METALGLORY Archiv

zur neuen METALGLORY Webseite
 
Reviews () alphabetisch:         0..9 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

 Mono Inc. (Deutschland) "Pain, Love & Poetry" CD

Mono Inc. - Pain, Love & Poetry - Klicke zum Vergroessern Zum vergrößern anklicken!
 
So bewertet Metalglory
Grundbewertung des Werkes:
einfach Genial!!
 
Kaufwertung für Euch:
Eine Kaufaufforderung :)!!


Label: NoCut GbR  (26 verwandte Reviews)
Veröffentlichung: 9.5.2008   (1535 verwandte Reviews)
Spieldauer: 52:54
Musikstil: Gothic (Rock/Metal)   (627 verwandte Reviews)
Musikbeschreibung: gelungene Mischung von Goth-Rock und Synth-Pop mit Elektronischen Elementen
Homepage: http://www.mono-inc.com
 Leserwertung
0 von 10 Punkten
bei 0 Stimmen
 

Um selbst abzustimmen bitte einloggen!


Weitere Infos zu Mono Inc.:
REVIEWS:
Mono Inc. Temple Of The Torn
Mono Inc. Teach Me To Love
Mono Inc. Pain, Love & Poetry
Mono Inc. Voices Of Doom
Mono Inc. Comedown
INTERVIEWS:
Mono Inc. - Goth´dark´industrial Made In Germany!
Mono Inc. - Im Positiven Stress
Mono Inc. - Zusammenhalt, Spaß, Viel Rock …und Eine Zicke:-)
Mono Inc. - On The Road Again!
Mono Inc. - Viva Hades - Den Gedankenspielen Freien Raum!
Mono Inc. - Ein Weihnachtliches „nach-hause-kommen“
Mono Inc. - Mono Inc.: „ein Spiegel Der Zweideutigkeiten“
Mehr über Mono Inc. in der Metalopedia
Diskussion zum Review
im Forum

Mono Inc.? Noch nie gehört? Macht euch nichts draus, da seid ihr nicht die Einzigen. Auch ich kannte die Hamburger Band um Martin Engler bis Dato noch nicht. Oder macht euch doch was draus, denn ihr habt definitiv was verpasst. Aber das könnt ihr jetzt nachholen.
Mono Inc. geben uns auf ihrem dritten Album „Pain, Love & Poetry“ eine wunderbare Mischung aus Goth-Rock und Synthie-Pop, gepaart mit einigen Elektronischen Elementen und ziemlich eingängigen Melodien. Schon der 1. Track „This Is The Day“ ist ein eingängiger und tanzbarer Clubsong der das Zeug zum Hit hat. Oder das schon als Single Ausgekoppelte „Teach Me to Love“, für den man sich die Ex-Xandria Sängerin Lisa Middelhauve mit an Bord geholt hat, hat definitiv Hit Charakter. Anders als noch auf dem Vorgänger „Temple Of The Thorn“ ist PL&P aber etwas ruhiger gehalten, was dem Hörgenuss aber keinen Abbruch tut. Auf dem Album gibt es keinen einzigen Ausfall und es gehört zum Besten was ich seit geraumer Zeit aus dieser Sparte gehört habe. Die Truppe versteht es gekonnt ihre Musik und den Emotionsgeladenen Gesang von Martin unter einen Hut zu bringen ohne die eine oder andere Seite zu bevorzugen. Um Stylechtheit und Klischees kümmern sich die Vier dabei überhaupt nicht und lassen sogar den ein oder anderen Hauch von Rammstein(Gitarrenarbeit) in ihren Songs zu. Die weiblichen Vocals harmonieren sehr gut mit Martins Gesang und verleihen den Songs wie z.B. bei „Get Some Sleep“ das gewisse Etwas. Allerdings belassen es Mono Inc. nicht dabei einfach „nur“ eingängige Songs abzuliefern sondern können auch wunderschön ruhige und, ich würde fast sagen nachdenkliche, Balladen abzuliefern. „Life Hates You“ ist so ein Stück, hier zeigt sich die Gefühlvolle Seite der Musiker, beim Gesang wie auch in der Musikabteilung. Wunderschön!!! Hier Anspieltipps zu geben ist echt schwer, da sich das ganze Album auf einem sehr hohen Niveau befindet. Und trotz der Eingängig- und Tanzbarkeit der Songs umgibt das Ganze eine schön dunkle Aura.


