METALGLORY Archiv

zur neuen METALGLORY Webseite
 
Reviews () alphabetisch:         0..9 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

 Whispers In The Shadow (Österreich) "Into The Arms Of Chaos" CD

Whispers In The Shadow - Into The Arms Of Chaos - Klicke zum Vergroessern Zum vergrößern anklicken!
 
So bewertet Metalglory
Grundbewertung des Werkes:
einfach Gut
 
Kaufwertung für Euch:
Kaufenswert


Label: Echozone  (44 verwandte Reviews)
Veröffentlichung: 24.10.2008   (1535 verwandte Reviews)
Spieldauer: 63:15
Musikstil: Gothic (Rock/Metal)   (627 verwandte Reviews)
Musikbeschreibung: düsterer Goth Rock mit Cure Anleihen
Homepage: http://www.noizeart.com
 Leserwertung
0 von 10 Punkten
bei 0 Stimmen
 

Um selbst abzustimmen bitte einloggen!


Weitere Infos zu Whispers In The Shadow:
REVIEWS:
Whispers In The Shadow Into The Arms Of Chaos
Whispers In The Shadow Borrowed Nightmares & Forgotten Dreams
Whispers In The Shadow The Eternal Arcane
Mehr über Whispers In The Shadow in der Metalopedia
Diskussion zum Review
im Forum

5 Jahre nach „Everything You Knew Was Wrong” sind die Goth Rocker Whispers In The Shadow nun mit „Into the Arms of Chaos“ zurück. Wobei die 2003er Scheibe eher ein Compilation und Live Release war(allerdings sinnvoll, da mit Demos versehen)denn eine reguläre Studio Veröffentlichung. Aber egal, nun liegt es vor; ein Album mit neuem Material. In mehr als einer Stunde gibt der Vierer hier 10 Songs; und einem wenn man so sagen will, Intro vor Track 10; zum besten. Geboten wird ein ziemlich düsteres Klangbild welches unzweifelhaft klarmacht mit was wir es zu tun haben. Goth Rock welcher in die Richtung The Cure, Bauhaus und London After Midnight geht. Ersterer Einfluss ist dabei noch am deutlichsten zu spüren. Nun, wer denn Klone dieser Bands braucht ist hier vollkommen richtig aufgehoben und bekommt eine Scheibe auf der intensive, düstere und kraftvolle Musik geboten wird. Dabei werden aber nicht nur einfach Gitarre, Bass und Drums zusammen gemischt sondern es gibt durch Keyboards, Percussions und andere elektronische Spielereien eine vielfältige Klangwelt. Dadurch wird das Album ziemlich abwechslungsreich und unvorhersehbar. Alles bleibt relativ eingängig und melodiös, nur mit dem Gesang kann ich mich nicht so Recht anfreunden(auch wenn er im Endeffekt doch ganz passend zur Musik ist), aber das ist ja, wie immer, Geschmackssache. Beschreiben kann man ihn vielleicht als eine Mischung aus Sprechen und Rufen, denn irgendwo dazwischen liegt er wohl.
Bass und Drums sind sehr dominant, ohne dabei jedoch zu sehr in den Vordergrund zu stoßen. Wenn man dann noch die teilweise recht harten Gitarren nimmt, kann man wohl zu Recht von einem harten Goth Rock Album sprechen auf dem aber auch die ruhigen Momente nicht zu kurz kommen „The Night Side Of Eden“. Bei einem Stück wie „Damned Nation“ hingegen sind dann die Vergleiche zu The Cure völlig offensichtlich.

Fazit: Whispers In The Shadow bringen ein Album an den Start welches zwar nicht einzigartig ist aber dennoch zu gefallen weiß. Wer oben genannte Bands mag und kein Problem mit etwas anderen Klangwelten hat kann hier getrost zugreifen. Produziert wurde das Werk, ja man hätte es erahnen können, von John A. Rivers (u.a. Clan Of Xymox, Dead Can Dance und Love & Rockets[Ex- Bauhaus]), dementsprechend gelungen ist das Werk dann auch. Die Eigenständigkeit fehlt mir hier ein bisschen und der Gesang ist etwas gewöhnungsbedürftig, ansonsten nicht schlecht. 7/10 Punkte


Anspieltipp: Niehter: Niether, The Night Side Of Eden, Down By The Sea

Band Website: http://www.noizeart.com , http://www.myspace.com/whispersintheshadow

