METALGLORY Archiv

zur neuen METALGLORY Webseite
 
Reviews () alphabetisch:         0..9 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

 Bayside (USA) "The walking wounded" CD

Bayside - The walking wounded - Klicke zum Vergroessern Zum vergrößern anklicken!
 
So bewertet Metalglory
Grundbewertung des Werkes:
Sehr Gut!
 
Kaufwertung für Euch:
Kaufempfehlung!


Label: Victory Records  (85 verwandte Reviews)
Veröffentlichung: 16.3.2007   (1418 verwandte Reviews)
Spieldauer: 46:06
Musikstil: Rock   (1932 verwandte Reviews)
Musikbeschreibung: Emorock
Homepage: http://www.baysiderocks.com
 Leserwertung
0 von 10 Punkten
bei 0 Stimmen
 

Um selbst abzustimmen bitte einloggen!


Weitere Infos zu Bayside:
REVIEWS:
Bayside The Walking Wounded
Mehr über Bayside in der Metalopedia
Diskussion zum Review
im Forum

BAYSIDE sind in meinen Augen immer so etwas wie eine Art Beigabe im Victory Records Roster gewesen. Zwar ziemlich guter, aber relativ unauffälliger emotionaler Rock, der sich nicht so in den Vordergrund des Labels gespielt hat, wie so manch anderer Act wie ATREYU, COMEBACK KID oder SILVERSTEIN. Auch bei einem Blick über ihr musikalisches Schaffen fällt mir auf, das mir bei den vorangegangen Alben nicht unbedingt immer etwas hängen geblieben ist, so dass ich sie für mich nie aus der breiten Masse an Bands dieses Genres hervorgehoben habe…

Nun bekomme ich aber eine neue Möglichkeit, mich mit dem Material von BAYSIDE zu beschäftigen, denn dieser Tage wurde das vierte Album der Jungs aus Long Island unter die Leute gebracht. Man ist noch immer auf dem stetig wachsenden Victory Records Label unterwegs und kann so die weltweite Promotionmaschinerie genießen. THE WALKING WOUNDED ist nach dem Unfalltod des Drummers und dem danach folgenden ACOUSTIC Album BAYSIDEs erstes Album in neuer Besetzung. Produziert wurde das Album von Shep Goodman und Kenny Gioia (HALL & OATES, HEAD AUTOMATICA), die gute Arbeit geleistet haben und alle „Mannschaftsteile“ nahezu vollkommen klingen lassen. Dieser Sound und ein klasse Songwriting, das zumeist durch den vorangegangen Schicksalsschlag geprägt ist, sorgen dafür, dass es THE WALKING WOUNDED gelingt, BAYSIDE für mich aus dem Niemandsland des emotionalen Rock zu holen.

THE WALKING WOUNDED birgt zwischen den durchweg mit hohem Niveau ausgestatten Songs einige Highlights, die angesprochen werden müssen. Der Opener „The walking wounded“ und das folgende „They're not horses, they're unicorns“ glänzen jeweils durch einen markanten Gitarrenlauf, „Duality“, die erste Videoauskopplung, besitzt neben seinen dezent eingesetzten Streichern einen überragenden Refrain, „Dear your holiness“ ist mit dem teilweise mehrstimmigen Gesang mein persönlicher Höhepunkt und das äußerst melodische „Thankfully“ rundet dieses Quintett perfekt ab. Einzig „Landing feet first“ missfällt ein wenig, denn die dabei eingesetzten „Eo eo“-Lyrics erinnern mich leider wieder an eine eigentlich längst verdrängte A Capella Band aus Sachsen… Ansonsten thront zum Glück auch über diesem Song die ausgezeichnete Stimme von Anthony Raneri, der es gelingt, jedem Song auf THE WALKING WOUNDED seine Berechtigung zu geben.

