METALGLORY Archiv

zur neuen METALGLORY Webseite
 
Reviews () alphabetisch:         0..9 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

 Rain (Italien) "XXX 30 Years On The Road 1980 - 2010" CD

Rain - XXX 30 Years On The Road 1980 - 2010 - Klicke zum Vergroessern Zum vergrößern anklicken!
 
So bewertet Metalglory
Grundbewertung des Werkes:
einfach Gut
 
Kaufwertung für Euch:
Kaufenswert


Label: Code 666  (42 verwandte Reviews)
Veröffentlichung: 12.10.2011   (1325 verwandte Reviews)
Spieldauer: 52:48
Musikstil: Hard Rock   (1446 verwandte Reviews)
Musikbeschreibung: 80er Heavy Metal/Hard Rock mit modernem Gewand
Homepage: www.raincrew.com
 Leserwertung
0 von 10 Punkten
bei 0 Stimmen
 

Um selbst abzustimmen bitte einloggen!


Weitere Infos zu Rain:
REVIEWS:
Rain Headshaker
Rain Dad Is Dead
Rain Xxx 30 Years On The Road 1980 - 2010
Mehr über Rain in der Metalopedia
Diskussion zum Review
im Forum

Die Italienischen Hardrocker Rain sind seit 30 Jahren unterwegs und haben zum Jubiläum eine Art Best Of mit dem bezeichnenden Titel „XXX 30 Years Of The Road 1980 – 2010“ eingespielt. Auf dem Album finden sich 13 Songs ihrer Karriere, welche allesamt neu eingespielt wurden. Dabei ist der 80er Flair völlig erhalten geblieben und dennoch klingt die Scheibe relativ modern. Der Maiden Einfluss ist deutlich zu hören, vor allen in Nummern wie „Energy“ und „Whiskey on the Route 666“. Wer von den „Älteren“ die Band kennt, und das werden sicher nicht wenige sein, wird allerdings wissen das die Italiener dennoch einen sehr eigenständigen Sound haben. Neben klasse Hard Rock- und NWOBHM Nummern, gibt es aber auch sehr schöne, im Sound „zarte“ Schmachter wie etwa die klasse Ballade „The Gate“ oder die klasse Acoustic Version von „Rain Are Us“. Auch richtig schnelle Nummern wie das treibende „Born To Kill“ mit hohen Screams und „Fight For The Power“(kommt richtig schön fett daher), oder druckvolle Nummern wie „We Want Rock“ gibt’s zu hören und machen das Album entsprechend Abwechslungsreich. Mit „End Of Time“ ist aber leider auch ein Song drauf(nur auf der CD Version) der etwas lahm wirkt. Er hat zwar den ein oder anderen gefälligen Part zu bieten, weiß aber in seiner Gesamtheit nicht zu überzeugen. Bei der hohen Dichte an guten bis sehr guten Songs kann man das aber verzeihen. Die für ihre Bühnenshow, mit „sehr“ leicht bekleideten Damen, bekannten Rain haben, wie nicht anders zu erwarten, genau das richtige Coverartwork für dieses Album gewählt und auch damit die 80er ins Jetzt und Heute projiziert.

Fazit: Rain beschenken die Fans nicht einfach mit einem altbackenen Best Of Album, sondern mit einer Retrospektive ihrer Bandgeschichte, bei der die Songs im neuen Gewand daher kommen und es Freude macht zuzuhören. Filigrane Gitarrenarbeit, ein deutlich zu vernehmender Bass, gut getimtes Schlagwerk und nicht zuletzt der starke Gesang von Francesco Grandi machen dieses Album zu einem klassischen 80er Heavy Metal/Rock Werk im modernen Gewand. Nostalgiker müssen hier einfach zuschlagen und selbst für Fans der Band, welche alles im Regal haben, lohnt sich diese Platte. 7,5/10 Punkte

Erscheinen wird das Album als CD, Gatefold Vinyl und als Digitaler Download.

Anspieltipp: Whiskey On The Route 666, Born To Kill, Fight For The Power, The Gate, Rain Are Us

Rain im Netz:

Homepage
myspace

Diskografie:

Bad Situation(demo) – 1984
The Rain Is Coming – 1986
Ten Years After – 1990
Red Revolution – 1994
Bigditch 4707 – 1999
Headshaker – 2003
Dad Is Dead – 2008
XXX 30 Years Of The Road 1980 – 2010 – 2011

Lineup:

Francesco “The Blonde” Grandi – Vocals
Massimiliano “Gran Visir” Scarcia – Guitar
Alessio “Amos” Amerati – Guitar
Gianni “Gino” Zenari – Bass
Emilo “Dave” Simeone – Drums

