Besucher Online
 
Statistik für März 2016
Visits: 107522
PageImpressions: 925005
Statistik und Mediadaten

Banner Werbung bei Metalglory
 
Reviews () alphabetisch:         0..9 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

 Ace Frehley (USA) "Space Invader" CD

Ace Frehley - Space Invader - Klicke zum Vergroessern Zum vergrößern anklicken!
 
So bewertet Metalglory
Grundbewertung des Werkes:
Sehr Gut!
 
Kaufwertung für Euch:
Kaufempfehlung!


Label: Steamhammer/SPV  (18 verwandte Reviews)
Veröffentlichung: 15.8.2014   (3355 verwandte Reviews)
Spieldauer: 54:21
Musikstil: Hard Rock   (1446 verwandte Reviews)
Musikbeschreibung: klassischer Hard Rock im modernen Gewand
Homepage: http://www.acefrehley.com/


Weitere Infos zu Ace Frehley:
REVIEWS:
Ace Frehley Keine Kompromisse
Ace Frehley Space Invader
Mehr über Ace Frehley in der Metalopedia
Diskussion zum Review
im Forum

Seit nunmehr 5 Jahren wartet die Fang-Gemeinde auf ein neues Album des Kiss Mitgründers Ace "Space Ace" Frehley. Das letzte, 2009 erschienene "Anomaly" wurde sehr positiv aufgenommen und so war es verständlich dass Nachschub gefordert wurde. Wobei man bei Ace ja immer etwas Geduld mitbringen sollte ;) Nun ist es aber soweit und "Space Ace" steht mit seinem neuen, bereits 7. Studio Album, in den Startlöchern.

"Space Invader" zeigt Ace wieder einmal in Bestform und lässt keinen Zweifel daran aufkommen, wer einen großen Anteil am Erfolg seiner ehemaligen Kollegen Kiss hat. Hier hört man nämlich alles was auch die großen Hits von Kiss ausmacht. Fein arrangierte Gitarrenläufe, einen amtlichen Rock 'n' Roll Groove und eingängige Melodien, die im Hirn hängen bleiben und einfach Laune machen.
Dabei versäumt man allerdings nicht, auch immer für Abwechslung zu sorgen und das Ganze mit feinen, mal mehr, mal weniger langen und knackigen Soli zu verfeinern. Ein Takt gebendes Schlagwerk und ein präsenter, aber nicht aufdringlicher, Bass tun dabei ihr übriges.

Songs wie der, dich direkt mit-wippen lassende, Opener und Titelgeber "Space Invader", der fetzige "Gimme A Feelin' " oder das druckvolle, aber trotzdem locker und flockig daherkommende Steve Miller Cover "The Joker", um nur drei zu nennen, zeigen Eindrucksvoll, was Ace immer noch aus dem Hut zaubern kann. Nicht zuletzt das geniale Instrumental "Starship", welches die Standard Version des Albums abschließt, bestätigt diesen Eindruck maßgeblich.
Die moderne und auch den Bass betonende Produktion verpasst der Musik natürlich auch noch das passende Klangbild und so bleibt am Ende eigentlich nur Platz für Dauer Nörgler, die immer irgendetwas finden.

Fazit "Space Invaders" ist ein knackiges und Laune machendes Hard Rock Album, was auch ohne einen Innovationspreis zu gewinnen, Akzente setzt und überzeugt, und zwar mehr als die letzten beiden Kiss Scheiben. Hard Rocker der alten Schule dürfen hier genauso zugreifen wie diejenigen, die den moderneren bevorzugen. Kiss und Ace Frehley Fans sowieso! 8,5/10 Punkte




Anspieltipp: Space Invader, Gimme A Feelin', The Joker, Starship

Ace Frehley im www:

Homepage
Facebook

Diskographie(nur Studio)

Ace Frehley – 1978
Frehley's Comet – 1987
Second Sighting – 1988
Trouble Walking – 1989
Loaded Deck – 1997
Anomaly – 2009
Space Invader - 2014


Lineup:

Ace Frehley – Vocals/Guitars/Bass
Chris Wise – Bass
Matt Starr - Drums


Tracklist:

