METALGLORY Archiv

zur neuen METALGLORY Webseite
 
Reviews () alphabetisch:         0..9 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Re-Release Turbonegro (Norwegen) "Ass Cobra" CD

Turbonegro - Ass Cobra - Klicke zum Vergroessern Zum vergrößern anklicken!
 
So bewertet Metalglory
Grundbewertung des Werkes:
einfach Gut
 
Kaufwertung für Euch:
Kaufenswert


Label: Edel Records  (33 verwandte Reviews)
Veröffentlichung: 16.11.2007   (1417 verwandte Reviews)
Spieldauer: 36:03
Musikstil: Punk/Oi   (164 verwandte Reviews)
Musikbeschreibung: „Deathpunk“
Homepage: http://www.turbonegro.com/
 Leserwertung
0 von 10 Punkten
bei 0 Stimmen
 

Um selbst abzustimmen bitte einloggen!


Weitere Infos zu Turbonegro:
REVIEWS:
Turbonegro Never Is Forever
Turbonegro Hot Cars And Spent Contraceptives
Turbonegro Apocalypse Dudes
Turbonegro Ass Cobra
Turbonegro Darkness Forever!
Mehr über Turbonegro in der Metalopedia
Diskussion zum Review
im Forum

Der erste wirklich richtig große Klassiker von TURBONEGRO innerhalb der Wiederveröffentlichungsarie von Edel Records ist das 1996 erschienende Album ASS COBRA. Nach dem durchwachsenden Debüt HOT CARS AND SPENT CONTRACEPTIVES und dem starken Zweitwerk NEVER IS FOREVER wird dieses dritte Album, das u.a. solcher Überhits wie „Denim Demon“, „I get erection“ und „Sailor Man“ beheimatet, in diesen Tagen ebenso remastert und mit Bonustracks aufgepeppt auf dem Markt gebracht.

ASS COBRA kommt im Gegensatz zu dem Vorgänger wieder etwas dreckiger und rauer rüber und ist für TURBONEGRO eigentlich als das Album anzusehen, welches den Durchbruch für die Band bedeutet hat. Die o.g. Klassiker machen dieses Album aus und es ist im Vergleich zu NEVER IS FOREVER, das durch seine Gesamtheit punktete, mehr als gleichwertig anzusehen. Neben den bekannten Hits beinhaltet ASS COBRA weitere herausragende Songs wie „The midnight NAMBLA“, „Bad Mongo“ und das THE LEWD Cover „Mobile home“. Die beiden ausgewählten Bonustracks, wiederum von der Compilation SMALL FECES recycelt, sind dieses Mal eine nette Zugabe, mehr nicht.

Vergleicht man dieses Re-Release von ASS COBRA mit der Wiederveröffentlichung des Albums auf Burning Hearts Records aus dem Jahr 2003, so zieht Edel Records leider den Kürzeren. Zwar fehlten dort die Bonustracks, aber es kam im schicken Digipak nebst Songtexten und zwei Videos. Unabhängig davon ist diese Wiederveröffentlichung wie schon die von NEVER IS FOREVER als sinnvoll anzusehen, da auf diesem vereinfachten Wege jeder in den Genuss dieses Klassikers und seinen essentiellen „Deathpunk“-Hits kommen kann.


Diskographie:
Hot cars and spent contraceptives CD (1992)
Helta Skelta CD (1993) (Re-Release von Hot cars and spent contraceptives)
Never is forever CD (1994)
Ass Cobra CD (1996)
Apocalypse dudes CD (1998)
Darkness forever! (live) CD (1999)
Love it to Deathpunk (Best of) CD (2001)
Sell your body (to the night) (2003)
Scandinavian leather CD (2003)
Locked down CDS (2003)
Fuck the world (F.T.W.) CDS (2003)
Party animals CD (2005)
Small feces (Rare Songs Compilation) DCD/DVD(2005)
Retox CD (2007)
 
Tracklist: Lineup:
01. A dazzling display of talent
02. The midnight NAMBLA
03. Deathtime
04. Black rabbit
05. Denim Demon
06. Bad Mongo
07. Mobile home (The Lewd cover)
08. I get erection
09. Just flesh
10. Hobbit Motherfuckers
11. Sailor Man
12. Turbonegro hate the kids
13. Imorgen skal eg daue
14. Raggare is a bunch of motherfuckers (The Rude Kids cover)
15. Screwed & tattooed (Bonustrack)
16. Young boys feet (The Dicks cover) (Bonustrack)
 
