METALGLORY Archiv

zur neuen METALGLORY Webseite
 
Reviews () alphabetisch:         0..9 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Re-Release Turbonegro (Norwegen) "Hot cars and spent contraceptives" CD

Turbonegro - Hot cars and spent contraceptives - Klicke zum Vergroessern Zum vergrößern anklicken!
 
So bewertet Metalglory
Grundbewertung des Werkes:
Durchschnittlich
 
Kaufwertung für Euch:
Für Fans der Gattung


Label: Edel Records  (33 verwandte Reviews)
Veröffentlichung: 16.11.2007   (1417 verwandte Reviews)
Spieldauer: 78:45
Musikstil: Punk/Oi   (164 verwandte Reviews)
Musikbeschreibung: garagenlastiger Punkrock
Homepage: http://www.turbonegro.com/
 Leserwertung
0 von 10 Punkten
bei 0 Stimmen
 

Um selbst abzustimmen bitte einloggen!


Weitere Infos zu Turbonegro:
REVIEWS:
Turbonegro Never Is Forever
Turbonegro Hot Cars And Spent Contraceptives
Turbonegro Apocalypse Dudes
Turbonegro Ass Cobra
Turbonegro Darkness Forever!
Mehr über Turbonegro in der Metalopedia
Diskussion zum Review
im Forum

Aha, TURBONEGRO haben nach zwei Alben auf dem guten Burning Heart Records mit ihrem neuen Release RETOX mit Edel Records ein neues Label gefunden und schon legt der böse Major den Backkatalog wieder neu auf. Re-Releases von TURBONEGRO Alben sind scheinbar recht beliebt, denn bereits Bitzcore und auch Burning Heart konnten es sich schon nicht verkneifen, das eine oder andere Album aktualisiert unter die Leute zu bringen.

Edel Records beginnt seine Runde logischerweise mit dem Debüt HOT CARS AND SPENT CONTRACEPTIVES aus dem Jahre 1992 und stattet das Album, wie auch andere Labels zuvor, mit einem neuen Mastering und einigen Bonustracks aus, so dass die CD-Länge mehr als ausgenutzt wird. Von der Urbesetzung TURBONEGROs wird einem auf diesem ersten Album ein aufpolierter, aber arg polternder Punkrock geboten, der noch weit weg ist von dem, was TURBONEGRO zum Ende der Neunziger groß gemacht hat. Dennoch haben Songs wie „Punk pals“, „Clenched teeth“ oder „New Wave Song“ einen gewissen Charme und machen den offiziellen Teil des Albums hörenswert. Was die Bonustracks angeht, so haben es, im Gegensatz zum regulären Teil, „Armed and fairly well equipped“ und „Dark secret girl“ ein wenig gelernt zu rocken. Das abschließende „Hörspiel“ „A career in indierock“ finde ich allerdings irgendwie noch immer unnötig….

Bereits der Originalrelease von HOT CARS AND SPENT CONTRACEPTIVES stellt nicht mehr als die ersten Gehversuche von TURBONEGRO da. Auch diese remasterte und um Bonustracks erweitere Version macht das Album nicht viel besser. Wer seine TURBONEGRO-Sammlung aber komplettieren will, der kommt an dieser Veröffentlichung allerdings nicht vorbei.


Diskographie:
Hot cars and spent contraceptives CD (1992)
Helta Skelta CD (1993) (Re-Release von Hot cars and spent contraceptives)
Never is forever CD (1994)
Ass Cobra CD (1996)
Apocalypse dudes CD (1998)
Darkness forever! (live) CD (1999)
Love it to Deathpunk (Best of) CD (2001)
Sell your body (to the night) (2003)
Scandinavian leather CD (2003)
Locked down CDS (2003)
Fuck the world (F.T.W.) CDS (2003)
Party animals CD (2005)
Small feces (Rare Songs Compilation) DCD/DVD(2005)
Retox CD (2007)
 
Tracklist: Lineup:
01. Librium love
02. Punk pals
03. Kiss the knife
04. Vaya con satan
05. Hot cars
06. Clenched teeth
07. New Wave Song
08. NADSAT comes easy
09. Zonked out (on hashish)
10. I'm in love with the destructive girls
11. Prima Moffe („Primemover“ - Leather Nun cover)
12. Armed and fairly well equipped (Bonustrack)
13. Suburban Anti-Christ (Bonustrack)
14. Manimal (Bonustrack)
15. Dark secret girl (Bonustrack)
16. A career in indierock (Bonustrack)
 