01. Space Invader
02. Gimme A Feelin' (Radio Edit)
03. I Wanna Hold You
04. Change
05. Toys
06. Immortal Pleasures
07. Inside The Vortex
08. What Ever Girl Wants
09. Past The Milky Way
10. Reckless
11. The Joker(Steve Miller Cover)
12. Starship
13. The Joker (extended vision)Digi/LP Bonus
14. Reckless (different remix version) Digi/LP Bonus
15. Space Invader (Radio edit)iTunes/LP Bonus
16. Gimme A Feelin' (explicit version) iTunes/LP Bonus
 
8.5 Punkte von gelal (am 07.08.2014)
 
Druckversion des Artikels:
Artikel an Kumpel versenden:


musikalischer Background des Verfassers
fast alles
X   Aktuelle Top6
1. Civil War "The Killer Angels"
2. Until Dawn "Horizon"
3. Helloween "Straight Out Of Hell"
4. Obscenity "Atrophied In Anguish"
5. Dungeon Rocks "Encounter"
6. Mechanical Organic "This Global Hives Part One"
X   Alltime-Klassix Top6
1. Metallica "Ride the Lightning"
2. Dissection "Storm of the Light's Bane"
3. Helrunar "Sól"
4. Iron Maiden "Killers"
5. Black Sabbath "Vol.4"
6. Venom "Black Metal"

[ Seit dem 07.08.14 wurde der Artikel 1437 mal gelesen ]
 
Einloggen bei myGlory
  Benutzername:
  Passwort:
Auto-Login
  Noch kein Account?! Anmelden!
Die aktuelle Umfrage:
Welchen Metal-Stil favorisierst Du?
  Black Metal
  Death Metal
  Gothic (Metal)
  Doom Metal
  Hard Rock
  Hauptsache Core
  Nu Metal
  Power Metal
  Progressive (Metal)
  Thrash Metal
Um selbst abzustimmen bitte einloggen!
Die neuesten Reviews:
Neue Webseite endlich online
Turbobier Das neue Festament
Foreign Diplomats Princess Flash
Deaf Havana All These Countless Nights
Chrome Molly Hoodoo Voodoo
Sunterra Reborn -EP
Dethrashion Assault Bombardment
Tschaika 21/16 Tante Crystal uff Crack am Reck
The Shiver The Darkest Hour
Yiek The Drive
Die neuesten Interviews:
J.B.O. - 03.01.2017
Running Wild - 05.10.2016
Lacrimas Profundere - 01.10.2016
Vicious Rumors - 08.07.2016
My Jerusalem - 28.06.2016
Die neuesten Artikel:
PURE STEEL RECORDS und KARTHAGO RECORDS haben fusioniert! - 03.01.2011
PURE STEEL RECORDS und KARTHAGO RECORDS haben fusioniert! - 03.01.2011
Metalforum Osthessen e.V. sucht Bands für Konzerte - 26.10.2010
Verlosung - 26.10.2010
KONZERTERLEBNISSE - 12.08.2010
Peter Steele - ein Rückblick auf sein musikalisches Vermächtnis - 21.04.2010
Die neuesten Live-Berichte:
Caliban, Suicide Silence, Any Given Day, To the Rats and Wolves - 22.12.2016
LIEDFETT, kAPEllE PEtra, elfmorgen - 2016 - 20.12.2016
Ruhrpott Metal Meeting 2016 - 15.12.2016
Die neuesten Live-Vorberichte:
Vorbericht: Svbway to Sally - Ekustik-Projekt NEON 2017 - 11.01.2017
Vorbericht: Night Of The Progfestival 2017 - 09.01.2017
Vorbericht: FAUN – MIDGART - Tour 2017 - 09.01.2017
Die neuesten Galerien:
Open Air Festival M´era Luna vom 10. bis 11.08.2013 in Hildesheim - 14.08.2013
With Full Force 2013 - 28.07.2013
Darkmoon-Festival 2013 - 24.07.2013
Die neuesten Links:
Second Roses Online Shop Frankfurt
Morgzine - An Independent Brutal Death/grind Fanzi
Deadwebzine - Extreme Metal Guide And Metal Web Pr
All Metal Lyrics
All Metal Videos

© 2004 Metalglory.de - Alle Rechte vorbehalten   |   Haftungsausschluss   |   Impressum   |   Statistiken   |   Werbung   |   Version 5.1.8