Independent Brutal Death/grind Fanzi
Deadwebzine - Extreme Metal Guide And Metal Web Pr
All Metal Lyrics
All Metal Videos

© 2004 Metalglory.de - Alle Rechte vorbehalten   |   Haftungsausschluss   |   Impressum   |   Statistiken   |   Werbung   |   Version 5.1.8