METALGLORY Archiv

zur neuen METALGLORY Webseite
 
Reviews () alphabetisch:         0..9 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

 Corrosion Of Conformity (USA) "Corrosion Of Conformity" CD

Corrosion Of Conformity - Corrosion Of Conformity - Klicke zum Vergroessern Zum vergrößern anklicken!
 
So bewertet Metalglory
Grundbewertung des Werkes:
Überdurchschnitlich
 
Kaufwertung für Euch:
Kaufempfehlung mit Abstrichen


Label: Candlelight Records  (131 verwandte Reviews)
Veröffentlichung: 27.2.2012   (1528 verwandte Reviews)
Spieldauer: 43:52
Musikstil: Hard Rock   (1446 verwandte Reviews)
Musikbeschreibung: Stoner/Southern Rock
Homepage: http://www.coc.com/
 Leserwertung
0 von 10 Punkten
bei 0 Stimmen
 

Um selbst abzustimmen bitte einloggen!


Weitere Infos zu Corrosion Of Conformity:
REVIEWS:
Corrosion Of Conformity Corrosion Of Conformity
Mehr über Corrosion Of Conformity in der Metalopedia
Diskussion zum Review
im Forum

Die Tour im letzten Jahr hatte es ja bereits angekündigt... CORROSION OF CONFORMITY sind zurück und bringen jetzt auch eine neue Platte mit an den Start. Diese heißt so, wie eigentlich zumeist ein Debütalbum heißen sollte: CORROSION OF CONFORMITY. Und mit diesem Titel sowie der derzeitigen Besetzung, bestehend aus den Gründungsmitgliedern der Anfangstage der Band, soll auch ein wenig an die früheren Releases angeknüpft werden.

CORROSION OF CONFORMITY wurden mit ihren ersten Veröffentlichungen Mitte der 80er noch eher dem Hardcore und Thrash Metal, später dem Crossover, zugerechnet, wendeten sich nach einer Auszeit insbesondere durch den Einstieg von Pepper Keenan immer mehr dem Stoner Rock zu. Hier feierte die Band auch seine größten Erfolge und landete 1994 auf einem Majorlabel. Bis 2005 konnte man sieben Alben veröffentlichen, die aber scheinbar zusehends uninteressanter für die Hörerschaft wurde. Die Band trennte sich daraufhin zunächst, um sich um andere Projekte, insbesondere Keenan mit DOWN, zu kümmern.

Nun ist man wieder zurück und fängt auch labeltechnisch wieder etwas kleiner an. Mit CANDLELIGHT RECORDS (u.a. OPETH, CROWBAR) hat man einen kleineren Partner gefunden, der dem Release in die richtigen Bahnen helfen soll und das mit guter Produktion und routinierte Promotion sicher stellen kann. Nun fehlt noch das Album an sich… Mit CORROSION OF CONFORMITY versucht die Band wie bereits angedeutet tatsächlich ältere wie neuere Fans zu bedienen und verlieren dabei leider ein wenig die Gradlinigkeit. Natürlich stimmen die allseits bekannten Wiedererkennungsfaktoren, der markante Gesang wie auch der allseits bekannte Basslauf sind zu hören, aber so richtig zünden tut es leider nicht. Songs wie „Psychic vampire“ oder „River of stone“ sind sicherlich gut und mit dem bereits im Vorfeld veröffentlichte „Your tomorrow“ hat man einen Hit im Gepäck. Doch dann hat man auf der anderen Seite auch immer Songs wie „The doom“ oder „The moneychangers“, die doch recht unkonventionell sind. Diese Songs sind sicherlich genauso das, was die Musiker spielen möchten, aber die der vielleicht auch „mainstreamige“ Freund der Musik für anstrengend erachtet.

Der ganz große Wurf ist dieser „kleinen“ Besetzung von CORROSION OF CONFORMITY mit diesem Album nicht gelungen. Irgendwie wurde versucht, allen gerecht zu werden und man verliert sich dabei in einem anstrengenden Genremix, bestehend aus der gesamten Veröffentlichungshistorie der Band. Das Album ist für Fans der Band sicherlich empfehlenswert, „Anfänger“ sollten allerdings zu den „einfacheren“ Releases greifen.


