METALGLORY Archiv

zur neuen METALGLORY Webseite
 
Reviews () alphabetisch:         0..9 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

 Peter Pan Speedrock (Niederlande) "Buckle Up And Shove It!" CD

Peter Pan Speedrock - Buckle Up And Shove It! - Klicke zum Vergroessern Zum vergrößern anklicken!
 
So bewertet Metalglory
Grundbewertung des Werkes:
einfach Genial!!
 
Kaufwertung für Euch:
Eine Kaufaufforderung :)!!


Label: Steamhammer/SPV  (18 verwandte Reviews)
Veröffentlichung: 30.5.2014   (3355 verwandte Reviews)
Spieldauer: 39:03
Musikstil: Hard Rock   (1445 verwandte Reviews)
Musikbeschreibung: Rasanter Hard Rock mit Punk Attitüde
Homepage:


Weitere Infos zu Peter Pan Speedrock:
REVIEWS:
Peter Pan Speedrock Buckle Up And Shove It!
Mehr über Peter Pan Speedrock in der Metalopedia
Diskussion zum Review
im Forum

Peter Pan Speedrock; schon der Name lässt erahnen, dass wir es hier nicht einfach nur mit Rock zu tun haben. Die bereits seit '97 aktiven Niederländer haben mit "Buckle Up And Shove It!" ihr bereits 9. Album am Start, klingen dabei aber so frisch und hungrig, als müssten sie die Welt erst erobern. Wenn man sieht wo die Jungs schon überall getourt sind, weiß man allerdings, dass sie das nicht mehr nötig haben. Ihr Bekanntheitsgrad ist also groß. Umso schöner natürlich wenn man in jeder Note der Musik erkennt, wie viel Spaß die Truppe beim musizieren immer noch hat.

Auf dem neuen Album wird von der ersten Sekunde an gerockt was das Zeug hält. Ein fetter Groove, Gitarren die mal straight rocken, mal mit ZZ Top mäßigem Southern Rock Flair daherkommen, aber auch mal eine feine Melodie beisteuern. Ein präsentes Schlagzeug, das ordentlich reinhaut ohne sich aufzudrängen, fetter Bass und nicht zuletzt der "schmutzige" Gesang, welcher manchmal einen amtlichen Lemmy Touch inne hat, garantieren einen großen Spaßfaktor und machen die Scheibe abwechslungsreich und kurzweilig. Die leichte Punkattitüde würzt das Ganze noch zusätzlich.
Nummern wie der direkt nach vorn preschende Opener "Get You High", das in Motörhead Manier dargebotene "Tunnelvision", der fette Stampfer "Bad Things"(mit cooler Basslinie) oder der rasende und abwechslungsreiche "Deadringer" , um nur ein paar zu nennen. Jede Nummer setzt eigene Akzente und alles klingt, trotz des ähnlichen Songaufbaus, immer irgendwie anders.
Das Album abschließende "Heart Full Of Soul" kommt dann auch noch so "dreckig" aus den Boxen, das es Lemmy himself neidisch machen würde.
Rausreißer hat das Album keine, weder nach oben noch nach unten, alle Nummern sind klasse Rock 'n' Roller, die live genauso gut funktionieren wie auf einer Metal/Rock Party oder während einer coolen Autofahrt, im offenen '68 Mustang V8. Einzig "New Rose" ist von Gesang her etwas "braver", hat dafür aber eine schön punkige Schlagseite.

Die Produktion ist fett und mit leicht rauer Note versehen, was die "schmutzig" rockige Ausrichtung genauso gut betont wie den leichten Punkeinschlag. Besser geht’s kaum.

Fazit: Peter Pan Speedrock überzeugen auch nach 17 Jahren immer-noch mit kernigen, schmutzigen Hardrock, der alles bietet was das Rockerherz begehrt. Dabei wird das Genre zwar nicht neu definiert, aber die Jungs schaffen es einfach das nichts abgedroschen klingt, sondern frisch und unverbraucht. 9,0/10 Punkte




Anspieltipp: Alles!

