METALGLORY Archiv

zur neuen METALGLORY Webseite
 
Reviews () alphabetisch:         0..9 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

 Nucleus Torn (Schweiz) "Andromeda Awaiting" CD

Nucleus Torn - Andromeda Awaiting - Klicke zum Vergroessern Zum vergrößern anklicken!
 
So bewertet Metalglory
Grundbewertung des Werkes:
einfach Genial!!
 
Kaufwertung für Euch:
Eine Kaufaufforderung :)!!


Label: Prophecy Productions  (92 verwandte Reviews)
Veröffentlichung: 26.11.2010   (1362 verwandte Reviews)
Spieldauer: 46:21
Musikstil: keine Angabe   (1140 verwandte Reviews)
Musikbeschreibung: Neofolk/Classic
Homepage: http://www.nucleustorn.ch
 Leserwertung
9 von 10 Punkten
bei 1 Stimme
 

Um selbst abzustimmen bitte einloggen!


Weitere Infos zu Nucleus Torn:
REVIEWS:
Nucleus Torn Nihil
Nucleus Torn Knell
Nucleus Torn Andromeda Awaiting
Nucleus Torn Travellers
Nucleus Torn Golden Age
Mehr über Nucleus Torn in der Metalopedia
Diskussion zum Review
im Forum

Die Schweizer NeoFolk/Klassiker Nucleus Torn bringen ein musikalisches Klanggefüge, welches das letzte Kapitel einer konzeptionellen Trilogie darstellt, unters Volk. Was mit „Nihil“ begann und sich mit „Knell“ fortsetzte, findet auf „Andromeda Awaiting“ seinen Abschluss. Auch hier erschaffen die Eidgenossen um Klangkünstler und Multi-Instrumentalist Fredy Schnyder ein Klanggebilde, welches sich von den anderen Veröffentlichungen unterscheidet aber dennoch unverkennbar Nucleus Torn darstellt. Auf Eingängigkeit und große Melodien wir hier verzichtet, nein die Musik auf „Andromeda…“ muss man erforschen und sich im wahrsten Sinne des Wortes rein hören. Von den progressiven Rock Einschüben und harten Gitarren, wie es sie vereinzelt noch auf „Knell“ gab, ist hier nichts, oder kaum was, zu hören. Vielmehr gibt es mittelalterliche und barocke Klänge, welche ein weiteres Mal die Vielschichtigkeit von NT beweisen.(wunderschön Flöte und Piano) Hauptaugenmerk ist hier eindeutig die Musik, der Gesang, welcher ausdruckvoll vorgetragen wird und immer zu der entsprechenden Stimmung der Musik passt, steht nicht im Vordergrund. Dies ist hier auch gar nicht angebracht, würde doch sonst die musikalische Entdeckungsreise nicht funktionieren. Es werden Spannungsbögen aufgebaut und wieder zurückgefahren, mal hat man das Gefühl man befindet sich auf einem Mittelalter Markt, ein anders Mal wähnt man sich Teil eines Hörspiels zu sein und dann stellt man sich ein orientalisches Märchen vor.
Fazit: Nucleus Torn beweisen auf „Andromeda Awaiting“ ein weiteres Mal, welch Ausnahme Formation sie in diesem Genre sind. Sie erschaffen ein Musikalisches Kleinod, welches jedes Neofolk/Classic Herz höher schlagen lassen wird. Über die instrumentalen Fähigkeiten der Künstler braucht man wohl kein Wort verlieren, wer solche Klangwelten erschaffen kann der kann nur zu den Besten gehören. Die Produktion ist, wie bei allen Prophecy VÖ wieder einwandfrei, und so wird diese Scheibe zu einem perfekten Klangerlebnis für die Fans. Auch wenn diese Art Musik nicht meinem persönlichen Geschmack entgegen kommt, so kann ich „Andromeda Awaiting“ nur jedem Genre Fan ans Herz legen und Leuten die gern über den Tellerrand schauen sollten ruhig mal rein hören und sich dieser Klangwelt ergeben. Große Kunst! 9/10 Punkte

Anspieltipp: diese Album funktioniert nur komplett

Band Webseite: http://www.myspace.com/nucleustornband

Diskografie:

Silver EP – 2001
Submission Demo – 2002
Krähenkönigin EP (Vinyl) – 2004
Nihil – 2006
Knell – 2008
Travellers (Comilation) – 2010
Andromeda Awaiting – 2010

 
Tracklist: Lineup:
01. I
02. II
03. III
04. IV
05. V
06. VI

 
Vocals: Maria D'Alessandro
VocalsViolin: Patrick Schaad
Keyboard: Fredy Schnyder
Cello: Rebecca Hagmann
Violin: Christine Schüpbach-Käser
Drums: Christoph Steiner
Flute: Anouk Hiedl

 
9.0 Punkte von gelal (am 23.11.2010)
 
Deine Meinung ist gefragt:
Druckversion des Artikels:
Artikel an Kumpel versenden:

Deine Meinung zu dem Review:

benachrichtigt mich, wenn auf meinen Beitrag eine Antwort geschrieben wurde.
 
Du musst angemeldet und eingeloggt sein, um Deine Meinung zu dem Review zu posten!
Noch kein Account bei Metalglory?! - Anmelden!


musikalischer Background des Verfassers
fast alles
X   Aktuelle Top6
1. Civil War "The Killer Angels"
2. Until Dawn "Horizon"
3. Helloween "Straight Out Of Hell"
4. Obscenity "Atrophied In Anguish"
5. Dungeon Rocks "Encounter"
6. Mechanical Organic "This Global Hives Part One"
X   Alltime-Klassix Top6
1. Metallica "Ride the Lightning"
2. Dissection "Storm of the Light's Bane"
3. Helrunar "Sól"
4. Iron Maiden "Killers"
5. Black Sabbath "Vol.4"
6. Venom "Black Metal"

[ Seit dem 23.11.10 wurde der Artikel 4025 mal gelesen ]
 
Die neuesten Reviews:
Neue Webseite endlich online
Turbobier Das neue Festament
Foreign Diplomats Princess Flash
Deaf Havana All These Countless Nights
Chrome Molly Hoodoo Voodoo
Sunterra Reborn -EP
Dethrashion Assault Bombardment
Tschaika 21/16 Tante Crystal uff Crack am Reck
The Shiver The Darkest Hour
Yiek The Drive
Die neuesten Interviews:
J.B.O. - 03.01.2017
Running Wild - 05.10.2016
Lacrimas Profundere - 01.10.2016
Vicious Rumors - 08.07.2016
My Jerusalem - 28.06.2016
Die neuesten Artikel:
PURE STEEL RECORDS und KARTHAGO RECORDS haben fusioniert! - 03.01.2011
PURE STEEL RECORDS und KARTHAGO RECORDS haben fusioniert! - 03.01.2011
Metalforum Osthessen e.V. sucht Bands für Konzerte - 26.10.2010
Verlosung - 26.10.2010
KONZERTERLEBNISSE - 12.08.2010
Peter Steele - ein Rückblick auf sein musikalisches Vermächtnis - 21.04.2010
Die neuesten Live-Berichte:
Caliban, Suicide Silence, Any Given Day, To the Rats and Wolves - 22.12.2016
LIEDFETT, kAPEllE PEtra, elfmorgen - 2016 - 20.12.2016
Ruhrpott Metal Meeting 2016 - 15.12.2016
Die neuesten Live-Vorberichte:
Vorbericht: Svbway to Sally - Ekustik-Projekt NEON 2017 - 11.01.2017
Vorbericht: Night Of The Progfestival 2017 - 09.01.2017
Vorbericht: FAUN – MIDGART - Tour 2017 - 09.01.2017
Die neuesten Galerien:
Open Air Festival M´era Luna vom 10. bis 11.08.2013 in Hildesheim - 14.08.2013
With Full Force 2013 - 28.07.2013
Darkmoon-Festival 2013 - 24.07.2013
Die neuesten Links:
Second Roses Online Shop Frankfurt
Morgzine - An Independent Brutal Death/grind Fanzi
Deadwebzine - Extreme Metal Guide And Metal Web Pr
All Metal Lyrics
All Metal Videos

© 2018 Metalglory.de - Alle Rechte vorbehalten   |   Datenschutz   |   Kontakt   |   Impressum