METALGLORY Archiv

zur neuen METALGLORY Webseite
 
Reviews () alphabetisch:         0..9 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

 Tyr (Faröer Inseln) "Valklyrja" CD

Tyr - Valklyrja - Klicke zum Vergroessern Zum vergrößern anklicken!
 
So bewertet Metalglory
Grundbewertung des Werkes:
Sehr Gut!
 
Kaufwertung für Euch:
Kaufempfehlung!


Label: Metal Blade  (302 verwandte Reviews)
Veröffentlichung: 13.9.2013   (1010 verwandte Reviews)
Spieldauer: 45:44
Musikstil: Metal   (947 verwandte Reviews)
Musikbeschreibung: Viking Metal mit Folk Einschlag
Homepage: http://www.tyr.net/


Weitere Infos zu Tyr:
REVIEWS:
Tyr Eric The Red
Tyr Ragnarok
Tyr Land
Tyr By The Light Of The Northern Star
Tyr The Lay Of Thrym
INTERVIEWS:
Tyr - Der Kriegergott Von Den Schaafsinseln
Tyr - Ragnarök In Heidelberg
LIVE-BERICHTE:
Tyr vom 08.10.2006
Mehr über Tyr in der Metalopedia
Diskussion zum Review
im Forum

Die Faröer Winkinger Týr stehen mit ihrem mittlerweile 7. Album in den Startlöchern.
Auf ihrem Konzeptalbum, welches sich um einen Wikinger dreht, der seine Frau verlässt, um die Walküren auf dem Schlachtfeld zu beeindrucken, damit sie ihn nach Walhalla bringen.
Dabei setzten Týr auf viel Melodie und Eingängigkeit und geben so der ein oder anderen Nummer einen ordentlichen Mitsing-Charakter, welcher durch den durchweg klaren Gesang noch verstärkt wird. Die Songs kommen dabei mit fein arrangierten Gitarrenlinien und prägnanten Drums daher, wissen aber auch mit feinen Leads und Bass Akzente zu setzen. Treibende Nummern wie der Opener "Blood Of Heroes", das stampfende "Hel Hath No Fury", das schnelle "Another Fallen Brother", das grandios galoppierende "Lady Of The Slain"(mit tollen Leads) oder das epische, in Muttersprache gesungene "Grindavi I San" setzen die Höhepunkte auf der Scheibe, ohne aber die anderen Songs in den Schatten zustellen. Beim balladesken "The Lay Of Our Love" gibt sich Liv Kristine(u.a. Leaves Eyes) höchstpersönlich die Ehre und veredelt diesen Ruhepol des Albums. Eine ebenfalls starke Nummer ist der Muttersprachler "Fánar Burtur Brandaljóð". Eine variable Nummer mit epischen Unterton, welche zu Beginn eine traurig schöne balladeske Stimmung erzeugt und dann zu einer eingängigen Nummer anwächst; die nach vorn marschiert, mit druckvollen Drums daherkommt, aber auch mit feinen Leads überzeugt. Die Platte kommt, wie es sich für ein Konzeptalbum gehört, wie aus einem Guss durch die heimische Anlage und wenn das letzte Stück, Titelgeber der Scheibe, "Valkyrja" am Ende ist möchte man direkt die Repeat Taste drücken und den Wikinger erneut auf seinem Weg übers Schlachtfeld begleiten.
Die Produktion könnte an manchen Stellen ein klein wenig fetter ausfallen, ist im Großen und Ganzen aber gelungen. Der Mix hingegen ist nahezu perfekt.