Peter Pan Speedrock im www:

Homepage
Facebook

Diskographie

Peter Pan – 1997
Rocketfuel – 1998
Killermachine – 2000
Premium Quality – 2001
Lucky Bastards – 2003
Pursuit Until Capture – 2007
We Want Blood – 2010
Buckle Up And Shove It! - 2014


Lineup:

Piet van Elderen – Vocals / Guitars
Bartman – Bass
Bart Nederhand - Drums


Tracklist:

01. Get You High
02. Whatever Man
03. Murdertruck
04. Tunnelvision
05. Bad Thing
06. Loose Woman & Loud Guitars
07. New Rose
08. Note To Self
09. Wise Eyed & Thirsty
10. Buckle Up Shove It
11. Deadringer
12. Doin' The Nasty
13. Heart Full Of Soul

 
9.0 Punkte von gelal (am 12.06.2014)
 
Druckversion des Artikels:
Artikel an Kumpel versenden:


musikalischer Background des Verfassers
fast alles
X   Aktuelle Top6
1. Civil War "The Killer Angels"
2. Until Dawn "Horizon"
3. Helloween "Straight Out Of Hell"
4. Obscenity "Atrophied In Anguish"
5. Dungeon Rocks "Encounter"
6. Mechanical Organic "This Global Hives Part One"
X   Alltime-Klassix Top6
1. Metallica "Ride the Lightning"
2. Dissection "Storm of the Light's Bane"
3. Helrunar "Sól"
4. Iron Maiden "Killers"
5. Black Sabbath "Vol.4"
6. Venom "Black Metal"

[ Seit dem 12.06.14 wurde der Artikel 1494 mal gelesen ]
 
Die neuesten Reviews:
Neue Webseite endlich online
Turbobier Das neue Festament
Foreign Diplomats Princess Flash
Deaf Havana All These Countless Nights
Chrome Molly Hoodoo Voodoo
Sunterra Reborn -EP
Dethrashion Assault Bombardment
Tschaika 21/16 Tante Crystal uff Crack am Reck
The Shiver The Darkest Hour
Yiek The Drive
Die neuesten Interviews:
J.B.O. - 03.01.2017
Running Wild - 05.10.2016
Lacrimas Profundere - 01.10.2016
Vicious Rumors - 08.07.2016
My Jerusalem - 28.06.2016
Die neuesten Artikel:
PURE STEEL RECORDS und KARTHAGO RECORDS haben fusioniert! - 03.01.2011
PURE STEEL RECORDS und KARTHAGO RECORDS haben fusioniert! - 03.01.2011
Metalforum Osthessen e.V. sucht Bands für Konzerte - 26.10.2010
Verlosung - 26.10.2010
KONZERTERLEBNISSE - 12.08.2010
Peter Steele - ein Rückblick auf sein musikalisches Vermächtnis - 21.04.2010
Die neuesten Live-Berichte:
Caliban, Suicide Silence, Any Given Day, To the Rats and Wolves - 22.12.2016
LIEDFETT, kAPEllE PEtra, elfmorgen - 2016 - 20.12.2016
Ruhrpott Metal Meeting 2016 - 15.12.2016
Die neuesten Live-Vorberichte:
Vorbericht: Svbway to Sally - Ekustik-Projekt NEON 2017 - 11.01.2017
Vorbericht: Night Of The Progfestival 2017 - 09.01.2017
Vorbericht: FAUN – MIDGART - Tour 2017 - 09.01.2017
Die neuesten Galerien:
Open Air Festival M´era Luna vom 10. bis 11.08.2013 in Hildesheim - 14.08.2013
With Full Force 2013 - 28.07.2013
Darkmoon-Festival 2013 - 24.07.2013
Die neuesten Links:
Second Roses Online Shop Frankfurt
Morgzine - An Independent Brutal Death/grind Fanzi
Deadwebzine - Extreme Metal Guide And Metal Web Pr
All Metal Lyrics
All Metal Videos

© 2018 Metalglory.de - Alle Rechte vorbehalten   |   Datenschutz   |   Kontakt   |   Impressum