METALGLORY Archiv

zur neuen METALGLORY Webseite
 
Reviews () alphabetisch:         0..9 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

 Hekate (Deutschland) "Die Welt Der Dunklen Gärten" CD

Hekate - Die Welt Der Dunklen Gärten - Klicke zum Vergroessern Zum vergrößern anklicken!
 
So bewertet Metalglory
Grundbewertung des Werkes:
einfach Genial!!
 
Kaufwertung für Euch:
Eine Kaufaufforderung :)!!


Label: Auerbach Tonträger  (10 verwandte Reviews)
Veröffentlichung: 10.6.2011   (1325 verwandte Reviews)
Spieldauer: 68:42
Musikstil: Diverse/Stilübergreifend   (844 verwandte Reviews)
Musikbeschreibung: Stilübergreifender Mix mit Elementen von Mittelalter bis Neofolk und Electro
Homepage: http://www.hekate.info
 Leserwertung
0 von 10 Punkten
bei 0 Stimmen
 

Um selbst abzustimmen bitte einloggen!


Weitere Infos zu Hekate:
REVIEWS:
Hekate Die Welt Der Dunklen Gärten
Mehr über Hekate in der Metalopedia
Diskussion zum Review
im Forum

Die Koblenzer Alleskönner Hekate, benannt der griechischen Göttin der Nekromantie und des Spuks, haben nachdem es einige Zeit eher ruhig um sie war, wieder ein neues Album am Start. „Die Welt der Dunklen Gärten“ nennt sich das Teil und bietet dem geneigten Hörer wieder einmal die gesamte Vielfältigkeit Hekates. In 13 Stücken gibt es Musik die einfach berührt. Sei es der Opener „Byronic Hero“, welcher gleich mit markantem Keyboard und dem fast schon monotonen „fast“ Sprechgesang von Axel Menzer unter die Haut geht, oder das zweite Stück „Jardin dé Anais“, mit wunderschöne Stimme von Susanne Grosche in Französisch vorgetragen, welcher fast melancholisch und sanft daher kommt.
„Seelenreise“ (mein Lieblingsstück auf dem Album) kommt dann mit einem Touch daher welcher mich sofort an das neunziger Nostradamus Werk „A Storm Of Dreams“ erinnert. Oder „Sanctus“; dieses Stück hätte auch auf einer Era Scheibe stehen können und weiß durch „Kloster“-Chöre zu gefallen. Dann, im „Dunkle Wolke“, kommt die mittelalterliche Seite der Band zu tragen und man bewegt sich mit Leier-Klängen und Percussion in eine Art „Minnesang“ und man kann sich an einen Mittelalterlichen Hof oder auf einen selbigen Markt versetzen.
Auf „DWDDG“ bedient man sich mehrsprachigen Texten und singt in Deutsch, Französisch und Englisch. Jeder Song bedient eine andere Stimmung und macht das Album zu einer Kurzweiligen Angelegenheit. Allerdings lässt der „Hängenbleibfaktor“ im Laufe der Scheibe immer mehr nach, was am Ende ein wenig negativ zu werten ist.
Hekate werden ja immer mit Neofolk in Verbindung gebracht, dieses Genre ist hier aber nur bedingt auszumachen. Hekate in eine Schublade zu stecken ist hier total fehl am Platze, deshalb sollte auch jeder die oben im Review angegebene Stilbezeichnung ignorieren. Zu vielfältig ist die Musik welche hier geboten wird.

Fazit: Die Welt der Dunklen Gärten ist ein so vielschichtiges Album geworden, dass es schwer fällt die Musik wirklich genau zu beschreiben. Die lange Wartezeit auf eine neues Hekate Album hat sich definitiv gelohnt und auch wenn es aus besagten Gründen etwas Abzüge gibt, so bleibt doch festzuhalten; Hekate sind zurück und zwar gleich ganz oben! Die Produktion ist sehr gut und die Fähigkeiten der Band stehen eh außer Frage. 9/10 Punkte

Anspieltipp: Byronic Hero, Jardin dé Anais, Seelenreise, Dunkle Wolke

Die Band im Netz:
http://www.hekate.info

Diskografie:

Sanctuary – 1994
The Seventh Sign – 1996
Hambach 1848 – 1998
Sonnentanz – 2000
Tempeltänze – 2001
Ten Years Of Endurance – 2004
Goddess – 2004
Die Welt der Dunklen Gärten – 2011

