METALGLORY Archiv

zur neuen METALGLORY Webseite
 
Reviews () alphabetisch:         0..9 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

 Nightfall (Griechenland) "Lyssa - Rural Gods And Astonishing Punishments" CD

Nightfall - Lyssa - Rural Gods And Astonishing Punishments CD  
So bewertet Metalglory
Grundbewertung des Werkes:
einfach Genial!!
 
Kaufwertung für Euch:
Eine Kaufaufforderung :)!!


Label: Black Lotus Records  (48 verwandte Reviews)
Veröffentlichung: 2004   (795 verwandte Reviews)
Spieldauer: 42:20
Musikstil: Avantgarde/Dark/Industrial   (279 verwandte Reviews)
Musikbeschreibung: Dark Avantgarde Metal
Homepage: http://www.nightfallstar.com
Weitere Links: http://www.black-lotus-records.com
 Leserwertung
10 von 10 Punkten
bei 1 Stimme
 

Um selbst abzustimmen bitte einloggen!


Weitere Infos zu Nightfall:
REVIEWS:
Nightfall Lyssa - Rural Gods And Astonishing Punishments
Nightfall Astron Black And The Thirty Tyrants
Nightfall Cassiopeia
Mehr über Nightfall in der Metalopedia
Diskussion zum Review
im Forum

Bekannterweise existiert in Griechenland neben ROTTING CHRIST noch eine andere begnadete Götterband, welche es stets verstand ihren eigenen avantgardistisch angehauchten Stil im extremen Metal zu kultivieren – die Rede ist natürlich von NIGHTFALL.
Mittlerweile auch schon gut 13 Jahre am Werkeln, erfreuen uns die Hellenen mit ihrem neuesten Machwerk – „Lyssa – Rural Gods And Astonishing Punishments“, welches mir dieser Tage als Vorab-Promo ins Haus flatterte.
Mit dem Opener „Dark Red Sky“ zeigen NIGHTFALL schnell die Marschrichtung auf: Die Griechen spielen nach wie vor ihren eigenständigen und bewährten Düster-Mix aus Black-, Death- und Avantgarde Metal, welcher ziemlich eigenständig daherkommt und, wenn überhaupt, dann stellenweise etwas an die Mucke der Schweizer SAMAEL erinnert.
Erster absoluter Hinhörer ist das gänsehauterregnde brachial-emotionale ‚Christless’, welches sehr schnell seine markanten Spuren im Innenohr des Konsumenten hinterläßt.
Der Track hat es wirklich in sich !!!
Und so geht es weiter: Ein düsterer Track jagt den anderen. Eine brachiale Soundwand baut sich unüberwindbar auf, verschlingt den Hörer um ihn nach einer Weile wieder auszuspeien.
Verschnaufpausen gibt es wenige bis keine. Ich muß immer wieder die Vokabel „brachial“ verwenden und das hat auch seinen Grund: Selten habe ich extremen Metal derart auf den Punkt gebracht erlebt; dieses Album kann man mit allen Sinnen erleben, wenn man sich darauf einläßt: Der akustische Aspekt ist klar, aber wenn man verzückt die Augen schließt, dann kann man die verschwitzte und mit leichtem Olivenöl- und Ouzo-Aromen durchsetzte Übungsraum-Atmosphäre wahrnehmen und sieht Efthimis Karadimas sich die Mandeln aus dem Rachen schreien. Des weiteren wird man am nächsten Morgen ganz deutlich seine Nackenmuskulatur spüren ...
Weitere Hochlichter: Das beschwörerische ‚Synastry’, das fesselnde, etwas langsamere ‚One Of These Days’ (Superriff !) und das essentielle ‚Essence’.
Dezent eingesetzte einheimische Folkloresprengsel runden den nachhaltigen Eindruck dieses großartigen Albums wohltuend ab.
NIGHTFALL sind reif geworden und auf dem Zenit ihres Schaffens angelangt. Von dieser Truppe ist in den nächsten Jahren noch Großes zu erwarten. Reife Leistung !

Fazit: Wer auf modernen, intelligenten avantgardistischen Extrem-Metal steht, MUSS dieses Album antesten. 9 Punkte.

