METALGLORY Archiv

zur neuen METALGLORY Webseite
 
Reviews () alphabetisch:         0..9 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

 V8 Wankers (Deutschland) "Iron Crossroads" CD

V8 Wankers - Iron Crossroads - Klicke zum Vergroessern Zum vergrößern anklicken!
 
So bewertet Metalglory
Grundbewertung des Werkes:
Sehr Gut!
 
Kaufwertung für Euch:
Kaufempfehlung!


Label: SPV  (178 verwandte Reviews)
Veröffentlichung: 15.4.2011   (1325 verwandte Reviews)
Spieldauer: 45:07
Musikstil: Hard Rock   (1445 verwandte Reviews)
Musikbeschreibung: straighter Heavy Rock der Spaß macht
Homepage: http://www.v8wankers.de
 Leserwertung
0 von 10 Punkten
bei 0 Stimmen
 

Um selbst abzustimmen bitte einloggen!


Weitere Infos zu V8 Wankers:
REVIEWS:
V8 Wankers The Demon Tweak
V8 Wankers Hell On Wheels
V8 Wankers Iron Crossroads
V8 Wankers Got Beer?
Mehr über V8 Wankers in der Metalopedia
Diskussion zum Review
im Forum

Die V8 Wankers aus Offenbach bringen dieser Tage mit „Iron Crossroads“ ihr bereits 6. Studioalbum unter die Leute. Das neue Album ist gleichzeitig das Debüt bei Steamhammer/SPV, und auch einen neuen Produzenten hat man für das Werk verpflichtet. Niemand geringeres als Tommy Newton(welcher auch für Helloween Klassiker „Keeper of the Seven Keys Part 1 und Part 2“ verantwortlich ist) hat hier Hand angelegt.
Eine dreiviertel Stunde gibt´s hier Heavy Rock wie man ihn fast nicht schöner machen kann. Songs wie „Winner“, der das Album einleitet und schon fast als Hymne des Albums bezeichnet werden kann, oder das mit AC/DC mäßigem Riff beginnende „SBM“ machen richtig Laune und passen wie die berühmte Faust aufs Auge. Das Titelstück „Iron Crossroads“ hat dann einen Hauch Sothern Rock der Marke ZZ Top und kommt etwas „zahmer“ aber mindestens genauso „rotzig“ rüber wie die anderen Songs. Der abschließenden „Live By Rock n Roll Die By Rock n Roll” bekommt zu Beginn gar einen Bluesigen Touch und Lutz`Gesang erinnert am Anfang an Johnny Cash. Die 14 Stücke schlagen zwar alle in die gleiche Kerbe, bieten jedoch genug Abwechslung um die Scheibe nicht langweilig werden zu lassen. Hin und wieder gibt´s kleine Solis und auch sonst ist die Instrumenten-Fraktion bestens aufeinander abgestimmt. Gradlinig treibende Gitarren, punktgenau eingesetzte Drums und nicht zuletzt der markante Gesang von Lutz(für mich eine Mischung aus Bon Scott und Udo Dirkschneider) sind Garant für Songs die sofort zünden und die dich geradezu zwingen; nach Ablauf der Scheibe den Repeat Knopf zu drücken.

Fazit:Ein starkes Stück Heavy Rock aus deutschen Landen, bei dem alles stimmig ist und alle Facetten des Genres abdeckt werden; ohne dabei in Klischees abzudriften. Abwechslungsreich, mit absoluten Wiederkennungswert versehen und durch die versierte Arbeit von Tommy Newton veredelt; ist dieses Album der Soundtrack für die nächste Überlandfahrt mit einem Buick V8 Wildcat(offen versteht sich). 8,5/10 Punkte

Anspieltipp: Winner, Iron Crossroads, SBM, Live By Rock n Roll Die By Rock n Roll

Die Band im Web: http://www.v8wankers.de

Diskografie:

Blown Action Rock – 2002
Automotive Rampage – 2003
The Demon Tweak – 2005
Hell On Wheels – 2007
Foxtail Testimonial – 2010
Iron Crossroads – 2011

LIVE:
26.03.2011(9PM) Walfisch - Freiburg
02.04.2011(9PM) No Way Out Festival - Eckartsberga
07.04.2011(9PM) Kaiserkeller - Grosse Freiheit 36, Hamburg
08.04.2011(9PM) Dr. Rock - Lübeck
09.04.2011(9PM) Capitol - Marne
14.04.2011(9PM) Bastard Club - Osnabrück
15.04.2011(9PM) Cafe Central - Weinheim
16.04.2011(9PM) Paunchy Cats - Lichtenfels
22.04.2011(9PM) Nachtleben - Frankfurt
23.04.2011(9PM) Soul Hell Cafe - Essen
24.04.2011(9PM) Music Express Pub - Sinsheim
28.04.2011(9PM) Sonic Ballroom - Köln(+Chuck Norris Experiment)
29.04.2011(9PM) Wild at Heart - Berlin
30.04.2011(9PM) Seidenweberhaus - Krefeld
13.05.2011(9PM) Würzburg - B-Hof
14.05.2011(9PM) München - Garage
27.05.2011(9PM) Beteigeuze - Ulm
28.05.2011(9PM) Watzstock Festival - Katholisch-Willenroth
03.06.2011(9PM) KuZ Pelmke - Hagen, NRW
04.06.2011(9PM) Motarradtreffen Mark Brothers MC-Wernsdorf bei Königs Wusterhausen
10.06.2011(9PM) Kult-Ur Open Air 2011 - Weilheim/Teck
23.06.2011(9PM) U&D - Würzburg
25.06.2011(9PM) Rage Against Rasicm - Duisburg, NRW
02.07.2011(9PM) Dark Forces MC - Gotha
16.07.2011(9PM) Rock am Tannchen - Weiterstadt
05.08.2011(9PM) Bike Week and Music - Geiselwind