 
Tracklist: Lineup:
TRACKLIST - CD:

01.ENERGY
02.WHISKEY ON THE ROUTE 666
03.BLOOD SPORT
04.RAIN REVOLUTION
05.THE GATE
06.BORN TO KILL
07.WE WANT R’N’R
08.IN THE NIGHT
09.END OF TIME*
10.ONLY YOUR DREAMS
11.FIGHT FOR THE POWER
12.ONLY FOR THE RAIN CREW
13.RAIN ARE US (ACOUSTIC VERSION)

TRACKLIST - LP:

01.WHISKEY ON THE ROUTE 666
02.BLOOD SPORT
03.IN THE NIGHT
04.THE GATE
05.NETWORK**
06.ONLY FOR THE RAIN CREW
07.BORN TO KILL
08.ENERGY
09.RAIN REVOLUTION
10.WE WANT R’N’R
11.ONLY YOUR DREAMS
12.FIGHT FOR THE POWER
13.RAIN ARE US (ACOUSTIC VERSION)

* CD exclusive Track
** Vinyl exclusive Track

 

 
7.5 Punkte von gelal (am 05.10.2011)
 
Deine Meinung ist gefragt:
Druckversion des Artikels:
Artikel an Kumpel versenden:

Deine Meinung zu dem Review:

benachrichtigt mich, wenn auf meinen Beitrag eine Antwort geschrieben wurde.
 
Du musst angemeldet und eingeloggt sein, um Deine Meinung zu dem Review zu posten!
Noch kein Account bei Metalglory?! - Anmelden!


musikalischer Background des Verfassers
fast alles
X   Aktuelle Top6
1. Civil War "The Killer Angels"
2. Until Dawn "Horizon"
3. Helloween "Straight Out Of Hell"
4. Obscenity "Atrophied In Anguish"
5. Dungeon Rocks "Encounter"
6. Mechanical Organic "This Global Hives Part One"
X   Alltime-Klassix Top6
1. Metallica "Ride the Lightning"
2. Dissection "Storm of the Light's Bane"
3. Helrunar "Sól"
4. Iron Maiden "Killers"
5. Black Sabbath "Vol.4"
6. Venom "Black Metal"

[ Seit dem 05.10.11 wurde der Artikel 2862 mal gelesen ]
 
Die neuesten Reviews:
Neue Webseite endlich online
Turbobier Das neue Festament
Foreign Diplomats Princess Flash
Deaf Havana All These Countless Nights
Chrome Molly Hoodoo Voodoo
Sunterra Reborn -EP
Dethrashion Assault Bombardment
Tschaika 21/16 Tante Crystal uff Crack am Reck
The Shiver The Darkest Hour
Yiek The Drive
Die neuesten Interviews:
J.B.O. - 03.01.2017
Running Wild - 05.10.2016
Lacrimas Profundere - 01.10.2016
Vicious Rumors - 08.07.2016
My Jerusalem - 28.06.2016
Die neuesten Artikel:
PURE STEEL RECORDS und KARTHAGO RECORDS haben fusioniert! - 03.01.2011
PURE STEEL RECORDS und KARTHAGO RECORDS haben fusioniert! - 03.01.2011
Metalforum Osthessen e.V. sucht Bands für Konzerte - 26.10.2010
Verlosung - 26.10.2010
KONZERTERLEBNISSE - 12.08.2010
Peter Steele - ein Rückblick auf sein musikalisches Vermächtnis - 21.04.2010
Die neuesten Live-Berichte:
Caliban, Suicide Silence, Any Given Day, To the Rats and Wolves - 22.12.2016
LIEDFETT, kAPEllE PEtra, elfmorgen - 2016 - 20.12.2016
Ruhrpott Metal Meeting 2016 - 15.12.2016
Die neuesten Live-Vorberichte:
Vorbericht: Svbway to Sally - Ekustik-Projekt NEON 2017 - 11.01.2017
Vorbericht: Night Of The Progfestival 2017 - 09.01.2017
Vorbericht: FAUN – MIDGART - Tour 2017 - 09.01.2017
Die neuesten Galerien:
Open Air Festival M´era Luna vom 10. bis 11.08.2013 in Hildesheim - 14.08.2013
With Full Force 2013 - 28.07.2013
Darkmoon-Festival 2013 - 24.07.2013
Die neuesten Links:
Second Roses Online Shop Frankfurt
Morgzine - An Independent Brutal Death/grind Fanzi
Deadwebzine - Extreme Metal Guide And Metal Web Pr
All Metal Lyrics
All Metal Videos

© 2018 Metalglory.de - Alle Rechte vorbehalten   |   Datenschutz   |   Kontakt   |   Impressum