VÖ: Heute

Tracklist:
1. Dark Red Sky
2. Swollen
3. Christless
4. Master Of My Dreams
5. The Perfect Li(f)e
6. The End Times
7. Synastry
8. One Of These Days
9. Victimized
10. So(u)l Invictus
11. Essence

Line-Up:
Efthimis Karadimas: Vocals
George Bokos: Lead Guitars
Bob Gatsionis: Guitars & Keys
Costas Kyriakopoulos: Bass
George Kollias: Drums

Diskographie:
1992: Parade Into Centuries
1993: Macabre Sunsets
1994: Eons Aurora
1995: Athenian Echoes
1997: Lesbian Show
1999: Diva Futura
2003: I Am Jesus
2004: Lyssa – Rural Gods And Astonishing Punishments




 
9.0 Punkte von WARMASTER (am 06.12.2004)
 
Deine Meinung ist gefragt:
Druckversion des Artikels:
Artikel an Kumpel versenden:

Deine Meinung zu dem Review:

benachrichtigt mich, wenn auf meinen Beitrag eine Antwort geschrieben wurde.
 
Du musst angemeldet und eingeloggt sein, um Deine Meinung zu dem Review zu posten!
Noch kein Account bei Metalglory?! - Anmelden!


musikalischer Background des Verfassers
Death und Black Metal, 70er-Jahre Rock, Beat
X   Aktuelle Top6
1. SVARTSOT "Ravnenes Saga"
2. NECRODEATH "Draculea"
3. ONSLAUGHT "Killing Peace"
4. EXODUS "The Atrocity Exhibition: Exhibit A"
5. FLESHCRAWL "Structures Of Death"
6. FLESHLESS "To Kill For Skin"
X   Alltime-Klassix Top6
1. SLAYER "Reign In Blood"
2. BOLT THROWER "Warmaster"
3. KAMPFAR "Mellom Skogledde Aaser"
4. BATHORY "Blood Fire Death"
5. THE BEATLES "Sgt. Pepper"
6. TANGERINE DREAM "Logos"

[ Seit dem 06.12.04 wurde der Artikel 6903 mal gelesen ]
 
Die neuesten Reviews:
Neue Webseite endlich online
Turbobier Das neue Festament
Foreign Diplomats Princess Flash
Deaf Havana All These Countless Nights
Chrome Molly Hoodoo Voodoo
Sunterra Reborn -EP
Dethrashion Assault Bombardment
Tschaika 21/16 Tante Crystal uff Crack am Reck
The Shiver The Darkest Hour
Yiek The Drive
Die neuesten Interviews:
J.B.O. - 03.01.2017
Running Wild - 05.10.2016
Lacrimas Profundere - 01.10.2016
Vicious Rumors - 08.07.2016
My Jerusalem - 28.06.2016
Die neuesten Artikel:
PURE STEEL RECORDS und KARTHAGO RECORDS haben fusioniert! - 03.01.2011
PURE STEEL RECORDS und KARTHAGO RECORDS haben fusioniert! - 03.01.2011
Metalforum Osthessen e.V. sucht Bands für Konzerte - 26.10.2010
Verlosung - 26.10.2010
KONZERTERLEBNISSE - 12.08.2010
Peter Steele - ein Rückblick auf sein musikalisches Vermächtnis - 21.04.2010
Die neuesten Live-Berichte:
Caliban, Suicide Silence, Any Given Day, To the Rats and Wolves - 22.12.2016
LIEDFETT, kAPEllE PEtra, elfmorgen - 2016 - 20.12.2016
Ruhrpott Metal Meeting 2016 - 15.12.2016
Die neuesten Live-Vorberichte:
Vorbericht: Svbway to Sally - Ekustik-Projekt NEON 2017 - 11.01.2017
Vorbericht: Night Of The Progfestival 2017 - 09.01.2017
Vorbericht: FAUN – MIDGART - Tour 2017 - 09.01.2017
Die neuesten Galerien:
Open Air Festival M´era Luna vom 10. bis 11.08.2013 in Hildesheim - 14.08.2013
With Full Force 2013 - 28.07.2013
Darkmoon-Festival 2013 - 24.07.2013
Die neuesten Links:
Second Roses Online Shop Frankfurt
Morgzine - An Independent Brutal Death/grind Fanzi
Deadwebzine - Extreme Metal Guide And Metal Web Pr
All Metal Lyrics
All Metal Videos

© 2018 Metalglory.de - Alle Rechte vorbehalten   |   Datenschutz   |   Kontakt   |   Impressum