METALGLORY Archiv

zur neuen METALGLORY Webseite
 
Reviews () alphabetisch:         0..9 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

 Dark Suns (Deutschland) "Orange" CD

Dark Suns - Orange - Klicke zum Vergroessern Zum vergrößern anklicken!
 
So bewertet Metalglory
Grundbewertung des Werkes:
einfach Genial!!
 
Kaufwertung für Euch:
Eine Kaufaufforderung :)!!


Label: Prophecy Productions  (92 verwandte Reviews)
Veröffentlichung: 2.12.2011   (1325 verwandte Reviews)
Spieldauer: 60:04
Musikstil: Progressive Metal/Rock   (1175 verwandte Reviews)
Musikbeschreibung:
Homepage: http://www.darksuns.de
 Leserwertung
0 von 10 Punkten
bei 0 Stimmen
 

Um selbst abzustimmen bitte einloggen!


Weitere Infos zu Dark Suns:
REVIEWS:
Dark Suns Existence
Dark Suns Below Dark Illusion
Dark Suns Swanlike
Dark Suns Grave Human Genuine
Dark Suns Orange
INTERVIEWS:
Dark Suns - Newcomer Des Jahres?!
Dark Suns - Das Trip-erlebnis Im Kopf
Mehr über Dark Suns in der Metalopedia
Diskussion zum Review
im Forum

Die Progressive Musiker Dark Suns veröffentlichten dieser Tage ihr viertes Studio Album und machen ihrem Ruf, sich auf jedem Album neu zu erfinden alle Ehre. Schon gleich beim Opener „Toy“ fühlt man sich in die 70er zurückversetzt; wenn das Keyboard im Soundgewand einer Hammond Orgel daher kommt und dich an Deep Purple oder Uriah Heep erinnert. Dazu gibt es dann Bläser und Jazzige Klänge und einen gefälligen „swingigen“ Gesang. Bei „Eight Quiet Minutes“ kommt dann die metallische Seite schon etwas mehr zum Vorschein, was vor allem durchs Schlagzeug und den Gesang getragen wird.
Dieses vertrackte unvorhersehbare progressive Gemisch zieht sich durchs ganze Album und versorgt den Hörer immer wieder mit Überraschungsmomenten. Mit „Not Enough Fingers“ gibt es aber auch ganz ruhige Töne. Dieses 5 Minuten lange Instrumental wird von einer sanften Gitarre und Keyboard getragen und lässt den Hörer eine Pause einlegen um die gewonnen Eindrücke, die er bis jetzt erfahren hat(und das sind nicht wenige) zu verarbeiten. Das Album hat einen gewissen psychedelic Touch und wenn man sich auf die Musik einlässt, kann man schon in eine andere Welt versinken. Selbst der manchmal „Eunuchen“-artige Gesang kann hier nicht als störend empfunden werden. Im letzten Stück, dem 14 Minüter „Antipole“ verschachteln Dark Sun dann noch mal das Ganze Repertoire ihres Könnens und krönen sozusagen das Album. Doch aufpassen Leute, dies ist progressive Musik von oberer Güte, das erfährt man nicht eben nebenbei wenn man in der Küche am arbeiten ist. Hier ist Zeit nehmen, zuhören und mindestens 5 Durchläufe angesagt um alles zu entdecken.
Wie es sich für Progressive Verhältnisse gehört; ist die Scheibe kristallklar Produziert; um ja nichts verpassen zu können.
Über die Fähigkeiten der Musiker braucht man wohl keine großen Worte zu machen, deren Ruf sollte ihnen mittlerweile voraus eilen.

Fazit: Auf ihrem vierten Langeisen legen Dark Suns ein progressiven Happen vor, welcher wieder voller Überraschungen ist. Rock und Psychedelic Größen wie Deep Purple, Uriah Heep oder auch Led Zeppelin werden hier gewürdigt, ohne dabei kopiert zu werden. Wer sich auf die Musik einlässt, der wird Großes zu entdecken haben. Für Progressive Rock und Metal Fans genauso ein Pflichtkauf wie für Freunde Psychedelischer Klänge! 9/10 Punkte

Anspieltipp: Eight Quit Minutes, Ghost, Antipole

Dark Suns im www:

Homepage
Facebook
myspace

Diskografie:

