METALGLORY Archiv

zur neuen METALGLORY Webseite
 
Reviews () alphabetisch:         0..9 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Best Of Nucleus Torn (Schweiz) "Travellers" CD

Nucleus Torn - Travellers - Klicke zum Vergroessern Zum vergrößern anklicken!
 


Label: Prophecy Productions  (92 verwandte Reviews)
Veröffentlichung: 26.11.2010   (1362 verwandte Reviews)
Spieldauer: 67:49
Musikstil: keine Angabe   (1140 verwandte Reviews)
Musikbeschreibung: Neofolk/Classic
Homepage: http://www.nucleustorn.ch
 Leserwertung
0 von 10 Punkten
bei 0 Stimmen
 

Um selbst abzustimmen bitte einloggen!


Weitere Infos zu Nucleus Torn:
REVIEWS:
Nucleus Torn Nihil
Nucleus Torn Knell
Nucleus Torn Andromeda Awaiting
Nucleus Torn Travellers
Nucleus Torn Golden Age
Mehr über Nucleus Torn in der Metalopedia
Diskussion zum Review
im Forum

Die Schweizer NeoClassiker Nucleus Torn präsentieren dieser Tage neben ihrem neuesten Werk „Andromeda Awaiting“ auch noch diese feine Compilation Namens „Travellers“.
Was erwartet nun die Fans? Meistens ist es ja bei Band Compilationen so dass von Abzocke gesprochen wird, weil die Songs halt jeder im heimischen CD Regal stehen hat. Doch hier machen die Eidgenossen nicht mit, denn sie wollen den Fans mehr bieten. „ „Travellers“ ist ein gefundenes Fressen für die Fans von Nucleus Torn“ ; so wird’s vom Label angekündigt, und so ist es auch.
Alle Stücke die hier geboten werden, sind in dieser Form schwer oder bis Dato gar nicht erhältlich gewesen. So gibt es die „Krähenkönigin“ EP, welche 1998 nur auf einer limitierten Vinyl Version erschienen ist, erstmals auf CD. Desweiteren gibt es die komplett neu überarbeitete erste EP „Silver“, welche nur in geringer Auflage erschienen ist, im neuen Gewand. Das Ergebnis wird euch begeistern!
Und als besonderes Schmankerl für alle Die Hard Fans gibt es noch das nur auf CD-R erschienene und ausschließlich von NT selbst verkaufte Demo „Submission“. Selbst wenn es jetzt noch jemanden gibt der sagt; „hab ich doch alles schon“, dem sei gesagt dass es sich dennoch lohnt, weil eben neben diesen ganzen Leckerbissen auch noch zwei bislang unveröffentlichte Songs aus der Entstehungszeit des „Nihil“ Albums auf „Travellers“ drauf gepackt wurden. „Leadless“ schaffte es seinerzeit nicht aufs Album weil sich, laut Fredy, herausstellte das dieses Stück einzigartig in der Diskografie NTs ist, der Gesang von Patrik wurde erst Jahre später aufgenommen. Und ich kann euch nur sagen, lasst euch überraschen, der Song ist wirklich anders! „Lurking“ wurde zur gleichen Zeit wie "Peregrina Sublime" (Abschluss Song auf „Nihil“) geschrieben. Zitat Fredy: „Lurking“ wurde zur gleichen Zeit wie "Peregrina Sublime „geschrieben. Obwohl sie nicht unbedingt ähnlich klingen, halte ich sie für Zwillinge. In der Tat teilen die beiden Lieder sogar ein paar Akkordfolgen.“ Auch dieser Song ist anders als man es von NT kennt.

Fazit: Nucleus Torn geben den Fans mit „Travellers“ das was in jeder Sammlung selbiger stehen sollte. Einen Silberling der unverzichtbar ist! KAUFEN!!!

