METALGLORY Archiv

zur neuen METALGLORY Webseite
 
Reviews () alphabetisch:         0..9 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

 Moonspell (Portugal) "Night Eternal" CD

Moonspell - Night Eternal - Klicke zum Vergroessern Zum vergrößern anklicken!
 
So bewertet Metalglory
Grundbewertung des Werkes:
perfekt - ein absolutes Meisterwerk!!!
 
Kaufwertung für Euch:
Kauf den zukünftigen Klassiker!!!


Label: SPV  (178 verwandte Reviews)
Veröffentlichung: 16.5.2008   (1535 verwandte Reviews)
Spieldauer: 44:20
Musikstil: Gothic (Rock/Metal)   (627 verwandte Reviews)
Musikbeschreibung: variable Kombination aus Gothic- und Black Metal
Homepage: http://www.moonspell.com
 Leserwertung
10 von 10 Punkten
bei 1 Stimme
 

Um selbst abzustimmen bitte einloggen!


Weitere Infos zu Moonspell:
REVIEWS:
Moonspell Memorial
Moonspell The Antidote
Moonspell Under SatanÆ
Moonspell Night Eternal
Moonspell Alpha Noir
INTERVIEWS:
Moonspell - Fernando Ribeiro: In His Own Words
Moonspell - The New Hard Way Of Life!
Mehr über Moonspell in der Metalopedia
Diskussion zum Review
im Forum

Nach dem ziemlich starken „Memorial“ Album von 2006 geben uns Portugals Metal Export Nr.1 mit „Night Eternal“ einen erneuten Leckerbissen in Sachen Gothic Metal der den 2006er Rundling ohne Probleme überflügelt. Schon beim ersten hören riss mich die Scheibe sofort mit. Hier gibt es Black/Death Metal Attacken, „Night Eternal“, „Shadow Sun“, genauso wie Songs mit viel Melodie und Ohrwurm Charakter wie das Hitverdächtige „Scorpion Flower“, in dem Fernando seine herrlich variable Stimme gut einzusetzen versteht und weich und clean singt. Unterstützung bekommt er dabei von keiner Geringeren als Anneke van Giersbergen(Ex-The Gathering). So könnte man fortfahren und jeden Song extra hervorheben. Doch das ist bei diesem Album gar nicht von Nöten. Es gibt nicht einen einzigen Hänger auf der Scheibe und die Tracklist ist so abwechselnd gestaltet das nie Langeweile aufkommt. Auch die lyrische Seite ist hier hervorzuheben, während bei anderen, Krieg, Apokalypse oder alte Wikinger für die Themen Pate stehen so dreht sich hier alles um Mutter Natur und wie sie unter dem Joch der Menschheit leidet. Dies alles wird in einer perfekten Kombination aus Aggressivität und Melancholie dargeboten.

Fazit: Nachdem man mit „Darkness and Hope“ (2001) eher in die Goth-Rock Ecke abzudriften drohte(obwohl ich das Werk sehr gut finde), sich aber mit „The Antidote“(2003) wieder auf den Weg zurück zum Ursprung der Band begab und mit „Memorial"(welches nicht schlecht war) vielleicht etwas zu viel wollte, hat man nun mit „Night Eternal“ ein Album geschaffen das schwer zu toppen sein dürfte. Die Band versteht es all ihre Stärken zu bündeln und auf eine Scheibe zu packen. Instrumenten Abteilung, Gesang und Produktion bekommen hier Höchstnoten und machen die Scheibe druckvoll und kraftstrotzend. Für mich ein Anwärter auf den Titel „Album des Jahres“. Besser geht’s nicht! 10/10 Punkte

Anspieltipp: Shadow Sun, Scorpion Flower, Spring Of Rage oder auch jeder andere

Band Website: http://www.moonspell.com

Diskografie:

Serpent Angel (MCD - 1992 )
Anno Satanae (Demo - 1993 )
Goat on Fire (7“ - 1994 )
Wolfheart (1995 )
Irreligious (1996 )
2econd Skin (1997 )
Sin Pecado (1997 )
The Butterfly Effect (1999 )
Darkness and Hope (2001 )
The Antidote (2003 )
Memorial (2006 )
The Great Silver Eye (Best Of - 2007 )
Under Satanae (2007 )
Night Eternal (2008 )