Vocals: Harald „Harry Neger“ Fossberg
Guitar: Rune „Rune Rebellion“ Grønn
Guitar: Pål Bøttger „Pål Pot Pamparius“ Kjærnes
Bass: Bengt „Horus Babylonius“ Calmeyer
Drums: Thomas „Happy Tom“ Seltzer

 
5.0 Punkte von The Chosen One (am 14.11.2007)
 
Deine Meinung ist gefragt:
Druckversion des Artikels:
Artikel an Kumpel versenden:

Deine Meinung zu dem Review:

benachrichtigt mich, wenn auf meinen Beitrag eine Antwort geschrieben wurde.
 
Du musst angemeldet und eingeloggt sein, um Deine Meinung zu dem Review zu posten!
Noch kein Account bei Metalglory?! - Anmelden!


musikalischer Background des Verfassers
Punk, Hardcore, Emo, Rock, Alternative
X   Aktuelle Top6
1. Death By Stereo "Black sheep of the American Dream"
2. Stick To Your Guns "Diamond"
3. Strength Approach "With or without you"
4. Forever Young "The guarantee"
5. Heartbreak Stereo "Carried thorugh this waltz"
6. Lagwagon "Duh"
X   Alltime-Klassix Top6
1. Bad Religion "Stranger than fiction"
2. Gorilla Biscuits "Start today"
3. NOFX "White trash, two heebs and a bean"
4. Samiam "Clumsy"
5. Slapshot "Sudden death overtime"
6. CIV "Set your goals"

[ Seit dem 14.11.07 wurde der Artikel 4317 mal gelesen ]
 
Die neuesten Reviews:
Neue Webseite endlich online
Turbobier Das neue Festament
Foreign Diplomats Princess Flash
Deaf Havana All These Countless Nights
Chrome Molly Hoodoo Voodoo
Sunterra Reborn -EP
Dethrashion Assault Bombardment
Tschaika 21/16 Tante Crystal uff Crack am Reck
The Shiver The Darkest Hour
Yiek The Drive
Die neuesten Interviews:
J.B.O. - 03.01.2017
Running Wild - 05.10.2016
Lacrimas Profundere - 01.10.2016
Vicious Rumors - 08.07.2016
My Jerusalem - 28.06.2016
Die neuesten Artikel:
PURE STEEL RECORDS und KARTHAGO RECORDS haben fusioniert! - 03.01.2011
PURE STEEL RECORDS und KARTHAGO RECORDS haben fusioniert! - 03.01.2011
Metalforum Osthessen e.V. sucht Bands für Konzerte - 26.10.2010
Verlosung - 26.10.2010
KONZERTERLEBNISSE - 12.08.2010
Peter Steele - ein Rückblick auf sein musikalisches Vermächtnis - 21.04.2010
Die neuesten Live-Berichte:
Caliban, Suicide Silence, Any Given Day, To the Rats and Wolves - 22.12.2016
LIEDFETT, kAPEllE PEtra, elfmorgen - 2016 - 20.12.2016
Ruhrpott Metal Meeting 2016 - 15.12.2016
Die neuesten Live-Vorberichte:
Vorbericht: Svbway to Sally - Ekustik-Projekt NEON 2017 - 11.01.2017
Vorbericht: Night Of The Progfestival 2017 - 09.01.2017
Vorbericht: FAUN – MIDGART - Tour 2017 - 09.01.2017
Die neuesten Galerien:
Open Air Festival M´era Luna vom 10. bis 11.08.2013 in Hildesheim - 14.08.2013
With Full Force 2013 - 28.07.2013
Darkmoon-Festival 2013 - 24.07.2013
Die neuesten Links:
Second Roses Online Shop Frankfurt
Morgzine - An Independent Brutal Death/grind Fanzi
Deadwebzine - Extreme Metal Guide And Metal Web Pr
All Metal Lyrics
All Metal Videos

© 2018 Metalglory.de - Alle Rechte vorbehalten   |   Datenschutz   |   Kontakt   |   Impressum