Band Webseite: http://www.myspace.com/nucleustornband

Diskografie:

Silver EP – 2001
Submission Demo – 2002
Krähenkönigin EP (Vinyl) – 2004
Nihil – 2006
Knell – 2008
Travellers (Compilation) – 2010
Andromeda Awaiting – 2010

 
Tracklist: Lineup:
01. Krähenköningin I
02. Krähenköningin II
03. Krähenköningin III
04. Krähenköningin IV
05. Silver
06. Witness
07. Beggar
08. Nucleus Torn
09. Neon-light Submission
10. Traveller's Rest
11. Leadless
12. Lurking

 
Violin: Christine Schüpbach-Käser
Keyboard: Fredy Schnyder
Cello: Rebecca Hagmann
Vocals: Patrick Schaad
female Vocals: Maria D'Alessandro
Drums: Christoph Steiner
Flute: Anouk Hiedl

 
ohne Wertung von gelal (am 19.11.2010)
 
Deine Meinung ist gefragt:
Druckversion des Artikels:
Artikel an Kumpel versenden:

Deine Meinung zu dem Review:

benachrichtigt mich, wenn auf meinen Beitrag eine Antwort geschrieben wurde.
 
Du musst angemeldet und eingeloggt sein, um Deine Meinung zu dem Review zu posten!
Noch kein Account bei Metalglory?! - Anmelden!


musikalischer Background des Verfassers
fast alles
X   Aktuelle Top6
1. Civil War "The Killer Angels"
2. Until Dawn "Horizon"
3. Helloween "Straight Out Of Hell"
4. Obscenity "Atrophied In Anguish"
5. Dungeon Rocks "Encounter"
6. Mechanical Organic "This Global Hives Part One"
X   Alltime-Klassix Top6
1. Metallica "Ride the Lightning"
2. Dissection "Storm of the Light's Bane"
3. Helrunar "Sól"
4. Iron Maiden "Killers"
5. Black Sabbath "Vol.4"
6. Venom "Black Metal"

[ Seit dem 19.11.10 wurde der Artikel 3228 mal gelesen ]
 
Die neuesten Reviews:
Neue Webseite endlich online
Turbobier Das neue Festament
Foreign Diplomats Princess Flash
Deaf Havana All These Countless Nights
Chrome Molly Hoodoo Voodoo
Sunterra Reborn -EP
Dethrashion Assault Bombardment
Tschaika 21/16 Tante Crystal uff Crack am Reck
The Shiver The Darkest Hour
Yiek The Drive
Die neuesten Interviews:
J.B.O. - 03.01.2017
Running Wild - 05.10.2016
Lacrimas Profundere - 01.10.2016
Vicious Rumors - 08.07.2016
My Jerusalem - 28.06.2016
Die neuesten Artikel:
PURE STEEL RECORDS und KARTHAGO RECORDS haben fusioniert! - 03.01.2011
PURE STEEL RECORDS und KARTHAGO RECORDS haben fusioniert! - 03.01.2011
Metalforum Osthessen e.V. sucht Bands für Konzerte - 26.10.2010
Verlosung - 26.10.2010
KONZERTERLEBNISSE - 12.08.2010
Peter Steele - ein Rückblick auf sein musikalisches Vermächtnis - 21.04.2010
Die neuesten Live-Berichte:
Caliban, Suicide Silence, Any Given Day, To the Rats and Wolves - 22.12.2016
LIEDFETT, kAPEllE PEtra, elfmorgen - 2016 - 20.12.2016
Ruhrpott Metal Meeting 2016 - 15.12.2016
Die neuesten Live-Vorberichte:
Vorbericht: Svbway to Sally - Ekustik-Projekt NEON 2017 - 11.01.2017
Vorbericht: Night Of The Progfestival 2017 - 09.01.2017
Vorbericht: FAUN – MIDGART - Tour 2017 - 09.01.2017
Die neuesten Galerien:
Open Air Festival M´era Luna vom 10. bis 11.08.2013 in Hildesheim - 14.08.2013
With Full Force 2013 - 28.07.2013
Darkmoon-Festival 2013 - 24.07.2013
Die neuesten Links:
Second Roses Online Shop Frankfurt
Morgzine - An Independent Brutal Death/grind Fanzi
Deadwebzine - Extreme Metal Guide And Metal Web Pr
All Metal Lyrics
All Metal Videos

© 2018 Metalglory.de - Alle Rechte vorbehalten   |   Datenschutz   |   Kontakt   |   Impressum