Lineup:

Susanne Grosche - Gesang
Axel Menzer - Gesang, Gitarre
Dirk Diederich - Schlagzeug, Gitarre
Achim Weiler - Keyboard, Drehleier
Jörg Schwickerath - Percussion, E-Drums

 
Tracklist: Lineup:
01. Byronic Hero
02. Jardin dé Anais
03. In My Garden
04. Seelenreise
05. Sanctus
06. Die dunkle Wolke
07. Per Aspera Ad Astra
08. Idilia Dubb
09. Oh du Welt der dunklen Gärten
10. Opportunity Of Time
11. The Present Day
12. Die blaue Blume
13. House Of God

 

 
9.0 Punkte von gelal (am 16.06.2011)
 
Deine Meinung ist gefragt:
Druckversion des Artikels:
Artikel an Kumpel versenden:

Deine Meinung zu dem Review:

benachrichtigt mich, wenn auf meinen Beitrag eine Antwort geschrieben wurde.
 
Du musst angemeldet und eingeloggt sein, um Deine Meinung zu dem Review zu posten!
Noch kein Account bei Metalglory?! - Anmelden!


musikalischer Background des Verfassers
fast alles
X   Aktuelle Top6
1. Civil War "The Killer Angels"
2. Until Dawn "Horizon"
3. Helloween "Straight Out Of Hell"
4. Obscenity "Atrophied In Anguish"
5. Dungeon Rocks "Encounter"
6. Mechanical Organic "This Global Hives Part One"
X   Alltime-Klassix Top6
1. Metallica "Ride the Lightning"
2. Dissection "Storm of the Light's Bane"
3. Helrunar "Sól"
4. Iron Maiden "Killers"
5. Black Sabbath "Vol.4"
6. Venom "Black Metal"

[ Seit dem 16.06.11 wurde der Artikel 4334 mal gelesen ]
 
Die neuesten Reviews:
Neue Webseite endlich online
Turbobier Das neue Festament
Foreign Diplomats Princess Flash
Deaf Havana All These Countless Nights
Chrome Molly Hoodoo Voodoo
Sunterra Reborn -EP
Dethrashion Assault Bombardment
Tschaika 21/16 Tante Crystal uff Crack am Reck
The Shiver The Darkest Hour
Yiek The Drive
Die neuesten Interviews:
J.B.O. - 03.01.2017
Running Wild - 05.10.2016
Lacrimas Profundere - 01.10.2016
Vicious Rumors - 08.07.2016
My Jerusalem - 28.06.2016
Die neuesten Artikel:
PURE STEEL RECORDS und KARTHAGO RECORDS haben fusioniert! - 03.01.2011
PURE STEEL RECORDS und KARTHAGO RECORDS haben fusioniert! - 03.01.2011
Metalforum Osthessen e.V. sucht Bands für Konzerte - 26.10.2010
Verlosung - 26.10.2010
KONZERTERLEBNISSE - 12.08.2010
Peter Steele - ein Rückblick auf sein musikalisches Vermächtnis - 21.04.2010
Die neuesten Live-Berichte:
Caliban, Suicide Silence, Any Given Day, To the Rats and Wolves - 22.12.2016
LIEDFETT, kAPEllE PEtra, elfmorgen - 2016 - 20.12.2016
Ruhrpott Metal Meeting 2016 - 15.12.2016
Die neuesten Live-Vorberichte:
Vorbericht: Svbway to Sally - Ekustik-Projekt NEON 2017 - 11.01.2017
Vorbericht: Night Of The Progfestival 2017 - 09.01.2017
Vorbericht: FAUN – MIDGART - Tour 2017 - 09.01.2017
Die neuesten Galerien:
Open Air Festival M´era Luna vom 10. bis 11.08.2013 in Hildesheim - 14.08.2013
With Full Force 2013 - 28.07.2013
Darkmoon-Festival 2013 - 24.07.2013
Die neuesten Links:
Second Roses Online Shop Frankfurt
Morgzine - An Independent Brutal Death/grind Fanzi
Deadwebzine - Extreme Metal Guide And Metal Web Pr
All Metal Lyrics
All Metal Videos

© 2018 Metalglory.de - Alle Rechte vorbehalten   |   Datenschutz   |   Kontakt   |   Impressum