METALGLORY Archiv

zur neuen METALGLORY Webseite
 
Reviews () alphabetisch:         0..9 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

 Necronomicon (Kanada) "The Return Of the Witch" CD

Necronomicon - The Return Of the Witch - Klicke zum Vergroessern Zum vergrößern anklicken!
 
So bewertet Metalglory
Grundbewertung des Werkes:
Sehr Gut!
 
Kaufwertung für Euch:
Kaufempfehlung!


Label: Napalm Records  (241 verwandte Reviews)
Veröffentlichung: 4.6.2010   (1362 verwandte Reviews)
Spieldauer: 40:42
Musikstil: Death Metal   (1820 verwandte Reviews)
Musikbeschreibung: Black / Death Metal mit Plattmach Effekt
Homepage: http://www.myspace.com/necronomiconmetal
 Leserwertung
0 von 10 Punkten
bei 0 Stimmen
 

Um selbst abzustimmen bitte einloggen!


Weitere Infos zu Necronomicon:
REVIEWS:
Necronomicon The Return Of The Witch
INTERVIEWS:
Necronomicon - Necronomicon - Über Das Ausland, Korrupte Labels Und Eine Erfreute Band!
Mehr über Necronomicon in der Metalopedia
Diskussion zum Review
im Forum

Eigentlich gebe ich nicht viel auf Promoflyer und nehme mir auch nur die Infos raus die ich wirklich brauche. Aber ab und zu wird nicht einfach nur mit Vorschusslorbeeren geschossen, sondern auch das ein oder andere Körnchen Wahrheit reingepackt.
Necronomicon aus Kanada, also nicht zu verwechseln mit der deutschen Thrash Legende, sind so ein Fall. Hier kann ich so einiges hören was mir im Flyer angekündigt wird.
Für ihr drittes Album „The Return Of The Witch“ haben sich die Jungs aus Montreal 7 Jahre Zeit gelassen, sich mit Napalm Records ein Label gesucht bei dem man sein Handwerk versteht und, …das Warten hat sich gelohnt. Hier wird ein fettes Black/Death Metal Brett aufgefahren, in dem man so ziemlich alles unterbringt was es in diesem Genre gibt. Blastbeats, fette plattwalzende Riffs, Doublebass Attacken und symphonische Keyboardpassagen, dazu hin und wieder Verschnaufpausen wie „Lillith“, in denen einfach nur instrumental Stimmung aufgebaut wird und zu guter Letzt das Organ von Rob machen das Album zu einem wirklich dunklen Wutbatzen der den geneigten Hörer mit sich reist. Gleich der Opener „Into The Fire“, der zwar keinen sehr originellen Namen hat(da schon zu oft benutzt), geht voll auf die Rübe und zeigt das sich 7 Jahre warten für die Fans gelohnt hat. Hier wird sofort klar gemacht was Phase ist und wenn das die Marschmusik der Hexe ist, dann ist sie wirklich zurück! So ballert man sich von Song zu Song und es wird nie langweilig, was auch an die immer wieder eingestreuten Soli liegt. An manchen Stellen kommt ein wenig Dimmu Borgir zu PEM Zeiten zum Vorschein, vor allem wenn man mit verzehrter Stimme arbeitet, „Necropolis“ und „Alpha And Omega“. Nur sind die Kanadier weniger symphonisch. Aber auch Behemoth aus frühen Tagen kommen einem immer wieder in den Sinn, „The Awakening“ oder „Seven“.

Fazit: Die Kanadier Necronomicon haben mit „The Return Of TheWitch“ wohl ihr bis dato bestes Album abgeliefert. Druckvoll produziert kommen die Stärken der Musiker im wahrsten Sinne des Wortes fett zu tragen. Die 40 min gehen schnell vorbei und auch wenn man nicht unbedingt Nachschlag haben möchte, so kann man sich danach doch zurück lehnen und sagen „Es hat sich gelohnt“. Für eine höhere Wertung als 8/10 Punkte reicht es nur deshalb nicht, weil das Album zu wenig Wiedererkennungswert besitzt. Zu viele Dinge geschehen hier die es schon woanders gibt. Wem dies aber nicht stört und sich eine Mischung aus Dimmu Borgir, Behemoth und Morbid Angel vorstellen kann, der sollte hier mal reinhören.