Diskographie:
Eye for an eye CD (1984)
Animosity CD (1985)
Technocrazy MCD (1987)
Six songs with Mike singing MCD (1989)
Blind CD (1991)
Vote with a bullet CDS (1992)
Dance of the dead CDS (1992)
Deliverance CD (1994)
Albatross CDS (1994)
Broken man CDS (1994)
Clean my wounds CDS (1995)
Seven days CDS (1995)
Wiseblood CD (1996)
Drowning in a daydream CDS (1996)
King of the rotten CDS (1996)
America’s volume dealer CD (2000)
Congratulations Song CDS (2000)
Live volume (live) CD (2001)
In the arms of god CD (2005)
Stonebreaker CDS (2005)
Playlist: The very best of Corrosion Of Conformity CD (2010)
 
Tracklist: Lineup:
01. Psychic vampire
02. River of stone
03. Leeches
04. El lamento de las cabras
05. Your tomorrow
06. The doom
07. The moneychangers
08. Weaving spiders come not here
09. What you despise is what you've become
10. Rat City
11. Time of trials
 
Vocals, Bass: Mike Dean
Guitar: Woody Weatherman
Drums: Reed Mullin

 
6.0 Punkte von The Chosen One (am 29.02.2012)
 
Deine Meinung ist gefragt:
Druckversion des Artikels:
Artikel an Kumpel versenden:

Deine Meinung zu dem Review:

benachrichtigt mich, wenn auf meinen Beitrag eine Antwort geschrieben wurde.
 
Du musst angemeldet und eingeloggt sein, um Deine Meinung zu dem Review zu posten!
Noch kein Account bei Metalglory?! - Anmelden!


musikalischer Background des Verfassers
Punk, Hardcore, Emo, Rock, Alternative
X   Aktuelle Top6
1. Death By Stereo "Black sheep of the American Dream"
2. Stick To Your Guns "Diamond"
3. Strength Approach "With or without you"
4. Forever Young "The guarantee"
5. Heartbreak Stereo "Carried thorugh this waltz"
6. Lagwagon "Duh"
X   Alltime-Klassix Top6
1. Bad Religion "Stranger than fiction"
2. Gorilla Biscuits "Start today"
3. NOFX "White trash, two heebs and a bean"
4. Samiam "Clumsy"
5. Slapshot "Sudden death overtime"
6. CIV "Set your goals"

[ Seit dem 29.02.12 wurde der Artikel 1593 mal gelesen ]
 
Die neuesten Reviews:
Neue Webseite endlich online
Turbobier Das neue Festament
Foreign Diplomats Princess Flash
Deaf Havana All These Countless Nights
Chrome Molly Hoodoo Voodoo
Sunterra Reborn -EP
Dethrashion Assault Bombardment
Tschaika 21/16 Tante Crystal uff Crack am Reck
The Shiver The Darkest Hour
Yiek The Drive
Die neuesten Interviews:
J.B.O. - 03.01.2017
Running Wild - 05.10.2016
Lacrimas Profundere - 01.10.2016
Vicious Rumors - 08.07.2016
My Jerusalem - 28.06.2016
Die neuesten Artikel:
PURE STEEL RECORDS und KARTHAGO RECORDS haben fusioniert! - 03.01.2011
PURE STEEL RECORDS und KARTHAGO RECORDS haben fusioniert! - 03.01.2011
Metalforum Osthessen e.V. sucht Bands für Konzerte - 26.10.2010
Verlosung - 26.10.2010
KONZERTERLEBNISSE - 12.08.2010
Peter Steele - ein Rückblick auf sein musikalisches Vermächtnis - 21.04.2010
Die neuesten Live-Berichte:
Caliban, Suicide Silence, Any Given Day, To the Rats and Wolves - 22.12.2016
LIEDFETT, kAPEllE PEtra, elfmorgen - 2016 - 20.12.2016
Ruhrpott Metal Meeting 2016 - 15.12.2016
Die neuesten Live-Vorberichte:
Vorbericht: Svbway to Sally - Ekustik-Projekt NEON 2017 - 11.01.2017
Vorbericht: Night Of The Progfestival 2017 - 09.01.2017
Vorbericht: FAUN – MIDGART - Tour 2017 - 09.01.2017
Die neuesten Galerien:
Open Air Festival M´era Luna vom 10. bis 11.08.2013 in Hildesheim - 14.08.2013
With Full Force 2013 - 28.07.2013
Darkmoon-Festival 2013 - 24.07.2013
Die neuesten Links:
Second Roses Online Shop Frankfurt
Morgzine - An Independent Brutal Death/grind Fanzi
Deadwebzine - Extreme Metal Guide And Metal Web Pr
All Metal Lyrics
All Metal Videos

© 2018 Metalglory.de - Alle Rechte vorbehalten   |   Datenschutz   |   Kontakt   |   Impressum