 
Tracklist: Lineup:
01. Sworn To Fun Second To None
02. Winner
03. Lone Wolf No Club
04. I Am The Kind Of Guy Who Gets Away With Murder
05. Iron Crossroads
06. Your Name
07. Sweet Blood
08. You Hate Me I Am So Glad
09. Dirty Old Man
10. SBM (Stop Bugging Me)
11. Give It To Me
12. Gone Electric
13. Ride The Rocket
14. Live By Rock n Roll Die By Rock n Roll
15. No Regrets (Bonus Track, Digi) oder In My 442 (Bonus Track, Vinyl)
16. Iron Crossroads (enhanced Video, Digi)

 
Vocals: Lutz Vegas
Guitar: Schmuddel
Guitar: Blind Ferenc
Bass: Mark De Vil
Drums: David Green

 
8.5 Punkte von gelal (am 15.04.2011)
 
Deine Meinung ist gefragt:
Druckversion des Artikels:
Artikel an Kumpel versenden:

Deine Meinung zu dem Review:

benachrichtigt mich, wenn auf meinen Beitrag eine Antwort geschrieben wurde.
 
Du musst angemeldet und eingeloggt sein, um Deine Meinung zu dem Review zu posten!
Noch kein Account bei Metalglory?! - Anmelden!


musikalischer Background des Verfassers
fast alles
X   Aktuelle Top6
1. Civil War "The Killer Angels"
2. Until Dawn "Horizon"
3. Helloween "Straight Out Of Hell"
4. Obscenity "Atrophied In Anguish"
5. Dungeon Rocks "Encounter"
6. Mechanical Organic "This Global Hives Part One"
X   Alltime-Klassix Top6
1. Metallica "Ride the Lightning"
2. Dissection "Storm of the Light's Bane"
3. Helrunar "Sól"
4. Iron Maiden "Killers"
5. Black Sabbath "Vol.4"
6. Venom "Black Metal"

[ Seit dem 15.04.11 wurde der Artikel 4462 mal gelesen ]
 
Die neuesten Reviews:
Neue Webseite endlich online
Turbobier Das neue Festament
Foreign Diplomats Princess Flash
Deaf Havana All These Countless Nights
Chrome Molly Hoodoo Voodoo
Sunterra Reborn -EP
Dethrashion Assault Bombardment
Tschaika 21/16 Tante Crystal uff Crack am Reck
The Shiver The Darkest Hour
Yiek The Drive
Die neuesten Interviews:
J.B.O. - 03.01.2017
Running Wild - 05.10.2016
Lacrimas Profundere - 01.10.2016
Vicious Rumors - 08.07.2016
My Jerusalem - 28.06.2016
Die neuesten Artikel:
PURE STEEL RECORDS und KARTHAGO RECORDS haben fusioniert! - 03.01.2011
PURE STEEL RECORDS und KARTHAGO RECORDS haben fusioniert! - 03.01.2011
Metalforum Osthessen e.V. sucht Bands für Konzerte - 26.10.2010
Verlosung - 26.10.2010
KONZERTERLEBNISSE - 12.08.2010
Peter Steele - ein Rückblick auf sein musikalisches Vermächtnis - 21.04.2010
Die neuesten Live-Berichte:
Caliban, Suicide Silence, Any Given Day, To the Rats and Wolves - 22.12.2016
LIEDFETT, kAPEllE PEtra, elfmorgen - 2016 - 20.12.2016
Ruhrpott Metal Meeting 2016 - 15.12.2016
Die neuesten Live-Vorberichte:
Vorbericht: Svbway to Sally - Ekustik-Projekt NEON 2017 - 11.01.2017
Vorbericht: Night Of The Progfestival 2017 - 09.01.2017
Vorbericht: FAUN – MIDGART - Tour 2017 - 09.01.2017
Die neuesten Galerien:
Open Air Festival M´era Luna vom 10. bis 11.08.2013 in Hildesheim - 14.08.2013
With Full Force 2013 - 28.07.2013
Darkmoon-Festival 2013 - 24.07.2013
Die neuesten Links:
Second Roses Online Shop Frankfurt
Morgzine - An Independent Brutal Death/grind Fanzi
Deadwebzine - Extreme Metal Guide And Metal Web Pr
All Metal Lyrics
All Metal Videos

© 2018 Metalglory.de - Alle Rechte vorbehalten   |   Datenschutz   |   Kontakt   |   Impressum