Anspieltipp: Into The Fire, The Awakening, Necropolis

Band Webseite: http://www.myspace.com/necronomiconmetal

Diskografie:

Morbid Ritual – demo 1991
The Silver Key – MCD 1996
Pharaoh of Gods – 1999
The Sacred Medicines – 2003
The Return Of The Witch – 2010

Lineup:

Rick – Drums, Percussions
Rob – Vocals, Guitar
D. – Bass

 
Tracklist: Lineup:
01. Into The Fire
02. The Awakening
03. The Time Is Now
04. Necropolis
05. The Order Of The Moon
06. The Return Of The Witch
07. Lillith
08. Alpha and Omega
09. Seven

 

 
8.0 Punkte von gelal (am 31.08.2010)
 
Deine Meinung ist gefragt:
Druckversion des Artikels:
Artikel an Kumpel versenden:

Deine Meinung zu dem Review:

benachrichtigt mich, wenn auf meinen Beitrag eine Antwort geschrieben wurde.
 
Du musst angemeldet und eingeloggt sein, um Deine Meinung zu dem Review zu posten!
Noch kein Account bei Metalglory?! - Anmelden!


musikalischer Background des Verfassers
fast alles
X   Aktuelle Top6
1. Civil War "The Killer Angels"
2. Until Dawn "Horizon"
3. Helloween "Straight Out Of Hell"
4. Obscenity "Atrophied In Anguish"
5. Dungeon Rocks "Encounter"
6. Mechanical Organic "This Global Hives Part One"
X   Alltime-Klassix Top6
1. Metallica "Ride the Lightning"
2. Dissection "Storm of the Light's Bane"
3. Helrunar "Sól"
4. Iron Maiden "Killers"
5. Black Sabbath "Vol.4"
6. Venom "Black Metal"

[ Seit dem 31.08.10 wurde der Artikel 2909 mal gelesen ]
 
Die neuesten Reviews:
Neue Webseite endlich online
Turbobier Das neue Festament
Foreign Diplomats Princess Flash
Deaf Havana All These Countless Nights
Chrome Molly Hoodoo Voodoo
Sunterra Reborn -EP
Dethrashion Assault Bombardment
Tschaika 21/16 Tante Crystal uff Crack am Reck
The Shiver The Darkest Hour
Yiek The Drive
Die neuesten Interviews:
J.B.O. - 03.01.2017
Running Wild - 05.10.2016
Lacrimas Profundere - 01.10.2016
Vicious Rumors - 08.07.2016
My Jerusalem - 28.06.2016
Die neuesten Artikel:
PURE STEEL RECORDS und KARTHAGO RECORDS haben fusioniert! - 03.01.2011
PURE STEEL RECORDS und KARTHAGO RECORDS haben fusioniert! - 03.01.2011
Metalforum Osthessen e.V. sucht Bands für Konzerte - 26.10.2010
Verlosung - 26.10.2010
KONZERTERLEBNISSE - 12.08.2010
Peter Steele - ein Rückblick auf sein musikalisches Vermächtnis - 21.04.2010
Die neuesten Live-Berichte:
Caliban, Suicide Silence, Any Given Day, To the Rats and Wolves - 22.12.2016
LIEDFETT, kAPEllE PEtra, elfmorgen - 2016 - 20.12.2016
Ruhrpott Metal Meeting 2016 - 15.12.2016
Die neuesten Live-Vorberichte:
Vorbericht: Svbway to Sally - Ekustik-Projekt NEON 2017 - 11.01.2017
Vorbericht: Night Of The Progfestival 2017 - 09.01.2017
Vorbericht: FAUN – MIDGART - Tour 2017 - 09.01.2017
Die neuesten Galerien:
Open Air Festival M´era Luna vom 10. bis 11.08.2013 in Hildesheim - 14.08.2013
With Full Force 2013 - 28.07.2013
Darkmoon-Festival 2013 - 24.07.2013
Die neuesten Links:
Second Roses Online Shop Frankfurt
Morgzine - An Independent Brutal Death/grind Fanzi
Deadwebzine - Extreme Metal Guide And Metal Web Pr
All Metal Lyrics
All Metal Videos

© 2018 Metalglory.de - Alle Rechte vorbehalten   |   Datenschutz   |   Kontakt   |   Impressum