Diskografie:

Laudanum 1997
November 1999
Autumn Leaves And Trippy Dreams (Fanclub only release) 2000
Taste Of Decay 2000
Permanent Illusions 2001
Everything You Knew Was Wrong 2003
A Cold Night Live 2007
Laudanum Re-Release 2008
November Re-Release 2008
Into The Arms Of Chaos 2008

Line Up:

Ashley – Vocals, Guitar, E-Bow
Fork - Guitar
Martin – Keyboards, Piano
Curt – Drums Percussions

 
Tracklist: Lineup:
01. The Arrival
02. Killing Time
03. Neither Neither
04. The Nighside of Eden
05. Damned Nation
06. Babylon Rising I
07. Babylon Rising II
08. Confessions
09. The Last Time
10. Down by the Sea
 

 
7.0 Punkte von gelal (am 17.11.2008)
 
Deine Meinung ist gefragt:
Druckversion des Artikels:
Artikel an Kumpel versenden:

Deine Meinung zu dem Review:

benachrichtigt mich, wenn auf meinen Beitrag eine Antwort geschrieben wurde.
 
Du musst angemeldet und eingeloggt sein, um Deine Meinung zu dem Review zu posten!
Noch kein Account bei Metalglory?! - Anmelden!


musikalischer Background des Verfassers
fast alles
X   Aktuelle Top6
1. Civil War "The Killer Angels"
2. Until Dawn "Horizon"
3. Helloween "Straight Out Of Hell"
4. Obscenity "Atrophied In Anguish"
5. Dungeon Rocks "Encounter"
6. Mechanical Organic "This Global Hives Part One"
X   Alltime-Klassix Top6
1. Metallica "Ride the Lightning"
2. Dissection "Storm of the Light's Bane"
3. Helrunar "Sól"
4. Iron Maiden "Killers"
5. Black Sabbath "Vol.4"
6. Venom "Black Metal"

[ Seit dem 17.11.08 wurde der Artikel 4234 mal gelesen ]
 
Die neuesten Reviews:
Neue Webseite endlich online
Turbobier Das neue Festament
Foreign Diplomats Princess Flash
Deaf Havana All These Countless Nights
Chrome Molly Hoodoo Voodoo
Sunterra Reborn -EP
Dethrashion Assault Bombardment
Tschaika 21/16 Tante Crystal uff Crack am Reck
The Shiver The Darkest Hour
Yiek The Drive
Die neuesten Interviews:
J.B.O. - 03.01.2017
Running Wild - 05.10.2016
Lacrimas Profundere - 01.10.2016
Vicious Rumors - 08.07.2016
My Jerusalem - 28.06.2016
Die neuesten Artikel:
PURE STEEL RECORDS und KARTHAGO RECORDS haben fusioniert! - 03.01.2011
PURE STEEL RECORDS und KARTHAGO RECORDS haben fusioniert! - 03.01.2011
Metalforum Osthessen e.V. sucht Bands für Konzerte - 26.10.2010
Verlosung - 26.10.2010
KONZERTERLEBNISSE - 12.08.2010
Peter Steele - ein Rückblick auf sein musikalisches Vermächtnis - 21.04.2010
Die neuesten Live-Berichte:
Caliban, Suicide Silence, Any Given Day, To the Rats and Wolves - 22.12.2016
LIEDFETT, kAPEllE PEtra, elfmorgen - 2016 - 20.12.2016
Ruhrpott Metal Meeting 2016 - 15.12.2016
Die neuesten Live-Vorberichte:
Vorbericht: Svbway to Sally - Ekustik-Projekt NEON 2017 - 11.01.2017
Vorbericht: Night Of The Progfestival 2017 - 09.01.2017
Vorbericht: FAUN – MIDGART - Tour 2017 - 09.01.2017
Die neuesten Galerien:
Open Air Festival M´era Luna vom 10. bis 11.08.2013 in Hildesheim - 14.08.2013
With Full Force 2013 - 28.07.2013
Darkmoon-Festival 2013 - 24.07.2013
Die neuesten Links:
Second Roses Online Shop Frankfurt
Morgzine - An Independent Brutal Death/grind Fanzi
Deadwebzine - Extreme Metal Guide And Metal Web Pr
All Metal Lyrics
All Metal Videos

© 2018 Metalglory.de - Alle Rechte vorbehalten   |   Datenschutz   |   Kontakt   |   Impressum