Fazit: "Valkyrja" ist wieder ein starkes Týr Album geworden, was jetzt zwar nichts wirklich auffällig Neues zu Tage fördert, aber die Klasse von Týr verdeutlicht und ein starkes Viking Metal Album mit Folk Einschlag ist. 8/10 Punkte



Anspieltipp: Blood Of Heroes, Hel Hath No Fury, Another Fallen Brother, Lady Of The Slain, Grindavi I San, The Lay Of Our Love, Fa I nar Burtur Brandaljo I A, Valkyrja

Týr im www:

Homepage
Facebook
Twitter

Diskographie:

How Far to Asgard - 2002
Eric the Red - 2003
Ragnarok - 2006
Land - 2008
By the Light of the Northern Star - 2009
The Lay of Thrym - 2011
Valkyrja - 2013

Lineup:

Heri Joensen - Vocals/Guitar
Terji Skibenæs - Guitars
Gunnar H. Thomsen - Bass
George Kollias - Drums

 
Tracklist: Lineup:
01. Blood Of Heroes
02. Mare Of My Night
03. Hel Hath No Fury
04. The Lay Of Our Love(feat. Liv Kristine)
05. Nation
06. Another Fallen Brother
07. Grindavi I San
08. Into The Sky
09. Fánar Burtur Brandaljóð
10. Lady Of The Slain
11. Valkyja
12. Where Eagles Dare(Iron Maiden Cover)[Bonus]
13. Cemetary Gates(Pantera Cover)[Bonus]

 

 
8.0 Punkte von gelal (am 18.09.2013)
 
Druckversion des Artikels:
Artikel an Kumpel versenden:


musikalischer Background des Verfassers
fast alles
X   Aktuelle Top6
1. Civil War "The Killer Angels"
2. Until Dawn "Horizon"
3. Helloween "Straight Out Of Hell"
4. Obscenity "Atrophied In Anguish"
5. Dungeon Rocks "Encounter"
6. Mechanical Organic "This Global Hives Part One"
X   Alltime-Klassix Top6
1. Metallica "Ride the Lightning"
2. Dissection "Storm of the Light's Bane"
3. Helrunar "Sól"
4. Iron Maiden "Killers"
5. Black Sabbath "Vol.4"
6. Venom "Black Metal"

[ Seit dem 18.09.13 wurde der Artikel 1620 mal gelesen ]
 
Die neuesten Reviews:
Neue Webseite endlich online
Turbobier Das neue Festament
Foreign Diplomats Princess Flash
Deaf Havana All These Countless Nights
Chrome Molly Hoodoo Voodoo
Sunterra Reborn -EP
Dethrashion Assault Bombardment
Tschaika 21/16 Tante Crystal uff Crack am Reck
The Shiver The Darkest Hour
Yiek The Drive
Die neuesten Interviews:
J.B.O. - 03.01.2017
Running Wild - 05.10.2016
Lacrimas Profundere - 01.10.2016
Vicious Rumors - 08.07.2016
My Jerusalem - 28.06.2016
Die neuesten Artikel:
PURE STEEL RECORDS und KARTHAGO RECORDS haben fusioniert! - 03.01.2011
PURE STEEL RECORDS und KARTHAGO RECORDS haben fusioniert! - 03.01.2011
Metalforum Osthessen e.V. sucht Bands für Konzerte - 26.10.2010
Verlosung - 26.10.2010
KONZERTERLEBNISSE - 12.08.2010
Peter Steele - ein Rückblick auf sein musikalisches Vermächtnis - 21.04.2010
Die neuesten Live-Berichte:
Caliban, Suicide Silence, Any Given Day, To the Rats and Wolves - 22.12.2016
LIEDFETT, kAPEllE PEtra, elfmorgen - 2016 - 20.12.2016
Ruhrpott Metal Meeting 2016 - 15.12.2016
Die neuesten Live-Vorberichte:
Vorbericht: Svbway to Sally - Ekustik-Projekt NEON 2017 - 11.01.2017
Vorbericht: Night Of The Progfestival 2017 - 09.01.2017
Vorbericht: FAUN – MIDGART - Tour 2017 - 09.01.2017
Die neuesten Galerien:
Open Air Festival M´era Luna vom 10. bis 11.08.2013 in Hildesheim - 14.08.2013
With Full Force 2013 - 28.07.2013
Darkmoon-Festival 2013 - 24.07.2013
Die neuesten Links:
Second Roses Online Shop Frankfurt
Morgzine - An Independent Brutal Death/grind Fanzi
Deadwebzine - Extreme Metal Guide And Metal Web Pr
All Metal Lyrics
All Metal Videos

© 2018 Metalglory.de - Alle Rechte vorbehalten   |   Datenschutz   |   Kontakt   |   Impressum