 
Tracklist: Lineup:
1. At Tragic Heights
2. Night Eternal
3. Shadow Sun
4. Scorpion Flower
5. Moon in Mercury
6. Hers is the Twilight
7. Dreamer (Lucifer and Lilith)
8. Spring of Rage
9. First Light

 
Guitar: Ricardo Amorim
Drums: Miguel Gaspar
Vocals: Fernando Ribeiro
Guitar: Luis Lamelas "Malah"
Keyboard: Pedro Paixão
Bass: Aires Pereira
Gast -Gesang: Anneke van Giersbergen

 
10.0 Punkte von gelal (am 21.05.2008)
 
Deine Meinung ist gefragt:
Druckversion des Artikels:
Artikel an Kumpel versenden:

Deine Meinung zu dem Review:

benachrichtigt mich, wenn auf meinen Beitrag eine Antwort geschrieben wurde.
 
Du musst angemeldet und eingeloggt sein, um Deine Meinung zu dem Review zu posten!
Noch kein Account bei Metalglory?! - Anmelden!


musikalischer Background des Verfassers
fast alles
X   Aktuelle Top6
1. Civil War "The Killer Angels"
2. Until Dawn "Horizon"
3. Helloween "Straight Out Of Hell"
4. Obscenity "Atrophied In Anguish"
5. Dungeon Rocks "Encounter"
6. Mechanical Organic "This Global Hives Part One"
X   Alltime-Klassix Top6
1. Metallica "Ride the Lightning"
2. Dissection "Storm of the Light's Bane"
3. Helrunar "Sól"
4. Iron Maiden "Killers"
5. Black Sabbath "Vol.4"
6. Venom "Black Metal"

[ Seit dem 21.05.08 wurde der Artikel 5182 mal gelesen ]
 
Die neuesten Reviews:
Neue Webseite endlich online
Turbobier Das neue Festament
Foreign Diplomats Princess Flash
Deaf Havana All These Countless Nights
Chrome Molly Hoodoo Voodoo
Sunterra Reborn -EP
Dethrashion Assault Bombardment
Tschaika 21/16 Tante Crystal uff Crack am Reck
The Shiver The Darkest Hour
Yiek The Drive
Die neuesten Interviews:
J.B.O. - 03.01.2017
Running Wild - 05.10.2016
Lacrimas Profundere - 01.10.2016
Vicious Rumors - 08.07.2016
My Jerusalem - 28.06.2016
Die neuesten Artikel:
PURE STEEL RECORDS und KARTHAGO RECORDS haben fusioniert! - 03.01.2011
PURE STEEL RECORDS und KARTHAGO RECORDS haben fusioniert! - 03.01.2011
Metalforum Osthessen e.V. sucht Bands für Konzerte - 26.10.2010
Verlosung - 26.10.2010
KONZERTERLEBNISSE - 12.08.2010
Peter Steele - ein Rückblick auf sein musikalisches Vermächtnis - 21.04.2010
Die neuesten Live-Berichte:
Caliban, Suicide Silence, Any Given Day, To the Rats and Wolves - 22.12.2016
LIEDFETT, kAPEllE PEtra, elfmorgen - 2016 - 20.12.2016
Ruhrpott Metal Meeting 2016 - 15.12.2016
Die neuesten Live-Vorberichte:
Vorbericht: Svbway to Sally - Ekustik-Projekt NEON 2017 - 11.01.2017
Vorbericht: Night Of The Progfestival 2017 - 09.01.2017
Vorbericht: FAUN – MIDGART - Tour 2017 - 09.01.2017
Die neuesten Galerien:
Open Air Festival M´era Luna vom 10. bis 11.08.2013 in Hildesheim - 14.08.2013
With Full Force 2013 - 28.07.2013
Darkmoon-Festival 2013 - 24.07.2013
Die neuesten Links:
Second Roses Online Shop Frankfurt
Morgzine - An Independent Brutal Death/grind Fanzi
Deadwebzine - Extreme Metal Guide And Metal Web Pr
All Metal Lyrics
All Metal Videos

© 2018 Metalglory.de - Alle Rechte vorbehalten   |   Datenschutz   |   Kontakt   |   Impressum