METALGLORY Archiv

zur neuen METALGLORY Webseite
 
Reviews () alphabetisch:         0..9 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

 Torturer (Chile) "The Flames Of Purification" CD

Torturer - The Flames Of Purification CD  
So bewertet Metalglory
Grundbewertung des Werkes:
Überdurchschnitlich
 
Kaufwertung für Euch:
Kaufempfehlung mit Abstrichen


Label: Rawforce Productions  (13 verwandte Reviews)
Veröffentlichung: 2003   (501 verwandte Reviews)
Spieldauer: 36:30
Musikstil: Death Metal   (1820 verwandte Reviews)
Musikbeschreibung: Traditional Death / Thrash Metal
Homepage: http://www.torturer.cl
Weitere Links: http://www.rawforce.cl
 Leserwertung
1 von 10 Punkten
bei 1 Stimme
 

Um selbst abzustimmen bitte einloggen!


Weitere Infos zu Torturer:
REVIEWS:
Torturer Oppressed By The Force + Kingdom Of The Dark
Torturer The Flames Of Purification
Mehr über Torturer in der Metalopedia
Diskussion zum Review
im Forum

TORTURER ist eine der dienstältesten Knüppeltruppen auf dem südamerikanischen Kontinent – die Band existiert bereits seit 1989.
Beheimatet in Santiago de Chile, haben sich die Burschen unter der im dortigen Winter schlimmsten Smogglocke der Welt agierend dem traditionellen Old School Death Thrash Metal verschrieben.
Nach einer wechselhaften Geschichte landeten TORTURER schließlich bei Rawforce Productions und veröffentlichten im Oktober 2003 das hier vorliegende und vorerst letzte Album.

Geboten wird durchaus eingängige, aber unterm Strich auch etwas schlichte Kost, welche auf Dauer leicht altbacken wirkt – irgendwie hat man alles schon mal irgendwo gehört ...
Das soll jetzt nicht heißen, daß „The Flames Of Purification“ ein miserables Album ist oder so – es gibt eben in dem übersättigten Markt gerade in diesem Segment deutlich bessere Veröffentlichungen, welche tiefere Schmauchspuren in den Gehörgängen und am Nackenansatz des geneigten Konsumenten hinterlassen.
Die Songs sind insgesamt betrachtet recht abwechslungsreich; Instrumentierung und insbesondere die Riffs passen auch, aber es fehlt der finale Kick in die Fresse ... irgendwie ...

Am besten gefallen hat mir der rauchige charismatische Gesang von Fransisco, welcher den Tracks so etwas wie einen Stempel aufdrückt.

Ender der 80er Jahre hätte dieses Album sicherlich eingeschlagen wie eine Bombe, aber diese Zeiten sind leider Gottes unwiderruflich vorbei – heutzutage muß man ein klein wenig mehr bieten als schnell vorgetragene Hauruck-Riffs in nicht übermäßig komplex arrangierten Songs ... wem jedoch genau diese simple TANKARD-Mechanik gefällt, der sollte unbedingt mal in diese CD hineinhören.

Die Jungs sind bekennendes SADUS-Fans, was sich im stolz zur Schau getragenen T-Shirt auf dem Bandphoto und vermöge eines Cover-Songs der Kult-Thrasher aus Amiland wiederspiegelt.

Anspieltips: Das flotte ‚Into The Labyrinth’, das mit einem satten Old-School-Riff daherkommende ‚Silence By My Own Blood’, das schwerstampfende und im weiteren Verlauf recht gut abgehende ‚Sadus Attack’ und das emotionale Kultstück ‚Burning Cross’, welches ein S u p e r – Riff hat und klar bestes Stück ist. Wären alle Stücke so gänsehauterregend genial wie das letzte, dann hätte ich eine glatte 10 vergeben müssen !

Sound und Bookletgestaltung sind ganz passabel. Hörbeispiele gibt es in Form von MP3s unter www.rawforce.cl.

Hat mich jetzt insgesamt betrachtet nicht soooo vom Hocker gehauen ... 6 ½ Punkte.