Bellow Dark Illusion(Demo) – 1998
Swanlike – 2002
Existence – 2005
Grave Human Genuine – 2008
Orange – 2011

Lineup:

Nico Knappe – Vocals / Drums
Maik Knappe – Guitar
Torsten Wenzel – Guitar
Matthias Benzke – Keyboard
Thomas “Bärtel” Bremer – Keyboard

 
Tracklist: Lineup:
01. Toy
02. Eight Quiet Minutes
03. Elephant
04. Diamond
05. Not Enough Fingers
06. Ghost
07. That Is Why They All Hate You In Hell
08. Vespertine
09. Scaleman
10. Antipole

 

 
9.0 Punkte von gelal (am 13.01.2012)
 
Deine Meinung ist gefragt:
Druckversion des Artikels:
Artikel an Kumpel versenden:

Deine Meinung zu dem Review:

benachrichtigt mich, wenn auf meinen Beitrag eine Antwort geschrieben wurde.
 
Du musst angemeldet und eingeloggt sein, um Deine Meinung zu dem Review zu posten!
Noch kein Account bei Metalglory?! - Anmelden!


musikalischer Background des Verfassers
fast alles
X   Aktuelle Top6
1. Civil War "The Killer Angels"
2. Until Dawn "Horizon"
3. Helloween "Straight Out Of Hell"
4. Obscenity "Atrophied In Anguish"
5. Dungeon Rocks "Encounter"
6. Mechanical Organic "This Global Hives Part One"
X   Alltime-Klassix Top6
1. Metallica "Ride the Lightning"
2. Dissection "Storm of the Light's Bane"
3. Helrunar "Sól"
4. Iron Maiden "Killers"
5. Black Sabbath "Vol.4"
6. Venom "Black Metal"

[ Seit dem 13.01.12 wurde der Artikel 2219 mal gelesen ]
 
Die neuesten Reviews:
Neue Webseite endlich online
Turbobier Das neue Festament
Foreign Diplomats Princess Flash
Deaf Havana All These Countless Nights
Chrome Molly Hoodoo Voodoo
Sunterra Reborn -EP
Dethrashion Assault Bombardment
Tschaika 21/16 Tante Crystal uff Crack am Reck
The Shiver The Darkest Hour
Yiek The Drive
Die neuesten Interviews:
J.B.O. - 03.01.2017
Running Wild - 05.10.2016
Lacrimas Profundere - 01.10.2016
Vicious Rumors - 08.07.2016
My Jerusalem - 28.06.2016
Die neuesten Artikel:
PURE STEEL RECORDS und KARTHAGO RECORDS haben fusioniert! - 03.01.2011
PURE STEEL RECORDS und KARTHAGO RECORDS haben fusioniert! - 03.01.2011
Metalforum Osthessen e.V. sucht Bands für Konzerte - 26.10.2010
Verlosung - 26.10.2010
KONZERTERLEBNISSE - 12.08.2010
Peter Steele - ein Rückblick auf sein musikalisches Vermächtnis - 21.04.2010
Die neuesten Live-Berichte:
Caliban, Suicide Silence, Any Given Day, To the Rats and Wolves - 22.12.2016
LIEDFETT, kAPEllE PEtra, elfmorgen - 2016 - 20.12.2016
Ruhrpott Metal Meeting 2016 - 15.12.2016
Die neuesten Live-Vorberichte:
Vorbericht: Svbway to Sally - Ekustik-Projekt NEON 2017 - 11.01.2017
Vorbericht: Night Of The Progfestival 2017 - 09.01.2017
Vorbericht: FAUN – MIDGART - Tour 2017 - 09.01.2017
Die neuesten Galerien:
Open Air Festival M´era Luna vom 10. bis 11.08.2013 in Hildesheim - 14.08.2013
With Full Force 2013 - 28.07.2013
Darkmoon-Festival 2013 - 24.07.2013
Die neuesten Links:
Second Roses Online Shop Frankfurt
Morgzine - An Independent Brutal Death/grind Fanzi
Deadwebzine - Extreme Metal Guide And Metal Web Pr
All Metal Lyrics
All Metal Videos

© 2018 Metalglory.de - Alle Rechte vorbehalten   |   Datenschutz   |   Kontakt   |   Impressum