METALGLORY Archiv

zur neuen METALGLORY Webseite
 
Reviews () alphabetisch:         0..9 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

 Tyrant Eyes (Deutschland) "The Sound Of Persistence" CD

Tyrant Eyes - The Sound Of Persistence - Klicke zum Vergroessern Zum vergrößern anklicken!
 
So bewertet Metalglory
Grundbewertung des Werkes:
Überdurchschnitlich
 
Kaufwertung für Euch:
Kaufempfehlung mit Abstrichen


Label: Eigenproduktion  (2046 verwandte Reviews)
Veröffentlichung: 11.11.2011   (1325 verwandte Reviews)
Spieldauer: 45:58
Musikstil: Heavy/Power Metal   (1874 verwandte Reviews)
Musikbeschreibung:
Homepage: http://www.tyrant-eyes.de/
 Leserwertung
0 von 10 Punkten
bei 0 Stimmen
 

Um selbst abzustimmen bitte einloggen!


Weitere Infos zu Tyrant Eyes:
REVIEWS:
Tyrant Eyes The Darkest Hour
Tyrant Eyes The Sound Of Persistence
Mehr über Tyrant Eyes in der Metalopedia
Diskussion zum Review
im Forum

Die Mörlenbacher Heavy/Power Metaller Tyrant Eyes veröffentlichen mit „The Sound Of Persistence” ihren vierten Longplayer. Nachdem der letzte „The Darkest Hour” über Scarlet Records erschien, nehmen die Jungs dieses Album nun wieder selbst in die Hand.
Zu hören bekommen wir eine gelungene Mischung aus Power und Heavy Metal.
Treibende Nummern wie „Another Ray Of Light“ oder „Beginning Of The End“, welche man als Power Metal bezeichnen kann, sind hier genauso vertreten wie klassische Heavy Stücke, wie „Ingratitude“ oder „Physically Alive“, trotz des auch hier vorhandenen Power Metallischen Drummings. Melodie wird auf diesem Album großgeschrieben, was besonders bei „Green Tiny Monsters“ zu tragen kommt. Was mir besonders auffällt ist der sehr variable Gesang von Neuzugang Claudius. Mit seiner relativ dunklen Stimme verleiht er dem Ganzen schon einen gewissen Wiedererkennungswert. Dass er nicht wie Genre Kollegen mit Kopfstimme singt stört hier überhaupt nicht, lässt im Gegenteil das Album doch aus der Masse herausstechen. Ab und an gibt´s auf dem Album sogar den einen oder anderen Death Metal ähnlichen Vocal zu hören, was zusätzlich für Abwechslung sorgt. Am Ende gibt’s dann mit „Friendship“ eine Ballade auf Deutsch. Warum man bei einem deutschen Text dann einen Englischen Titel gewählt hat(klingt Freundschaft denn so schlecht), verstehe ich allerdings nicht. Der Gesang ist mir da auch zu theatralisch und wirkt etwas verkrampft. Da hätte Claudius seine wirklich gute Stimme besser einsetzen können. Dies ist am Ende aber Geschmackssache.
Die Produktion, welche die Band im Kaktur-Sounds-Studio vorgenommen hat ist relativ passend ausgefallen und auch der Mix ist ziemlich stimmig. Hier zeichnet sich Claudius ebenfalls aus und stellt damit unter Beweis dass ihn zu holen ein richtiger Schritt war.

Fazit: „The Sound Of Persistence“ ist ein gutes Album, was zwar die eine oder andere Ecke und Kante aufzuweisen hat, aber durchaus zu gefallen weiß. Gutes Riffing, Drumming und Basslinen, welche teilweise einen wirklich guten Groove erzeugen gehen einen stimmigen Verbund mit dem Gesang ein. Diesen kann man wohl als Markenzeichen des Albums sehen. Das Intro zu „Another Ray Of Light“ hätte man sich sparen können und das Keyboard wirkt mir manchmal auch etwas deplatziert. Im Großen und Ganzen kann man aber sagen, ein Album was es lohnt mal rein zu hören. Es wird sicher den Platz in dem einen oder anderen Regal der Power und Heavy Metal Gemeinde finden. 6,5/10 Punkte

Ordern könnt ihr hier: sascha@tyrant-eyes.de

Anspieltipp: Beginning Of The End, Green Tiny Monsters

Tyrant Eyes im www:

Homepage
myspace
Facebook

Diskografie:

Tyrant Eyes(Demo) – 1994
War and Darkness(Demo) – 1995
Book Of Souls – 2000
The Darkest Hour – 2002
The Sound Of Persistence – 2011

Lineup:

Claudius – Vocals
Marcus – Guitar
Max – Bass
Jürgen – Keyboard
Sascha – Drums

 
Tracklist: Lineup:
01. Another Ray Of Light
02. Beginning Of The End
03. No Way No Limit
04. Gravitation
05. Infraction
06. Ingratitude
07. Physically Alive
08. Born Criminal
09. Green Tiny Monsters
10. Friendship

 

 
6.5 Punkte von gelal (am 13.01.2012)
 
Deine Meinung ist gefragt:
Druckversion des Artikels:
Artikel an Kumpel versenden:

Deine Meinung zu dem Review:

benachrichtigt mich, wenn auf meinen Beitrag eine Antwort geschrieben wurde.
 
Du musst angemeldet und eingeloggt sein, um Deine Meinung zu dem Review zu posten!
Noch kein Account bei Metalglory?! - Anmelden!


musikalischer Background des Verfassers
fast alles
X   Aktuelle Top6
1. Civil War "The Killer Angels"
2. Until Dawn "Horizon"
3. Helloween "Straight Out Of Hell"
4. Obscenity "Atrophied In Anguish"
5. Dungeon Rocks "Encounter"
6. Mechanical Organic "This Global Hives Part One"
X   Alltime-Klassix Top6
1. Metallica "Ride the Lightning"
2. Dissection "Storm of the Light's Bane"
3. Helrunar "Sól"
4. Iron Maiden "Killers"
5. Black Sabbath "Vol.4"
6. Venom "Black Metal"

[ Seit dem 13.01.12 wurde der Artikel 1748 mal gelesen ]
 
Die neuesten Reviews:
Neue Webseite endlich online
Turbobier Das neue Festament
Foreign Diplomats Princess Flash
Deaf Havana All These Countless Nights
Chrome Molly Hoodoo Voodoo
Sunterra Reborn -EP
Dethrashion Assault Bombardment
Tschaika 21/16 Tante Crystal uff Crack am Reck
The Shiver The Darkest Hour
Yiek The Drive
Die neuesten Interviews:
J.B.O. - 03.01.2017
Running Wild - 05.10.2016
Lacrimas Profundere - 01.10.2016
Vicious Rumors - 08.07.2016
My Jerusalem - 28.06.2016
Die neuesten Artikel:
PURE STEEL RECORDS und KARTHAGO RECORDS haben fusioniert! - 03.01.2011
PURE STEEL RECORDS und KARTHAGO RECORDS haben fusioniert! - 03.01.2011
Metalforum Osthessen e.V. sucht Bands für Konzerte - 26.10.2010
Verlosung - 26.10.2010
KONZERTERLEBNISSE - 12.08.2010
Peter Steele - ein Rückblick auf sein musikalisches Vermächtnis - 21.04.2010
Die neuesten Live-Berichte:
Caliban, Suicide Silence, Any Given Day, To the Rats and Wolves - 22.12.2016
LIEDFETT, kAPEllE PEtra, elfmorgen - 2016 - 20.12.2016
Ruhrpott Metal Meeting 2016 - 15.12.2016
Die neuesten Live-Vorberichte:
Vorbericht: Svbway to Sally - Ekustik-Projekt NEON 2017 - 11.01.2017
Vorbericht: Night Of The Progfestival 2017 - 09.01.2017
Vorbericht: FAUN – MIDGART - Tour 2017 - 09.01.2017
Die neuesten Galerien:
Open Air Festival M´era Luna vom 10. bis 11.08.2013 in Hildesheim - 14.08.2013
With Full Force 2013 - 28.07.2013
Darkmoon-Festival 2013 - 24.07.2013
Die neuesten Links:
Second Roses Online Shop Frankfurt
Morgzine - An Independent Brutal Death/grind Fanzi
Deadwebzine - Extreme Metal Guide And Metal Web Pr
All Metal Lyrics
All Metal Videos

© 2018 Metalglory.de - Alle Rechte vorbehalten   |   Datenschutz   |   Kontakt   |   Impressum