BAYSIDE haben es mit ihrem neuen Album THE WALKING WOUNDED geschafft und mich auf ihre Seite gezogen. Ein sehr gutes Emorockalbum ist es geworden, das gespickt ist mit großen Songs und tollen Melodien. Dieses Album steht anderen Genrehighlights wie den letzten Outputs von SAMIAM oder ALKALINE TRIO in nichts nach. Und dafür gibt es massig Punkte…


Diskographie:
Long stories short CD (2001)
Split (w/Name Taken) MCD (2003)
Sirens and condolences CD (2004)
Bayside CD (2005)
Acoustic CD/DVD (2006)
 
Tracklist: Lineup:
01. The walking wounded
02. They're not horses, they're unicorns
03. Duality
04. Carry on
05. I and I
06. Choice hops and bottled self esteem
07. Head on a plate
08. Dear your holiness
09. Landing feet first
10. Thankfully
11. A rite of passage
12. (POP)Ular sciencE
 
Vocals, Guitar: Anthony Raneri
Guitar: Jack O’Shea
Bass: Nick Ghanbarian
Drums: Chris Guglielmo

 
8.5 Punkte von The Chosen One (am 18.05.2007)
 
Deine Meinung ist gefragt:
Druckversion des Artikels:
Artikel an Kumpel versenden:

Deine Meinung zu dem Review:

benachrichtigt mich, wenn auf meinen Beitrag eine Antwort geschrieben wurde.
 
Du musst angemeldet und eingeloggt sein, um Deine Meinung zu dem Review zu posten!
Noch kein Account bei Metalglory?! - Anmelden!


musikalischer Background des Verfassers
Punk, Hardcore, Emo, Rock, Alternative
X   Aktuelle Top6
1. Death By Stereo "Black sheep of the American Dream"
2. Stick To Your Guns "Diamond"
3. Strength Approach "With or without you"
4. Forever Young "The guarantee"
5. Heartbreak Stereo "Carried thorugh this waltz"
6. Lagwagon "Duh"
X   Alltime-Klassix Top6
1. Bad Religion "Stranger than fiction"
2. Gorilla Biscuits "Start today"
3. NOFX "White trash, two heebs and a bean"
4. Samiam "Clumsy"
5. Slapshot "Sudden death overtime"
6. CIV "Set your goals"

[ Seit dem 18.05.07 wurde der Artikel 4971 mal gelesen ]
 
Die neuesten Reviews:
Neue Webseite endlich online
Turbobier Das neue Festament
Foreign Diplomats Princess Flash
Deaf Havana All These Countless Nights
Chrome Molly Hoodoo Voodoo
Sunterra Reborn -EP
Dethrashion Assault Bombardment
Tschaika 21/16 Tante Crystal uff Crack am Reck
The Shiver The Darkest Hour
Yiek The Drive
Die neuesten Interviews:
J.B.O. - 03.01.2017
Running Wild - 05.10.2016
Lacrimas Profundere - 01.10.2016
Vicious Rumors - 08.07.2016
My Jerusalem - 28.06.2016
Die neuesten Artikel:
PURE STEEL RECORDS und KARTHAGO RECORDS haben fusioniert! - 03.01.2011
PURE STEEL RECORDS und KARTHAGO RECORDS haben fusioniert! - 03.01.2011
Metalforum Osthessen e.V. sucht Bands für Konzerte - 26.10.2010
Verlosung - 26.10.2010
KONZERTERLEBNISSE - 12.08.2010
Peter Steele - ein Rückblick auf sein musikalisches Vermächtnis - 21.04.2010
Die neuesten Live-Berichte:
Caliban, Suicide Silence, Any Given Day, To the Rats and Wolves - 22.12.2016
LIEDFETT, kAPEllE PEtra, elfmorgen - 2016 - 20.12.2016
Ruhrpott Metal Meeting 2016 - 15.12.2016
Die neuesten Live-Vorberichte:
Vorbericht: Svbway to Sally - Ekustik-Projekt NEON 2017 - 11.01.2017
Vorbericht: Night Of The Progfestival 2017 - 09.01.2017
Vorbericht: FAUN – MIDGART - Tour 2017 - 09.01.2017
Die neuesten Galerien:
Open Air Festival M´era Luna vom 10. bis 11.08.2013 in Hildesheim - 14.08.2013
With Full Force 2013 - 28.07.2013
Darkmoon-Festival 2013 - 24.07.2013
Die neuesten Links:
Second Roses Online Shop Frankfurt
Morgzine - An Independent Brutal Death/grind Fanzi
Deadwebzine - Extreme Metal Guide And Metal Web Pr
All Metal Lyrics
All Metal Videos

© 2018 Metalglory.de - Alle Rechte vorbehalten   |   Datenschutz   |   Kontakt   |   Impressum