Fazit: Eigentlich braucht man zu diesem Werk gar nicht viel zu schreiben, sondern einfach nur zu sagen kaufen, kaufen, kaufen. Alle die auf Goth-Rock stehen und Clubtaugliche, tanzbare Musik mögen und sich auch gern mal Abseits vom Metal wohl fühlen, sollten(nein müssen) hier zugreifen. Und der Band kann man nur gratulieren, zu so einem Super Album, davon wollen die Fans mehr. 9,5/10 Punkte

Anspieltipp:
eigentlich alles, aber wer denn unbedingt vorher reinhören möchte, This Is The Day, Teach Me To Love, Life Hates You

Band Website: http://www.mono-inc.com

Diskografie:

Head Under Water CD 2004
Somberland Maxi 2006
Temple Of Thorn CD 2007
Teach Me To Love MCD 2008
Pain, Love & Poetry 2008

 
Tracklist: Lineup:
01. Pain, Love & Poetry (intro)
02. This Is The Day
03. The Last Waltz
04. Teach Me To Love – album version
05. Sleeping My Day Away
06. Bloodmoon
07. Get Some Sleep
08. Planet Shame
09. Life Hates You
10. Somewhere Else Than Here
11. Burn Me
12. Pain Machine (piano version)

 
Vocals: Martin Engler
Drums / Vocals: Katha Mia
Guitar / Vocals: Carl Forina
Bass / Vocals: Manuel Antoni

 
9.5 Punkte von gelal (am 10.05.2008)
 
Deine Meinung ist gefragt:
Druckversion des Artikels:
Artikel an Kumpel versenden:

Deine Meinung zu dem Review:

benachrichtigt mich, wenn auf meinen Beitrag eine Antwort geschrieben wurde.
 
Du musst angemeldet und eingeloggt sein, um Deine Meinung zu dem Review zu posten!
Noch kein Account bei Metalglory?! - Anmelden!


musikalischer Background des Verfassers
fast alles
X   Aktuelle Top6
1. Civil War "The Killer Angels"
2. Until Dawn "Horizon"
3. Helloween "Straight Out Of Hell"
4. Obscenity "Atrophied In Anguish"
5. Dungeon Rocks "Encounter"
6. Mechanical Organic "This Global Hives Part One"
X   Alltime-Klassix Top6
1. Metallica "Ride the Lightning"
2. Dissection "Storm of the Light's Bane"
3. Helrunar "Sól"
4. Iron Maiden "Killers"
5. Black Sabbath "Vol.4"
6. Venom "Black Metal"

[ Seit dem 10.05.08 wurde der Artikel 7498 mal gelesen ]
 
Die neuesten Reviews:
Neue Webseite endlich online
Turbobier Das neue Festament
Foreign Diplomats Princess Flash
Deaf Havana All These Countless Nights
Chrome Molly Hoodoo Voodoo
Sunterra Reborn -EP
Dethrashion Assault Bombardment
Tschaika 21/16 Tante Crystal uff Crack am Reck
The Shiver The Darkest Hour
Yiek The Drive
Die neuesten Interviews:
J.B.O. - 03.01.2017
Running Wild - 05.10.2016
Lacrimas Profundere - 01.10.2016
Vicious Rumors - 08.07.2016
My Jerusalem - 28.06.2016
Die neuesten Artikel:
PURE STEEL RECORDS und KARTHAGO RECORDS haben fusioniert! - 03.01.2011
PURE STEEL RECORDS und KARTHAGO RECORDS haben fusioniert! - 03.01.2011
Metalforum Osthessen e.V. sucht Bands für Konzerte - 26.10.2010
Verlosung - 26.10.2010
KONZERTERLEBNISSE - 12.08.2010
Peter Steele - ein Rückblick auf sein musikalisches Vermächtnis - 21.04.2010
Die neuesten Live-Berichte:
Caliban, Suicide Silence, Any Given Day, To the Rats and Wolves - 22.12.2016
LIEDFETT, kAPEllE PEtra, elfmorgen - 2016 - 20.12.2016
Ruhrpott Metal Meeting 2016 - 15.12.2016
Die neuesten Live-Vorberichte:
Vorbericht: Svbway to Sally - Ekustik-Projekt NEON 2017 - 11.01.2017
Vorbericht: Night Of The Progfestival 2017 - 09.01.2017
Vorbericht: FAUN – MIDGART - Tour 2017 - 09.01.2017
Die neuesten Galerien:
Open Air Festival M´era Luna vom 10. bis 11.08.2013 in Hildesheim - 14.08.2013
With Full Force 2013 - 28.07.2013
Darkmoon-Festival 2013 - 24.07.2013
Die neuesten Links:
Second Roses Online Shop Frankfurt
Morgzine - An Independent Brutal Death/grind Fanzi
Deadwebzine - Extreme Metal Guide And Metal Web Pr
All Metal Lyrics
All Metal Videos

© 2018 Metalglory.de - Alle Rechte vorbehalten   |   Datenschutz   |   Kontakt   |   Impressum