VÖ: Bereits erschienen

Tracklist:
1. Intro / The Flames Of Purification
2. Bestia Omnipotente
3. Into The Labyrinth
4. Silence By My Own Blood
5. Psycho (Back To The Reality Part II)
6. Santa Inquisicion
7. Sadus Attack
8. Burning The Cross

Line-Up:
Fransico Gautin – Bass, Vocals
Martin Valenzuela – Drums
Sebastian Morales – Guitars
Fransisco Garces – Guitars

Diskographie:
1991: Kingdom Of The Dark – Demo
1991: Promo Noviembre 1991 – Demo
1992: Oppressed By The Force – Album
1995: Los Ultimos Timpos – Album
1999: Advance LP – Advance
2001: Rise From The Ashes – Album
2002: Live From The Ashes – Album
2003: The Flames Of Purification – Album

 
6.5 Punkte von WARMASTER (am 31.01.2005)
 
Deine Meinung ist gefragt:
Druckversion des Artikels:
Artikel an Kumpel versenden:

Deine Meinung zu dem Review:

benachrichtigt mich, wenn auf meinen Beitrag eine Antwort geschrieben wurde.
 
Du musst angemeldet und eingeloggt sein, um Deine Meinung zu dem Review zu posten!
Noch kein Account bei Metalglory?! - Anmelden!


musikalischer Background des Verfassers
Death und Black Metal, 70er-Jahre Rock, Beat
X   Aktuelle Top6
1. SVARTSOT "Ravnenes Saga"
2. NECRODEATH "Draculea"
3. ONSLAUGHT "Killing Peace"
4. EXODUS "The Atrocity Exhibition: Exhibit A"
5. FLESHCRAWL "Structures Of Death"
6. FLESHLESS "To Kill For Skin"
X   Alltime-Klassix Top6
1. SLAYER "Reign In Blood"
2. BOLT THROWER "Warmaster"
3. KAMPFAR "Mellom Skogledde Aaser"
4. BATHORY "Blood Fire Death"
5. THE BEATLES "Sgt. Pepper"
6. TANGERINE DREAM "Logos"

[ Seit dem 31.01.05 wurde der Artikel 5001 mal gelesen ]
 
Die neuesten Reviews:
Neue Webseite endlich online
Turbobier Das neue Festament
Foreign Diplomats Princess Flash
Deaf Havana All These Countless Nights
Chrome Molly Hoodoo Voodoo
Sunterra Reborn -EP
Dethrashion Assault Bombardment
Tschaika 21/16 Tante Crystal uff Crack am Reck
The Shiver The Darkest Hour
Yiek The Drive
Die neuesten Interviews:
J.B.O. - 03.01.2017
Running Wild - 05.10.2016
Lacrimas Profundere - 01.10.2016
Vicious Rumors - 08.07.2016
My Jerusalem - 28.06.2016
Die neuesten Artikel:
PURE STEEL RECORDS und KARTHAGO RECORDS haben fusioniert! - 03.01.2011
PURE STEEL RECORDS und KARTHAGO RECORDS haben fusioniert! - 03.01.2011
Metalforum Osthessen e.V. sucht Bands für Konzerte - 26.10.2010
Verlosung - 26.10.2010
KONZERTERLEBNISSE - 12.08.2010
Peter Steele - ein Rückblick auf sein musikalisches Vermächtnis - 21.04.2010
Die neuesten Live-Berichte:
Caliban, Suicide Silence, Any Given Day, To the Rats and Wolves - 22.12.2016
LIEDFETT, kAPEllE PEtra, elfmorgen - 2016 - 20.12.2016
Ruhrpott Metal Meeting 2016 - 15.12.2016
Die neuesten Live-Vorberichte:
Vorbericht: Svbway to Sally - Ekustik-Projekt NEON 2017 - 11.01.2017
Vorbericht: Night Of The Progfestival 2017 - 09.01.2017
Vorbericht: FAUN – MIDGART - Tour 2017 - 09.01.2017
Die neuesten Galerien:
Open Air Festival M´era Luna vom 10. bis 11.08.2013 in Hildesheim - 14.08.2013
With Full Force 2013 - 28.07.2013
Darkmoon-Festival 2013 - 24.07.2013
Die neuesten Links:
Second Roses Online Shop Frankfurt
Morgzine - An Independent Brutal Death/grind Fanzi
Deadwebzine - Extreme Metal Guide And Metal Web Pr
All Metal Lyrics
All Metal Videos

© 2018 Metalglory.de - Alle Rechte vorbehalten   |   Datenschutz   |   Kontakt   |   Impressum