Vocals: Hans Erik „Hank von Helvete“ Husby
Guitar: Pål Bøttger „Pål Pot Pamparius“ Kjærnes
Guitar: Rune „Rune Rebellion“ Grønn
Bass: Bengt „Horus Babylonius“ Calmeyer
Drums: Thomas „Happy Tom“ Seltzer

 
7.5 Punkte von The Chosen One (am 23.11.2007)
 
Deine Meinung ist gefragt:
Druckversion des Artikels:
Artikel an Kumpel versenden:

Deine Meinung zu dem Review:

benachrichtigt mich, wenn auf meinen Beitrag eine Antwort geschrieben wurde.
 
Du musst angemeldet und eingeloggt sein, um Deine Meinung zu dem Review zu posten!
Noch kein Account bei Metalglory?! - Anmelden!


musikalischer Background des Verfassers
Punk, Hardcore, Emo, Rock, Alternative
X   Aktuelle Top6
1. Death By Stereo "Black sheep of the American Dream"
2. Stick To Your Guns "Diamond"
3. Strength Approach "With or without you"
4. Forever Young "The guarantee"
5. Heartbreak Stereo "Carried thorugh this waltz"
6. Lagwagon "Duh"
X   Alltime-Klassix Top6
1. Bad Religion "Stranger than fiction"
2. Gorilla Biscuits "Start today"
3. NOFX "White trash, two heebs and a bean"
4. Samiam "Clumsy"
5. Slapshot "Sudden death overtime"
6. CIV "Set your goals"

[ Seit dem 23.11.07 wurde der Artikel 5043 mal gelesen ]
 
Die neuesten Reviews:
Neue Webseite endlich online
Turbobier Das neue Festament
Foreign Diplomats Princess Flash
Deaf Havana All These Countless Nights
Chrome Molly Hoodoo Voodoo
Sunterra Reborn -EP
Dethrashion Assault Bombardment
Tschaika 21/16 Tante Crystal uff Crack am Reck
The Shiver The Darkest Hour
Yiek The Drive
Die neuesten Interviews:
J.B.O. - 03.01.2017
Running Wild - 05.10.2016
Lacrimas Profundere - 01.10.2016
Vicious Rumors - 08.07.2016
My Jerusalem - 28.06.2016
Die neuesten Artikel:
PURE STEEL RECORDS und KARTHAGO RECORDS haben fusioniert! - 03.01.2011
PURE STEEL RECORDS und KARTHAGO RECORDS haben fusioniert! - 03.01.2011
Metalforum Osthessen e.V. sucht Bands für Konzerte - 26.10.2010
Verlosung - 26.10.2010
KONZERTERLEBNISSE - 12.08.2010
Peter Steele - ein Rückblick auf sein musikalisches Vermächtnis - 21.04.2010
Die neuesten Live-Berichte:
Caliban, Suicide Silence, Any Given Day, To the Rats and Wolves - 22.12.2016
LIEDFETT, kAPEllE PEtra, elfmorgen - 2016 - 20.12.2016
Ruhrpott Metal Meeting 2016 - 15.12.2016
Die neuesten Live-Vorberichte:
Vorbericht: Svbway to Sally - Ekustik-Projekt NEON 2017 - 11.01.2017
Vorbericht: Night Of The Progfestival 2017 - 09.01.2017
Vorbericht: FAUN – MIDGART - Tour 2017 - 09.01.2017
Die neuesten Galerien:
Open Air Festival M´era Luna vom 10. bis 11.08.2013 in Hildesheim - 14.08.2013
With Full Force 2013 - 28.07.2013
Darkmoon-Festival 2013 - 24.07.2013
Die neuesten Links:
Second Roses Online Shop Frankfurt
Morgzine - An Independent Brutal Death/grind Fanzi
Deadwebzine - Extreme Metal Guide And Metal Web Pr
All Metal Lyrics
All Metal Videos

© 2018 Metalglory.de - Alle Rechte vorbehalten   |   Datenschutz   |   Kontakt   |   Impressum